Распространенные ошибки при использовании средств для депиляции: не допускайте их!

Распространенные ошибки при использовании средств для депиляции: не допускайте их!

01.03.2021

Использование крема-депилятора – один из самых простых и удобных способов борьбы с нежелательными волосками.В его состав входят особые вещества, которые воздействуют на волосы, размягчая и разрушая их изнутри. У подобной процедуры множество плюсов: безболезненность, быстрый результат, универсальность и эффективность. Кроме того, следует отметить бюджетность большинства кремов-депиляторов и дополнительный уход за кожей. Однако далеко не всегда подобный метод удаления волос дает качественный результат.

Как не надо использовать крем-депилятор

Давайте разберем основные моменты, которые стоят на пути к безупречно гладкой коже.

Пренебрежение тестом на чувствительность

Крем-депилятор относится к агрессивным средствам, способным вызывать сильную аллергическую реакцию. Даже если вы отдали предпочтение натуральному продукту, возможна индивидуальная непереносимость одного из компонентов.

Депиляция кремом


Перед первым использованием средства настоятельно рекомендуем нанести небольшое количество крема на участок кожи, чтобы убедиться в отсутствии негативной реакции. При появлении неприятных ощущений быстро смойте продукт и откажитесь от его применения.

Использование одного средства для всех участков тела

Для удаления волос в разных зонах нужно использовать только подходящую продукцию. Это не пиар-ход, а реальная необходимость. Средства для депиляции ног и, например, интимной зоны отличаются по составу и концентрации веществ. Соответственно, использование крема-депилятора не по назначению приведет либо к нулевому результату, либо к получению химических ожогов.

Исключением являются только универсальные средства, которые подходят для каждого участка тела.

Несоблюдение инструкции

Не держите крем дольше положенного времени в расчете на усиление эффекта. Это опасно для вашей кожи. Обычно время воздействия средства составляет 10-15 минут, но не во всех случаях. Внимательно изучите инструкцию и придерживайтесь установленных рекомендаций.

Отказ от очищения и скрабирования

Скрабирование кожи


Перед удалением лишней растительности рекомендуется подготовить кожу. С помощью очищающего средства и скраба вы сможете деликатно устранить омертвевшую кожу, освободив вросшие волоски. Такие процедуры облегчат депиляцию и улучшат ее качество.

Важный момент: отшелушивать кожу необходимо за один-два дня до депиляции.

Выбор неподходящего средства

Лучше всего купить натуральный крем-депилятор с щадящим действием. К тому же при выборе нужно учитывать особенности своей кожи и жесткость волос на теле.

Игнорирование ухода после депиляции

Чтобы избежать дискомфортных ощущений и раздражений, увлажняйте кожу кремом или лосьоном. В таких случаях отлично помогает кокосовое или оливковое масло – оно обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Кроме того, можно приобрести качественное средство, замедляющее рост волос. Это позволит вам увеличить время между процедурами.

Эффективные средства для 100% результата

Желаете быстро и надолго избавиться от лишних волос без каких-либо побочных эффектов? Выбирайте сертифицированную продукцию от «Фитокосметик»!

Натуральный фитодепилятор для чувствительной кожи

Фитодепилятор для чувствительной кожи

Средство предназначено для депиляции интимных зон: подмышек и зоны бикини. Оно станет находкой для женщин с чувствительной кожей. В состав фитодепилятора входит увлажняющий комплекс, оливковое масло, экстракты ромашки, календулы и череды. Благодаря этому, средство обеспечивает безупречную гладкость, увлажняет и успокаивает. Крем-депилятор быстро действует на волосы, надолго замедляя их рост.

Универсальный крем-скраб Organic Oil

универсальный крем-скраб


Этот инновационный продукт разработан специалистами Научного Центра исследования волос совместно с лучшими косметологами Российского Института красоты и здоровья. Он создан в виде скраба с кремовой текстурой, обладает эффектом сахарной эпиляции. Рецептура представленного средства включает в себя органические экстракты и масла, бережно ухаживающие за кожей. Помимо быстрого удаления избыточной растительности, крем-скраб обновляет и смягчает эпидермис, предотвращая врастание волос. Подходит для кожи любого типа и обработки разных участков тела.

Лосьон для тела после депиляции

Лосьён для тела после депиляции


Новинка из серии «Fito» обеспечит чувствительной коже деликатный и эффективный уход. В состав лосьона входит множество экстрактов растений, гель алоэ, гидролат мяты, масло оливы, а также витамины А и Е. Столь продуманная формула способствует восстановлению и смягчению кожи, усиленной регенерации тканей.

Это средство борется со вросшими волосами и значительно замедляет появление новой растительности. Результат: идеальная гладкость и отсутствие раздражений!


Назад к списку