menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Сезонные отеки: почему появляются и как убрать

06.08.2023

view 302

Сезонные отеки: почему появляются и как убрать

Многие люди летом сталкиваются с отеками лица и тела. Причем далеко не всегда подобная проблема заметна невооруженным взглядом. Распространенные признаки отечности: после надавливания на коже остаются следы, форма носа становится расплывчатой, а лицо округляется.

Причины летних отеков

Популярная причина отечности – избыток или же недостаток жидкости. Если много пить, почки будут не успевать выводить лишнюю жидкость, если мало – организм сделает запасы жидкости.

Отеки в жаркие дни возникают из-за того, что сосуды расширяются для охлаждения организма. При этом повышается давление в сосудах, а плазма просачивается в межклеточную жидкость, тем самым образуя отеки. Еще одна популярная причина отечности – избыток или, наоборот, недостаток жидкости. Если много пить, почки будут не успевать выводить лишнюю жидкость, если мало – организм сделает запасы жидкости.

Припухлость лица также может быть связана с вашим несбалансированным питанием, в частности, с нехваткой протеинов. Кроме того, отеки нередко появляются после использования тональных средств и жирных кремов в зной (они провоцируют кислородную недостаточность). Что касается заболеваний, чаще всего отечность возникает вследствие проблем с почками или сердцем, из-за нарушения кровообращения.

Важно! При длительном сохранении отеков необходимо обратиться к терапевту и сдать базовые анализы, чтобы исключить вероятность серьезных заболеваний.

Как избавиться от отеков

В большинстве случаев с летней отечностью лица и тела легко справиться самостоятельно.

Соблюдайте питьевой режим

Летом очень важно соблюдать правильный питьевой режим: употреблять 30 мл чистой воды на килограмм своего веса.

Помимо воды, можно также пить отвары из шиповника, боярышника и клюквы, травяные чаи, компоты из сухофруктов. А вот от газированной воды и кофе лучше отказаться, так как они вызывают еще большую жажду.

Следите за питанием


Ограничьте употребление сладостей, копчений и солений, фастфуда и острых специй – от них хочется пить, к тому же такая еда усиливает нагрузку на почки и сердце.

Сделайте режим питания сбалансированным, чтобы организм в достаточном количестве получал витамины, белки, сложные углеводы и правильные жиры.

Для борьбы с отеками включите в свой рацион арбуз, болгарский перец, сельдерей, капусту, орехи и гречку.

Не отказывайтесь от физической активности

Старайтесь больше двигаться, чтобы поддерживать нужный уровень кровообращения. Регулярно разминайте мышцы, особенно при длительном сидении за компьютером. Избежать застоя лимфы помогут пешие прогулки, аквааэробика, йога, катание на велосипеде.

Делайте лимфодренажные процедуры

Эти манипуляции активизируют кровообращение и разгоняют лимфу, устраняя отеки и стимулируя обновление кожи.

Массаж лица против припухлостей выполнятся так: постучите подушечками пальцев по нижним векам на протяжении пары минут, затем плотно прижмите ладони к вискам и сдвиньте руки с помощью мимических мышц.

Для коррекции тела подойдет массаж сухой щеткой. Обрабатывайте кожу снизу вверх, начиная со стоп и уделяя особое внимание проблемным местам. Учтите, что движения должны быть длинными и прямыми (круговыми движениями массируются только ягодицы). После массажа примите душ, а затем нанесите увлажняющее средство.

Используйте специальные бьюти-продукты

Гидрогелевые патчи с детокс-эффектом созданы на основе двух видов активных компонентов, что гарантирует 100% результат уже после первого использования. Патчи увлажняют, питают и укрепляют кожу вокруг глаз.

Избавиться от отеков лица вам помогут тканевые маски и патчи, особенно с охлаждающим эффектом. Лучше всего выбрать ухаживающую косметику, в состав которой входит зеленый чай, кофе, мята и ментол.

Обратите внимание на тканевую маску с лифтинг-эффектом из линейки «Happy Vegan», способную стать источником вашей молодости и красоты. Она не содержит компоненты животного происхождения, гормоны и спирт, при этом формула средства разработана на основе масел какао и миндаля, экстракта зеленого кофе, растительного кератина. Эта маска укрепляет овал лица, устраняет морщины за счет активизации выработки коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина. Благодаря повышению упругости и тонуса кожи на клеточном уровне, средство быстро ликвидирует отеки.

С припухлостями под глазами хорошо справляются гидрогелевые патчи с детокс-эффектом «Bio Cosmetolog Professional». Новинка создана на основе двух видов активных компонентов, что гарантирует 100% результат уже после первого использования. В состав патчей входит гиалуроновая кислота, масло ши, настой зеленого чая, экстракт алоэ и бамбуковый уголь. Такая рецептура идеальна для повышения упругости и тонуса эпидермиса, а также устранения отеков и морщин. Патчи увлажняют, питают и укрепляют кожу вокруг глаз.

Охлаждающие гидрогелевые патчи из серии «Beauty Visage» – находка для женщин, желающих мгновенно избавиться от отечности и морщин. Они отличаются трансдермальной формулой, которая запускает процессы омоложения на клеточном уровне. Формула патчей включает в себя множество полезных веществ: коллаген, гель алоэ вера, гидролат зеленого чая, коэнзим Q10, экстракты жемчуга и шелка. Представленное средство сделает вашу кожу свежей, привлекательной и молодой!