22.12.2023

У каждой женщины свой уникальный оттенок и структура волос: у кого-то они вьющиеся черные или гладкие рыжие, а у других – блестящие русые. Однако все представительницы прекрасного пола мечтают об одном – сохранить красоту и здоровье прядей как можно дольше. При этом любая женщина рано или поздно седеет. Так, к 50 годам у половины людей 50% волос седые.

Физиология седых волос

Употребляйте больше продуктов, которые содержат фолиевую кислоту, железо, кальций, витамины группы B и медь (орехи, шпинат, брокколи, печень, яйца, красную рыбу и красное мясо). Старайтесь высыпаться и меньше нервничать.

Несмотря на то, что седина ассоциируется со старостью, возраст является всего лишь одной из причин ее появления. Также существует врожденное (наследственное) и преждевременное поседение. Почему же так происходит?

За цвет волос отвечает меланин, и с каждым циклом роста волос его вырабатывается все меньше – примерно через десять циклов волосы становятся обесцвеченными. Обычно это происходит в 35-45 лет, иногда раньше.

Причины появления седины:

  • генетика;
  • возраст;
  • недостаток витаминов B12 и D;
  • вредные привычки;
  • аутоиммунные заболевания;
  • расстройства щитовидной железы;
  • нарушение работы органов пищеварения;
  • гормональный дисбаланс;
  • хронический стресс;
  • неправильное питание;
  • плохая экология;
  • прием некоторых медикаментов;
  • жесткие шампуни и краски для волос.

Это интересно! Хотя седина больше всего заметна на темных волосах, по статистике раньше всех с ней сталкиваются блондинки.

Профилактика преждевременной седины

Советы трихологов позволят вам сохранить здоровье волос как можно дольше.

Воспринимайте появление первых серебристых волосков как сигнал к действию. В первую очередь пройдите комплексное обследование организма, займитесь своим здоровьем. Далее избавьтесь от вредных привычек и скорректируйте рацион питания. Употребляйте больше продуктов, которые содержат фолиевую кислоту, железо, кальций, витамины группы B и медь (орехи, шпинат, брокколи, печень, яйца, красную рыбу и красное мясо). Старайтесь высыпаться и меньше нервничать.

Уделите особое внимание повседневному уходу за волосами. Во-первых, регулярно расчесывайте пряди щеткой из натуральной щетины для улучшения кровообращения кожи головы. Во-вторых, пользуйтесь ухаживающей косметикой, которая не содержит агрессивных веществ, способных навредить вашим волосам. Делайте ставку на интенсивное увлажнение и питание. Кроме того, защищайте локоны от негативных внешних факторов с помощью головных уборов. Не пользуйтесь утюжком или феном без термозащиты.

Как на 100% спрятать седые волосы

Для камуфляжа седины требуются первоклассные красители, способные проникнуть и закрепиться в стержне. При этом они должны иметь максимум натуральных ухаживающих компонентов, чтобы позаботиться о здоровье волос.

Натуральная крем-краска «Effect Color»

Представляем вам новое поколение красок без синтетических отдушек и аммиака, которые на 100% закрашивают седину! Это средство с натуральной основой и мягким, деликатным окислителем отличается инновационной двухкамерной упаковкой и наличием особого восстанавливающего комплекса с маслом жожоба. Крем-краска подарит вашим прядям изысканный, сочный цвет, насытит их ценными микроэлементами, вернет эластичность и гладкость.

Стойкая крем-краска «Fito Color»

Эта крем-краска создана на основе коллагена и касторового масла, что гарантирует бережное окрашивание, а также качественный уход за волосами. Она обеспечивает эффект биоламинирования и полное закрашивание прядей, потерявших цвет. Продукт питает, увлажняет и укрепляет волосы, делая их шелковистыми и объемными. Не содержит аммиака, парабенов и других опасных компонентов.

Крем-краска «Fito Henna Color»

Нужен стойкий краситель, который обеспечит салонный эффект при домашнем окрашивании? Остановите выбор на натуральной новинке, оздоравливающей и восстанавливающей волосы. С ней вы можете не переживать о 100% закрашивании седины и точном попадании в цвет, а также о возможном ухудшении состояния волос после окрашивания. Наоборот, ваши локоны станут более густыми, сильными и роскошными!


Назад к списку