25.05.2024

Чтобы ваши ногти и кожа ступней выглядели эстетично, не обязательно регулярно ходить к мастеру. Сделать их аккуратными вполне можно в домашних условиях. Главное – знать, как подойти к процедуре правильно, чтобы впоследствии не столкнуться с проблемами.

Педикюр раз в полгода

Распаривание кожи ног – базовый этап домашнего обрезного педикюра. Но здесь крайне важно следить за температурой воды, так как горячая ванночка приводит к неравномерному отслаиванию эпидермиса, появлению трещин.

И при посещении салона красоты, и в случае проведения манипуляций дома педикюр необходимо делать каждые две-четыре недели. А летом, в период походов на пляж, даже чаще.

Чтобы педикюр долго выглядел свежим, не допускайте сухости кожи ног. Кроме того, подологи рекомендуют отказаться от неудобной, узкой обуви.

Горячие ванночки

Распаривание кожи ног – стандартный этап домашнего обрезного педикюра. Но здесь крайне важно следить за температурой воды, потому что слишком горячая ванночка приводит к неравномерному отслаиванию эпидермиса, появлению трещин. При педикюре вы рискуете снять пемзой «живой» слой кожи, тем самым сделать ножки шершавыми.

Идеальная температуры для ванночек – до 37 градусов.

Обработка пяток жесткой пемзой

Желая сделать эпидермис максимально гладким, вы можете переусердствовать. В результате эффект вас расстроит: кожа станет более грубой, начнет быстрее нарастать, могут появиться трещины.

Сильная и частая обработка пяток пемзой противопоказана. Лучше заменить ее абразивной пилкой и дополнительно использовать специальное средство для размягчения кожи стоп.

Вам поможет профессиональный гель для педикюра «Extra Пятки» с усиленной формулой, который не содержит парабенов, SLS и SLES. Рецептура бьюти-продукта включает в себя экстракты мяты, шалфея, зеленого чая, алоэ вера, а также миндальное масло. Гель для педикюра смягчает, питает и насыщает эпидермис влагой. Он не только дарит гладкость, но и снимает усталость ног. С помощью этого средства вы легко устраните огрубевшую кожу, избавитесь от натоптышей, мозолей и трещин.

Обрезной педикюр

Крем с мочевиной Super Пятки моментально отшелушивает, восстанавливает гидробаланс и удерживает влагу. Средство содержит натуральные масла жожоба, оливы, арганы и макадамии, что способствует максимальной заботе о коже ног.

Полностью обрезая кутикулу кусачками или маникюрными ножницами, мы лишь способствуем ее большему нарастанию в дальнейшем. Более того, ваше неаккуратное движение может стать причиной микротравмы и даже занесением инфекции.

Оптимальное решение для самостоятельной процедуры – размягчение кутикулы и ее осторожное отодвигание при помощи апельсиновой палочкой.

Попробуйте уникальное средство для удаления кутикулы с маслом амаранта, экстрактом фиалки и молочком кокоса «Здоровые Ногти». Всего за одну минуту оно сделает кожу вокруг ногтя увлажненной, нежной и эластичной. Помимо прочего, ухаживающая косметика обогатит ногтевую пластину полезными веществами, ускорит рост ногтей.

Отказ от крема

Многие забывают, что каждую процедуру педикюра надо завершать интенсивным увлажнением и смягчением эпидермиса. Причем крем необходимо наносить не только на пятки, но и между пальцами – так вы избежите появления микротрещин. Регулярное применение подходящих beauty-продуктов станет хорошей профилактикой чрезмерной сухости и грибка.

Хотите избавиться от натоптышей и мозолей? Пользуйтесь кремом с мочевиной «Super Пятки», который моментально отшелушивает, восстанавливает гидробаланс и удерживает влагу. Данный

хит продаж также содержит натуральные масла жожоба, оливы, арганы и макадамии. Все это способствует максимальной заботе о коже ног: эпидермис станет гладким, нежным и ухоженным.

Если у вас нет мозолей и натоптышей, советуем выбрать мятный крем для ног «Свежая Косметика» без консервантов и вредных добавок. Его особая вакуумная упаковка позволила сохранить все витамины, чтобы принести вашим ножкам максимальную пользу. Среди активных компонентов крема числятся пребиотики, аллантоин, масла мяты, кокоса и эвкалипта. Такая формула средства подарит вам мягкость, увлажненность, питание и долгожданную свежесть, что особенно актуально весной и летом!


Назад к списку