Снимаем стресс и худеем с помощью бишофитной соли

Снимаем стресс и худеем с помощью бишофитной соли

20.06.2020

Бишофит – это природный минерал, обладающий множеством полезных свойств. Он на 98 % состоит из хлорида магния. Этот макроэлемент повышает жизненный тонус, активно борется с преждевременным старением.

Что такое бишофит

Остальные 2 % содержат в себе такие компоненты:

  • Кальций – нормализует работу мышц, нервов и кровеносных сосудов. От уровня кальция в организме человека зависит также состояние кожи и волос.
  • Натрий – поддерживает кровяное и межклеточное давление.
  • Калий – отвечает за жизнеспособность клеток.
  • Бор – регулирует обмен фосфора и магния.
  • Железо – транспортирует кислород к тканям, от него зависят метаболизм и работа иммунитета.
  • Кремний – стимулирует выработку коллагена, улучшая состояние ногтей и волос.
  • Литий – снижает возбудимость нервной системы, способствует укреплению иммунной системы.

Эти и другие полезные ингредиенты делают бишофитную соль незаменимым помощником в медицине и косметологии. Ее можно использовать для лечения неврозов, апатии и депрессии, при артрите, ревматизме и сердечно-сосудистых заболеваниях. Что касается косметологии, ванны с бишофитной солью эффективно разглаживают морщины и омолаживают кожу, возвращая ей упругость. Кроме того, процедура поможет вам избавиться от целлюлита и лишнего веса.

Бишофитные ванны против целлюлита и лишнего веса

Регулярное принятие бишофитной ванны:

  • улучшает кровообращение, работу сердца и органов дыхания;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • укрепляет иммунитет и нервную систему;
  • снижает боль в мышцах и суставах;
  • уменьшает воспаления;
  • нормализует обменные процессы (идеально для профилактики целлюлита);
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • делает менее заметными растяжки, шрамы и рубцы;
  • повышает тонус всего организма, восстанавливая силы;
  • успокаивает и поднимает настроение.

В конце прошлого века бишофит считался предметом роскоши, а процедуры с ним относились к разряду экзотических. Теперь такая гидротерапия доступна всем без исключения. Каждая женщина может утроить в собственной ванне beauty-водолечебницу!

Снимаем стресс с помощью бишофитной соли

Бишофитные ванны от стресса

Начните подготовку с тщательного изучения противопоказаний. Это позволит исключить аллергические реакции и возможные осложнения. Перед процедурой рекомендуем проконсультироваться со специалистом.

Расслабляющие ванны лучше принимать вечером спустя несколько часов после ужина. В ванну необходимо высыпать 200 г сухого порошка с бишофитной солью. Раствор-концентрат разводите водой в следующих пропорциях: один литр на 100 литров воды. Важно, чтобы до конца процедуры температура воды была 37-38 °С. Для сухой бишофитной соли удобно использовать мешочек из ткани – наполните его бишофитом и опустите в воду.

Очистите кожу тела при помощи геля для душа и после полного растворения бишофитной соли примите в ванной расслабляющую позу. Погружаться надо по шею. Оптимальная продолжительность первого сеанса – 7 минут. При этом важно следить за своими ощущениями и частотой сердечных сокращений. В случае ухудшения самочувствия немедленно прекратите сеанс. После завершения водной процедуры нужно насухо вытереться чистым полотенцем. Постарайтесь побыть в расслабленном состоянии еще 40-60 минут: посмотрите телевизор или почитайте книгу.

Длительность каждой последующей процедуры можно увеличивать: сначала до 10 минут, затем до 15 и 20. Для максимальной эффективности следует принимать 10-15 ванн с промежутком в один день. В случае необходимости через полгода курс можно повторить.

Бишофитные ванны для похудения

бишофит для похудения

Гидротерапия с бишофитом позволит вам ускорить метаболизм, устранить признаки целлюлита. Но если вы хотите избавиться от 4-5 лишних килограммов, одних бишофитных ванн будет недостаточно. Водные процедуры необходимо совмещать с тренировками и правильным питанием.

Рецепт приготовления ванны для похудения:

  1. Тщательно очистите кожу тела с помощью мыла, мочалки или геля для душа. Так вы откроете поры для лучшего усвоения полезных компонентов бишофита.
  2. Приготовьте горячую ванну из расчета 200-300 г соли на ванну или 1:100, если используете раствор. В дальнейшем количество бишофитной соли можно увеличить в 1,5 раза. Температура воды – 36-39 °С.
  3. Когда вещество растворится в воде, опуститесь в ванну по шею.
  4. Принимайте ванну в течение 7 минут, после чего вытретесь чистым полотенцем. Не принимайте душ после процедуры, иначе вы смоете с тела тонкую пленку, обогащенную минералами.

Для максимального эффекта принимайте бишофитные ванны 10-15 раз через день. Каждый раз немного увеличивайте продолжительность сеанса (допустимый максимум – 20 минут). Результат от курса водных процедур сохраняется на протяжении 6 месяцев.

Эффективная бишофитная соль

бишофитная соль от Фитокосметик

Обратите внимание на бишофитную соль для снижения веса от «Фитокосметик». Это идеальный вариант для оздоровления организма и похудения. Новинка обогащена магнием и селеном. В состав также входят эфирное масло горной сосны и экстракт бурых водорослей. Благодаря своей уникальной рецептуре, продукция устраняет признаки целлюлита и активизирует обменные процессы. Представленное средство повышает тонус кожи, возвращая ей упругость и эластичность.

В комплект входит пакетик с активных жиросжигающим комплексом, который сделает SPA-сеанс еще более эффективным. После курса из 10-15 сеансов ваше тело станет заметно моложе и стройнее!


Возврат к списку