menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Сахарный vs соляной скраб для тела

31.08.2023

view 362

Сахарный vs соляной скраб для тела

Эксфолиация (отшелушивание) – обязательный этап по уходу за кожей, позволяющий удалить ороговевшие клетки, улучшить кровообращение и кислородообмен. С помощью скрабов вы сделаете эпидермис сияющим, гладким, нежным. А вот если пренебрегать подобной процедурой, кожа тела будет плохо восстанавливаться, появятся высыпания и растяжки.

Особенности соляных скрабов

Соляной скраб – то, что нужно для успешной борьбы с акне, так как он не только очищает поры и нормализует выделение себума, но и уничтожает гноеродные микроорганизмы.

Соль практически идеальна в качестве эксфолианта. Она превосходно растворяет ороговевший слой кожи без шелушения, ускоряет обмен веществ и повышает тонус. Из-за грубой текстуры абразивные частицы достаточно жесткие, поэтому подходят для обработки огрубевших участков тела: локтей и пяток. Соляной скраб – то, что нужно для успешной борьбы с акне, так как он не только очищает поры и нормализует выделение себума, но и уничтожает гноеродные микроорганизмы. Благодаря эффекту лимфодренажа и активизации микроциркуляции, соль уменьшает объемы тела и признаки целлюлита. Важной особенностью эксфолианта с солью считается терапевтический эффект за счет наличия в составе магния, железа, кальция и меди. Однако соляной скраб может быть чересчур агрессивным для чувствительной кожи, а еще его нельзя использовать чаще одного-двух раз в неделю.

Ищете многофункциональное средство для тела, которое сделает кожу более гладкой, молодой и упругой? Отдайте предпочтение соляному скрабу из линейки «Fito Bomb». Эта продукция с морской солью, маслами и экстрактами выравнивает микрорельеф кожи, улучшает состояние эпидермиса. Помимо прочего, новинка наполняет кожный покров энергией и молодостью, способствует детоксикации.

Против «апельсиновой корки» следует использовать натуральный сухой скраб «Stop целлюлит». Рецептура ухаживающей косметики от «Fitness Model» включает в себя гималайскую соль и морские водоросли, а также масла оливы и миндаля. Эксфолиант глубоко очищает поры, стимулирует выработку коллагена, подтягивает и укрепляет эпидермис. Скраб повышает тонус кожного покрова, активизирует обновление клеток и выводит лишнюю жидкость, тем самым помогая избавиться от целлюлита.

Что важно знать о сахарных скрабах

Гранулы сахара имеют закругленные края, из-за чего они меньше травмируют эпидермис – это идеальный вариант для нежных областей тела и чувствительной кожи в целом.

В отличие от соли, сахар не содержит большое количество минералов, но у него есть свои преимущества. Гранулы сахара имеют закругленные края, из-за чего они меньше травмируют эпидермис – это идеальный вариант для нежных областей тела и чувствительной кожи в целом. Кроме того, такой скраб меньше сушит кожу. Из-за мягкого воздействия им можно пользоваться чаще (до трех-четырех раз в неделю).

Главным компонентом сахара является сахароза, которая притягивает влагу, разглаживает и омолаживает кожу.

Моделирующий скраб из серии Fitness Model снимает напряжение, помогает создать стройный силуэт, выводит токсины, стимулирует кровообращение, питает и разглаживает кожу тела.

Сладкий beauty-продукт поможет забыть о забитых порах, акне и прыщах: гликолевая кислота разжижает сальные пробки, а сахарные крупинки вытаскивают наружу токсины, шлаки, пыль, косметику и лишнюю жидкость. А еще применение сахарного скраба улучшает качество дальнейшей эпиляции. Так вы размягчите кожу тела, предотвратите проблему вросших волос.

Поклонницам тайского массажа рекомендуем обратить внимание на моделирующий скраб из серии «Fitness Model». Этот тропический бьюти-коктейль из тростникового сахара, кокосового молочка, экстрактов лимона и апельсина снимает напряжение и помогает создать стройный силуэт. Скраб выводит токсины, стимулирует кровообращение, питает и разглаживает кожу тела. Одна манипуляция способна заменить час занятий йогой.

Если вы желаете вернуть коже сияющий вид, обогатив ее витаминами, выбирайте обновляющий скраб «Super Food» с тростниковым сахаром, маслами оливы и манго, экстрактами мяты, банана, лимона и меда. Представленное средство содержит колоссальное количество АНА-кислот и витамина C. Ухаживающая косметика питает, увлажняет, смягчает, а также обновляет и разглаживает кожу тела.