Самоизоляция: чем грозит долгое нахождение дома!

Самоизоляция: чем грозит долгое нахождение дома!

21.04.2020

Пандемия коронавируса разделила жизни многих людей на «до» и «после». Сейчас на всех телеканалах и в интернете говорят о том, насколько опасно заболевание и как важно соблюдать самоизоляцию. Все это верно. Но хотя домашний режим является обязательным мероприятием в борьбе с пандемией, не стоит забывать о недостатках длительного «заточения».

Что делать дома на самоизоляции

Не выходя их дома: рассмотрим ключевые проблемы самоизоляции и их решения.

Проблема №1: Мало солнца и свежего воздуха

Солнце – основной источник энергии для всех природных процессов. Нехватка солнечного света отрицательно сказывается на здоровье человека: нарушается активность мозговой деятельности, ухудшается состояние кожи и иммунитет. Снижение защитных функций организма приводит к увеличению частоты и длительности лечения простудных заболеваний, а также к их более тяжелым симптомам. Кроме того, отсутствие прогулок ухудшает настроение, появляется сонливость и быстрая утомляемость.

Решение:

Используйте для «прогулок» балкон. Принимайте солнечные ванны ежедневно по 20-30 минут. Не упускайте возможность воспользоваться разрешенными методами выхода на улицу: ходите в магазин за покупками в первой половине дня, чтобы ухватить небольшую порцию солнца.

Что делать дома в карантин

Проблема №2: Лишний вес

Недостаточная активность в режиме самоизоляции способствует накоплению жировых отложений, а это в свою очередь может вызвать болезнь печени, сердца и легких, привести к инсульту. То есть здесь речь не только о внешней привлекательности, но и о вашем здоровье.

Решение:

Для борьбы с лишними килограммами и экономии бюджета советуем заранее составлять список необходимых продуктов и четко его придерживаться. Не ходите в магазин голодными, чтобы не купить больше.

Чтобы поддерживать тело в форме, регулярно занимайте онлайн. Сейчас все популярные тематические сообщества и тренеры проводят тренировки по интернету. Присоединяйтесь!

Как не поправиться дома

Незаменимым помощником в борьбе с лишним весом станет ухаживающая косметика из серии «Fitness Model». Она включает в себя моделирующие и подтягивающие скрабы для тела, которые за счет инновационной рецептуры стимулируют активное жиросжигание и выводят токсины. Для активного похудения рекомендуем выбрать горячее обертывание, эффективность которого заметна уже после первого применения. Одна такая процедура заменяет полноценную кардиотренировку. Для наиболее эффективного результата используйте средства в тандеме. Но помните, косметические средства не дадут обещанного результата, если вы не нормализуете питание.

Правильное питания в период самоизоляции

Проблема №3: Эмоциональная подавленность

Сегодня причиной «плохого» настроения является не только лишь коронавирусная инфекция, но и нестабильная экономическая обстановка. Неизвестность и неуверенность в завтрашнем дне вызывают тревогу, апатию, страх.

Решение:

Чтобы избавиться от подавленного состояния советуем больше общаться с близкими людьми по телефону и соцсетях.

Отлично помогает составление ежедневного графика дел – так вы сделаете каждый свой день интересным и разнообразным.

Добавьте в рацион продукты-антидепрессанты. К ним относятся орехи, бананы, яблоки, абрикосы, морковь, свекла и сладкий перец. Хорошим выбором станет морская рыба, которая повышает процент серотонина и содержит триптофан – гормон счастья. Сладкоежкам можно позволить себе кусочек темного шоколада, он улучшает настроение и помогает бороться со стрессом.

Еще один надежный способ устранения эмоциональной подавленности – теплая ванна с морской солью. Попробуйте успокаивающую соль Азовского моря для ванн. Эта действенная альтернатива процедуры в санатории с успокаивающим сбором (пустырником и валерианой) уберет напряжение в мышцах и раздражение, успокоит нервную систему. В состав также входит масло мелиссы, благодаря чему вы нормализуете сон, ощутите приятное расслабление.

Косметика для домашнего ухода

Не менее удачным выбором станет минеральная соль термальных источников Баден-Баден. Представленное средство, обогащенное маслом макадами и бергамота, позволит вам совершить приятное SPA-путешествие не выходя из дома. Принятие ванны с солью «Антистресс» восстанавливает здоровый сон, устраняет усталость и нервное напряжение. Кроме того, вы получите заряд энергии, забудете обо всех тревогах!


Возврат к списку