menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Пять самых грубых ошибок в уходе за лицом

30.12.2021

view 823

Пять самых грубых ошибок в уходе за лицом

Неправильный уход за эпидермисом – распространенная причина появления черных точек, морщин, акне и сухости. Именно от соблюдения правил ежедневных бьюти-процедур зависит привлекательность и здоровье кожи лица.

Распространенные ошибки по уходу за кожей лица

Не стоит протирать проблемную кожу ватным диском, смоченным в спирт. Это может вызывать глобальное обезвоживание эпидермиса, сделать кожу лица более чувствительной.

Давить прыщи

Дело в том, что при выдавливании все содержимое вытекает и распространяется в соседние поры, а ранка уязвима для микробов. Выдавливая прыщики, вы не решете, а только усугубляете проблему. Все это в итоге может привести к образованию пигментных пятен и рубцов.

Вместо того, чтобы рисковать занести инфекцию в акне, советуем вам использовать дневной и ночной крем из серии «Acne Control Professional». Матирующее средство отвечает за контроль жирного блеска и заменяет собой миостимуляцию, а ночной антиугревой крем снимает покраснения, подсушивает, питает и тонизирует.

Лечить акне спиртом

Не стоит протирать проблемную кожу ватным диском, смоченным в спирт. Это может вызывать глобальное обезвоживание эпидермиса, сделать кожу лица более чувствительной. После этого эпидермис крайне чувствительно реагирует на любое внешнее воздействие, часто случаются и аллергические реакции.

Справиться с акне вам поможет мятная мицеллярная Fresh-вода «Народные Рецепты». Данный продукт не только удаляет остатки косметики и загрязнения, но и дарит ощущение свежести, тонизирует. Рецептура средства включает в себя гидролат мяты, морской коллаген, ценные масла и экстракты.

Злоупотреблять скрабами

Злоупотребление скрабирующими средствами, скорее всего, приведет, к травмированию эпидермиса и нарушению защитного слоя. Действуйте нечасто и деликатно.

Кожа лица нуждается в регулярной эксфолиации, только при частом очищении скрабами/пилингами она станет сияющей и здоровой. Однако злоупотребление скрабирующими средствами, скорее всего, приведет, к травмированию эпидермиса и нарушению защитного слоя. Действуйте нечасто и деликатно.

Хорошим выбором станет угольный мятный скраб из линейки «Народные Рецепты» для деликатной шлифовки. Он моментально очищает поры от загрязнений, активизируя микроциркуляцию и клеточное обновление. Кроме того, насыщает кожу лица полезными микроэлементами и минералами, улучшающими тонус.

Еще одно отличное решение – 100% натуральный питательный скраб, упакованный под вакуумом. Это средство из серии «Свежая косметика» сохранило максимум важных компонентов, оно не содержит консервантов и опасных добавок.

Не использовать защитные кремы с SPF

Солнечное излучение является врагом кожи даже в пасмурные дни. Негативный для эпидермиса ультрафиолет присутствует всегда, потому в любое время важно защищать кожу от УФ-лучей (даже зимой). Это станет хорошей профилактикой гиперпигментации и преждевременного старения.

Для осенней и зимней поры рекомендуем остановить свой выбор на солнцезащитном креме со SPF 20. Водостойкая формула представленной продукции выдерживает до пяти купаний. Помимо защиты от ультрафиолета, солнцезащитный крем из серии «Народные рецепты» насыщает кожу витаминами, освежает и улучшает эластичность.

Умываться мылом

Специальная Кислородная пенка для умывания серии Bio Cosmetolog Professional обладает эффектом кислородотерапии, бережно удаляет макияж, дарит чувство свежести, препятствует негативному влиянию городской среды.

Чтобы избежать распространения бактерий и разнообразных проблем с кожей, при выборе средства для умывания важно учитывать особенности своего эпидермиса. В случае нарушения pH возможно появление акне или сухости.

Дерматологи рекомендуют отказаться от умывания мылом и использовать для этого специальное средство. Присмотритесь к специальной кислородной пенке для умывания от «Bio Cosmetolog Professional». Она обладает эффектом кислородотерапии, к тому же бережно удаляет макияж, дарит чувство свежести, препятствует негативному влиянию городской среды.