menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Процедуры для лица, которые нельзя делать летом

28.07.2021

view 570

Процедуры для лица, которые нельзя делать летом

Профессиональные косметологи уверены: эффективность бьюти-процедур во многом зависит от времени года. Так, УФ-лучи и высокая температура воздуха может не только свести на нет все усилия специалиста, но и серьезно навредить коже.

Эпидермис, особенно поврежденный, крайне чувствителен к воздействию ультрафиолета. А значит, летом следует отказаться от ряда процедур, ориентированных на целенаправленное травмирование кожи лица.

Отбеливание кожи

Эпидермис, особенно поврежденный, крайне чувствителен к воздействию ультрафиолета. А значит, летом следует отказаться от ряда процедур, ориентированных на целенаправленное травмирование кожи лица.

Хотя у естественного и искусственного загара имеются свои поклонницы, аристократичная белизна никогда не выходит из тренда. Более того, в отличие от загорелой, фарфоровая кожа остается сияющей и молодой значительно дольше (вредное воздействие ультрафиолетового излучения – доказанный исследованиями факт).

Отбеливание с осветлением пигментных пятен является длительной и сложной процедурой. Она включает в себя несколько этапов: шлифовку эпидермиса, удаление ороговевших клеток, а затем нанесение специального отбеливающего средства.

Летом подобная манипуляция малоэффективна, к тому же травмированная в результате отбеливания кожа беззащитна перед ожогами. Косметологи советуют также отказаться от использования отбеливающих средств в домашних условиях – трудно предсказать реакцию химических веществ в составе на агрессивный ультрафиолет.

Кислотный пилинг

Пилинг с фруктовыми кислотами – результативный способ ликвидации омертвевших клеток и восстановления кислородообмена. Однако это неудачный вариант профессионального ухода для летнего периода.

Дело в том, что после процедуры пилинга кожа лица становится чувствительной и беззащитной перед негативными факторами окружающей среды: загрязнениями, солнечными лучами. Решившись на кислотный пилинг, вы повышаете риск появления новых пигментных пятен, а также высыпаний, отеков и даже рубцов.


Чувствительность к УФ-лучам повышают даже легкие пилинги, которые предназначены для самостоятельного применения. По этой причине использовать их летом нужно с максимальной осторожностью, временно отказавшись от пляжа и посещений солярия.

Глубокое очищение кожи

Любой тип чистки в салоне красоты или дома станет колоссальным стрессом для вашей кожи. После химической, механической или аппаратной процедуры поры кожи остаются открытыми, при этом потовые железы активно функционируют. Это часто приводит как к закупорке пор и появлению акне, так и к сухости кожи, гиперпигментации.

В летний период лучше найти для очищения кожи альтернативный, более щадящий вариант – об этом мы поговорим в следующем пункте.

Полезные beauty-процедуры для лета

Рекомендация от экспертов –ежедневно используйте средство защиты от солнца, оно необходимо даже в облачную погоду.
  • Ежедневно используйте средство защиты от солнца, оно необходимо даже в облачную погоду. Обратите внимание на продукцию со SPF-защитой от фирмы «Фитокосметик». Такие кремы, гели и густые сливки не только защитят кожу от ожогов и фотостарения, но и обеспечат ей полноценный уход за счет растительных экстрактов, масел и витаминов.
  • Для очищения эпидермиса лучше всего выбрать деликатный крем-скраб на основе голубой глины. Он станет отличной альтернативой запрещенной летом механической, аппаратной и химической чистки лица. Питательный крем-скраб мягко отшелушивает кожу лица, смягчает и восстанавливает липидный баланс – это хороший способ безопасно отшелушить клетки и улучшить цвет лица.
  • В жаркий сезон не стоит также забывать об интенсивном увлажнении. Рекомендуем вам отдать предпочтение aqua-крему с легкой текстурой и натуральным составом. Представленное средство создано на основе воды термальных источников, что гарантирует глубокое увлажнение на поверхностном, дермальном и клеточном уровне в течение 24 часов.

Позаботьтесь о своей коже этим летом – и она порадует вас свежестью, гладкостью и здоровым сиянием.