Сухая или кремовая хна: какую выбрать?

Сухая или кремовая хна: какую выбрать?

21.07.2020

Сухая хна – натуральный краситель, который мягко воздействует на волосы. Она дарит прядям красивый яркой оттенок и эффективный уход. Средство изготавливается из высушенных листьев лавсонии во время ее цветения. Листья растения перемалываются, полученный в итоге порошок складывается в вакуумную упаковку. Перед использованием сухую хну необходимо разбавлять теплой водой.

В отличие от крем-хны, порошок не содержит каких-либо добавок и консервантов. Сухая хна является полностью натуральным средством. Такая продукция отличается более щадящим действием: она не вызывает аллергию и не сушит кожу головы. К тому же это оптимальный вариант для тех, кто ищет максимально стойкий краситель. Эффект от крем-хны больше напоминает использование оттеночного шампуня. Готовая смесь меняет цвет волос на один-два тона. При этом оттенок быстро смывается (обычно в течение пары недель). В то время как действие традиционной хны может оставаться на волосах на протяжении нескольких месяцев.

Порошок из лавсонии – природный антиоксидант с укрепляющим и противовоспалительным эффектом. Сухая хна не только безвредна, но и полезна для здоровья волос.

Польза сухой хны для здоровья

Преимущества природного красителя:

  • укрепляет корни;
  • позволяет получить насыщенный равномерный оттенок;
  • дарит естественный зеркальный блеск;
  • улучшает структуру волос, выравнивая их по всей длине;
  • регулирует работу сальных желез;
  • устраняет перхоть и служит профилактикой ее появления;
  • помогает в борьбе с выпадением;
  • увлажняет кожу головы и насыщает ее полезными микроэлементами;
  • ускоряет рост волос;
  • волосы становятся более гладкими и послушными.

Природная хна

Выбираем качественную сухую хну

При покупке натурального красителя обращайте внимание на производителя. Если вы хотите быть уверены в хорошем результате, выбирайте средства от «Фитокосметик».

Вся представленная продукция проходит тщательный отбор сырья и контроль качества на всех этапах производства. Сухая хна от торговой марки «Фитокосметик» имеет однородный цвет без примесей, оптимальный размер гранул и первоклассную структуру.

В ассортименте большой выбор оттенков и разновидностей хны.

Иранская хна

Натуральная иранская хна– популярный бюджетный вариант. С ее помощью можно добиться насыщенных благородных оттенков: рыжего, кирпичного, красного и медного.

Это средство обладает лечебными свойствами. Иранское средство позволяет быстро избавиться от перхоти и нормализовать работу сальных желез.

Результат: ухоженные волосы с красивым оттенком.

Иранская хна для волос

Индийская хна

Индийская хна от «Фитокосметик» отличается мелким помолом. Это способствует получению однородной смеси и облегчает нанесение. Она имеет менее резкий запах и более широкую палитру оттенков. Натуральная индийская хна дает возможность окрасить волосы в золотистый, каштановый и черный цвет, получить оттенок махагон или бургунд. Хну также можно комбинировать с различными природными компонентами для получения других цветов.

Индийская хна для окрашивания волос

В состав индийской хны входит кератин. Благодаря этому, данное средство интенсивно восстанавливает пряди, обеспечивая полноценный уход. Структура волос обновляется изнутри, им возвращаются объем и блеск.

Высший сорт

Высший сорт элитная хна

Элитная иранская хна – находка для тех, кто привык выбирать лучшее. Этот первоклассный продукт с максимальным содержанием лавсонии окрашивает волосы быстрее и интенсивнее аналогов.

Хна высшего сорта отличается не только эффектными, глубокими оттенками, но и мощным целебным действием. Она способствует пробуждению спящих волосяных луковиц и ускоряет рост здоровых. Средство позволяет избавиться от перхоти, выпадения, чрезмерной жирности. Элитная хна оздоравливает кожу головы, а также делает волосы сильными и шелковистыми.



Возврат к списку