menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
ТОП ошибок по уходу за кожей лица в летний период

01.06.2022

view 1 027

ТОП ошибок по уходу за кожей лица в летний период

Каждый сезон диктует свои правила ухода за лицом. Многие наивно считают, что летом кожа требует меньше заботы, чем в зимнее время. Но это не так: она страдает от городской пыли, ветра и ультрафиолетовых лучей. Кроме того, на состояние эпидермиса негативно влияют морская вода и выхлопные газы. Ошибки в летнем бьюти-уходе могут привести к усиленной работе сальных желез, высыпаниям, сухости и ускоренным процессам старения.

Распространенные ошибки в летнем уходе за кожей

Из-за использования активных эксфолиантов в летний сезон, сальные железы начнут работать с удвоенной силой, из-за чего появятся акне и жирный блеск.

Ведущие дерматологи и косметологи считают, что эти действия категорически запрещены для всех, кто мечтает об идеальной коже лица.

Использовать агрессивные скрабы

Выбор интенсивных эксфолиантов в летний сезон чреват множеством проблем. Во-первых, сальные железы начнут работать с удвоенной силой, из-за чего появятся акне и жирный блеск. Во-вторых, подобные средства делают эпидермис уязвимым к воздействию солнца, что приводит к появлению пигментных пятен и других дефектов.

Выход есть: очищайте лицо при помощи гелей, мицеллярной воды или пенки. Альтернатива – мягкий омолаживающий скраб из серии «Super Food», который деликатно устранит с лица загрязнения, декоративную косметику и ороговевшие клетки, разгладит и омолодит. В его состав входят ягоды годжи, гиалуроновая кислота, масла кокоса и манго. Благодаря такой рецептуре, скраб деликатно обновляет кожу, повышая ее тонус.

Наносить питательный крем

Питательные кремы – must have зимой, но летом они ухудшают дыхание кожи и способствуют усиленному жироотделению. Отдайте предпочтение увлажняющей продукции с легкой текстурой. Идеальным выбором станет крем, формула которого состоит из гиалуроновой кислоты, термальной воды, геля алоэ. Именно таким средством и является новинка нашего каталога – крем-гель из серии «Свежая косметика». Помимо вышеупомянутых компонентов, в него входят еще и пребиотики, которые подарят вашему лицу гладкость, упругость, ровный тон. За счет инновационной вакуумной упаковки в ухаживающей косметике отсутствуют консерванты и всевозможные вредные добавки.

Делать ставку на агрессивные кислоты

Во время повышенной солнечной активности использование мощных кислот увеличивает чувствительность кожи лица к УФ-лучам – это опасно фитостарением и гиперпигментацией.

Чтобы осветлить постакне, освежить эпидермис и выравнять тон, летом лучше взять на вооружение мягкие всесезонные beauty-продукты. Но помните: даже после них необходимо обязательно наносить солнцезащитный крем с показателем SPF 50 и выше.

Отличным выбором станет очищающая маска «Зеленый детокс» с минимальным процентным содержанием яблочной кислоты – этого будет достаточно для качественного обновления, разглаживания кожи без побочных эффектов. Формула продукции также включает в себя экстракт спирулины, предназначенный для глубокого очищения эпидермиса и вывода токсинов. В итоге всего за 10 минут вы добьетесь заметного преображения кожи лица со здоровым сиянием и повышением тонуса.

Использовать глиняные маски

Тканевая маска Super Food гарантирует увлажнение кожи на клеточном уровне, поддержание водного баланса в течение суток, а также мощную защиту эпидермиса от воздействия окружающей среды.

Маски с глиной в составе имеют множество достоинств. Обогащенная микроэлементами, минералами и солями глина может сделать кожу мягкой, более молодой, сузить поры, устранить раздражения и воспаления. Однако важно не забывать, что средства с глиной подсушивают эпидермис, поэтому летом от них стоит отказаться.

Для дополнительного ухода выберите увлажняющую тканевую маску из линейки «Super Food» с рекордным количеством антиоксидантов и витаминов. Она гарантирует увлажнение кожи на клеточном уровне и поддержание водного баланса в течение суток, а также мощную защиту эпидермиса от воздействия окружающей среды. При использовании такой маски кожа лица будет иметь отдохнувший, сияющий вид.