Трещины на пальцах рук: из-за чего возникают и как их лечить?

Трещины на пальцах рук: из-за чего возникают и как их лечить?

28.05.2021
p>Руки – визитная карточка современных леди. Причем речь идет не только о наличии идеального маникюра, но и о безупречном состоянии кожи. Сухой эпидермис с трещинами ухудшает внешний вид и к тому же доставляет дискомфорт. Важно понимать, как бороться с подобными дефектами, а лучше – как не допустить их появления.

Почему возникают трещины на пальцах

Имеется множество причин, из-за которых появляются патологии. Развитие косметических дефектов может быть обусловлено внутренними и внешними факторами. К ним относятся:

  • негативное воздействие ультрафиолета;
  • контакт со строительным материалом и земельная работа без перчаток;
  • резкие перепады температуры;
  • влияние на кожу агрессивной бытовой химии;
  • нехватка витаминов A, B, C (авитаминоз);
  • кожные и грибковые заболевания;
  • сахарный диабет, нарушающий кровообращение;
  • длительное употребление лекарственных препаратов;
  • несбалансированный рацион питания;
  • генетическая предрасположенность;
  • гормональный дисбаланс;
  • злоупотребление алкоголем;
  • недостаток влаги в организме;
  • возрастные изменения;
  • неправильно подобранный уход за руками.

Если у вас стала трескаться кожа на пальцах, необходимо как можно скорее определить причину проблемы и устранить ее.

Профилактика и лечение трещин на руках

Не нарушайте гигиенические нормы. Это значит, что предметы маникюра должны проходить дезинфекцию, а при контакте с моющими средствами следует надевать перчатки.

Гигиена рук

В случае нарушения целостного покрова важно использовать комплексную терапию – только так можно быстро и эффективно ликвидировать патологию.

  1. Прежде всего, нормализуйте питание. Дерматологи советуют ежедневно насыщать организм едой, обогащенной макро- и микроэлементами, витаминами, Омега 3, грубой клетчаткой. Обязательно включите в рацион морепродукты, жирную рыбу, сою, оливковое масло и грецкие орехи. При этом от копченостей, пряной и острой пищи лучше отказаться.
  2. Пейте достаточное количество жидкости – так вы уменьшите сухость кожи рук. Правильный питьевой режим подразумевает употребление в среднем двух литров воды, но лучше рассчитать норму индивидуально с учетом климата, физических нагрузок, типа питания и вашей массы тела.
  3. Не нарушайте гигиенические нормы. Это значит, что предметы маникюра должны проходить дезинфекцию, а при контакте с моющими средствами следует надевать перчатки.
  4. Обратитесь к врачу-дерматологу, чтобы он назначил подходящее вам лечение. Обычно специалисты рекомендуют использовать эффективные дерматотропные средства, кремы и мази для заживления ран: «Спасатель», «Левомеколь», «Локоид».
  5. Ухаживайте за кожей своих пальцев. Желательно дважды в день наносить качественный увлажняющий крем и раз в неделю делать питательные маски/ванночки.

Обзор ухаживающих средств для рук

Ухаживайте за кожей своих пальцев. Желательно дважды в день наносить качественный увлажняющий крем и раз в неделю делать питательные маски/ванночки.

Косметика от трещин на пальцах

Первоклассный крем от бренда «Фитокосметик», подобранный под ваш тип кожи, станет основой полноценного ухода на каждый день. Он устранит сухость, смягчит и насытит эпидермис полезными микроэлементами. Кроме того, подобные средства надежно защищают кожу пальцев от негативных внешних воздействий.

Многофункциональный суперкрем для рук

Новинка из серии «Fito Bomb» представляет собой мегаполезный фитокомплекс с алоэ, витамином E, маслом кокоса и липидами. Все ингредиенты сохранили максимум пользы за счет инновационного метода получения экстрактов под названием «CO2».

Еще одной фишкой крема является универсальность: он одновременно питает и увлажняет кожу, дарит ей невероятную гладкость и защищает от любых негативных воздействий.

Aqua-крем «Интенсивное питание»

Этот натуральный продукт на основе термальной воды Камчатки – must have для профилактики трещин и сухости кожи рук. Уникальная формула aqua-крема проникает в глубокие слои кожи, насыщая клетки микроэлементами и минералами. Средство из линейки «Народные рецепты» не только обеспечивает мгновенное интенсивное увлажнение, но и поддерживает нужный уровень влаги на протяжении целого дня.

В состав aqua-крема также входит прополис, масло виноградной косточки и пантенол. Последний компонент гарантирует полноценную защиту покрова. К тому же пантенол эффективно успокаивает воспаленную кожу, отличается регенерирующим и противовоспалительным действием.

Гиалуроновый крем для рук

Представленная вашему вниманию ухаживающая косметика из серии «BioCosmetolog Professional» содержит два вида гиалуроновой кислоты, эластин и коллаген. Благодаря этому, она мгновенно восстанавливает гидробаланс, устраняя дискомфортные ощущения и сухость. Кроме того, средство питает и омолаживает эпидермис, действуя, как биоревитализация у косметолога.

Натуральные экстракты и масла, а также термальная вода и молочный протеин смягчают кожу, даря ей свежий вид. Результат: помолодевшая, привлекательная кожа пальцев без трещин или других дефектов!



Назад к списку