menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Сама себе косметолог: чистка лица в домашних условиях

03.05.2022

view 22 634

Сама себе косметолог: чистка лица в домашних условиях

Очищение – первый и самый важный этап в уходе за лицом, который позволяет сохранить красоту и продлить молодость эпидермиса. Помимо систематического очищения от себума, макияжа и загрязнений дважды в день, необходимо периодически делать основательную чистку (своеобразную генеральную уборку). Так вы сможете эффективно очистить поры и удалить ороговевшие клетки для профилактики воспалений, преждевременного появления морщин.

Что важно знать о самостоятельной чистке лица

Глубокое очищение кожи позволяет решить проблему расширенных и забитых пор, устранить избыток кожного сала, выровнять тон и вернуть лицу естественное сияние.

Чистка лица представляет собой комплекс мероприятий с использованием различных средств и методов для очищения пор, отшелушивания и обновления эпидермиса. Глубокое очищение кожи позволяет решить проблему расширенных и забитых пор, устранить избыток кожного сала, выровнять тон и вернуть лицу естественное сияние.

Для домашних условий актуальны поверхностные чистки лица, потому что глубокие аналоги являются недоступными или способны нанести вред в руках любителя. Вы можете самостоятельно провести ручную манипуляцию или атравматичную процедуру с использованием очищающих масок и слабых пилингов.

Атравматичное очищение кожи выполняется курсом – только так можно добиться заметного результата в виде сужения пор, осветления угрей и выравнивания рельефа. После подобных манипуляций кожа обычно уже сразу выглядит лучше, чем до ее проведения.

Специалисты не рекомендуют злоупотреблять механической (ручной) чисткой, ведь такая процедура травмирует кожу и сосуды. Лучше чистить лицо раз в две-четыре недели, затем постепенно сокращать количество чисток до одного раза в месяц и в итоге перейти на одну манипуляцию в год или полгода. В этом случае важны правильная подготовка и осторожное отношение к коже лица. Учтите, что после ручного очищения могут появиться отеки и покраснения.

От самостоятельной чистки лица следует отказаться, если у вас:

  • купероз;
  • чувствительная кожа;
  • большие области воспаления;
  • аллергическая реакция;
  • склонность к появлению рубцов;
  • дерматологические заболевания (псориаз, герпес, экзема).

Пошаговое руководство по чистке кожи лица

Если у вас жирный тип кожи, отдайте предпочтение салициловому гелю с антибактериальными гранулами и пятью кислотами. Сродство действует как алмазный пилинг, устраняя акне, воспаления и сужая поры.

Первоклассное очищение кожи дома возможно лишь при систематичности и четком следовании советам бьюти-экспертов. Ни один из этапов очистки лица игнорировать нельзя!

Этап №1. Подготовка

Смойте макияж и грязь при помощи пенки/сливок для сухой кожи и геля – для жирной. В первом случае остановите выбор на сливках для демакияжа из серии «Народные рецепты», которые за счет кокосового масла и молочка увлажнят, разгладят эпидермис, подарят ему ровный тон и гладкость.

Если у вас жирный тип кожи, отдайте предпочтение салициловому гелю с антибактериальными гранулами и пятью кислотами. Представленное средство действует как алмазный пилинг, устраняя акне, воспаления и сужая поры.

Совет! Чистку лица лучше всего проводить вечером, чтобы за ночь отеки и воспаления спали.

Этап №2. Скрабирование

Чтобы получить от процедуры максимальный эффект, обязательно используйте действенный, но деликатный скраб с мелкими абразивными частицами (он поможет убрать омертвевший эпидермис).

Попробуйте новинку – питательный скраб из линейки «Свежая косметика»! Благодаря вакуумной упаковке, продукт сохранил все ценные свойства каждого ингредиента: масла ши, пребиотиков, пудры скорлупы ореха и миндальной кислоты.

Этап №3. Распаривание

Вскипятите воду, добавьте в нее ромашку или другие лечебные травы. Затем наклонитесь над емкостью и пропарьте кожу в течение десяти минут, накрыв голову полотенцем. Так вы расширите поры и облегчите дальнейшее удаление комедонов.

Этап №4. Механическая чистка

Устраните угри и прыщи с помощью косметической лопатки. Для защиты от вредоносных микроорганизмов обязательно обработайте антисептиком и сам инструмент, и кожу лица. В данном случае подойдет как травяная настойка, так и хлоргексидин.

Этап №5. Завершение процедуры

В конце чистки важно обеспечить лицу увлажнение/тонизирование и сужение пор. Для этого используйте гиалуроновый крем с пребиотиками и полезными для эпидермиса компонентами – он восстановит гидробаланс, вернет коже отдохнувший, свежий вид. Кроме того, данное средство поможет предотвратить появление шелушений.

Еще один отличный вариант для завершения чистки лица – восстанавливающая маска из серии «Happy Vegan». Этот beauty-продукт обогатит вашу кожу антиоксидантами и витаминами, смягчит эпидермис и устранит обезвоженность. Тканевая маска также повышает тонус, хорошо успокаивает и защищает кожу от негативных внешних факторов.