Проблема вросших волос: почему возникает и как избавиться

Проблема вросших волос: почему возникает и как избавиться

22.05.2020

Появление подобных проблем в 90% случаев спровоцировано процедурой депиляции и лишь 10% происходит в результате дерматологических заболеваний, нарушения гормонального фона и особенностей организма.

причины врастания волосков

Распространенные причины появления проблемы:

  • Недостаточная подготовка кожи перед депиляцией. Сухая, неподготовленная кожа – один из факторов, влияющих на появление вросших волос. Перед депиляцией надо обязательно распарить кожу, очистить ее скрабом или сделать пилинг. Это не только облегчит дальнейшее удаление, но и предотвратит воспаление, врастание волос.
  • Отсутствие ухода после процедуры. После депиляции поры некоторое время остаются открытыми, кожа нуждается в питании и увлажнении. Оптимальным выбором станет успокаивающий крем или лосьон с пантенолом и алоэ в составе.
  • Неправильная техника удаления волос. Бритва и воск устраняют лишь видимую часть волос, при этом луковицы остаются на своем месте. Частое удаление растительности такими способами приводит к микротравмам кожи и ослаблению волос. Тонкому волоску сложнее пробиться сквозь толстую прослойку ороговевших клеток, что и приводит к врастанию.
  • Удаление против естественного роста. В таком случае появляется микрорубец, волос травмируется ниже уровня эпидермиса. Для предотвращения врастания достаточно изменить способ удаления волос.

Топ-5 секретов борьбы с вросшими волосами

  1. Подготовьте кожу перед депиляцией. За день до процедуры сделайте процедуру эксфолиации. Перед самой депиляцией используйте специальный крем или гель для бритья.
  2. Распаривайте кожу перед бритьем. Это освободит скрытые под кожей концы волос, обеспечит бритве доступ к самым коротким волоскам. Лучше всего принимать теплую ванну со смягчающими компонентами: морской солью и отваром ромашки.
  3. Двигайтесь по направлению роста. Так вы избежите последующего врастания волос, сделаете процедуру более эффективной.
  4. Обеспечьте коже уход после процедуры. Обработайте кожу антисептиком и воспользуйтесь увлажняющим кремом. Это восстановит водный баланс и успокоит кожу. Избавиться от неприятных ощущений и восстановить целостность кожного покрова вам поможет ухаживающая косметика на основе алоэ вера.
  5. Поменяйте способ эпиляции. Чтобы навсегда забыть о проблеме вросших волос, в большинстве случаев достаточно сменить тип эпиляции.

типы эпиляции

Удаление волос с минимальным риском

Депиляция воском обычно подразумевает удаление волос против их роста, из-за чего вероятность появления вросших волосков многократно увеличивается. Не самым лучшим выбором является и использование бритвы. Всегда есть риск повреждения волосяной структуры, а значит, врастания волоса в подкожный слой.

Бритье ног

Тем, кто желает исключить малейший шанс образования дефекта, стоит воспользоваться альтернативными техниками удаления лишней растительности. Оптимальный вариант – использование кремов-депиляторов от «Фитокосметик».

Классические депиляторы

Это удобный и наименее опасный для кожи способ избавиться от волос. Крем-депилятор с персиковым маслом за 5 минут полностью удаляет волоски на любых участках тела. Регулярное применение этого средства замедляет рост. В состав входит специальный увлажняющий комплекс, насыщенный минералами и витаминами. Благодаря этому, ваша кожа станет не только гладкой, но более ухоженной.

Для определенных участков кожи

Инновационный крем-депилятор с алоэ вера предназначен специально для области бикини и подмышек. Он эффективно устраняет лишнюю растительность, замедляя ее дальнейший рост.
Формула крема-депилятора создана на основе натуральных компонентов, что позволяет деликатно удалить нежелательную растительность с наиболее чувствительных зон тела.

Фитодепилятор для ног

Фитодепиляторы

Натуральный фитодепилятор – идеальное решение для быстрого и мягкого удаления, а также замедления роста волос. Продукция обогащена органическими маслами и природными экстрактами.
Масло чайного дерева восстанавливает и смягчает кожу, делая ее упругой и приятной на ощупь. Экстракт зверобоя улучшает защиту и регенерацию эпидермиса. А экстракт тысячелистника имеет успокаивающий и бактерицидный эффект.

Крем-скраб

Это средство создано лучшими косметологами Российского Института красоты и здоровья совместно с работниками Научного Центра исследования волос. Нежный скраб с кремовой текстурой безболезненно и надолго удаляет ненужную растительность. Он запечатывает волосяные луковицы, на длительное время прекращая рост волос и предотвращая их врастание.
В состав продукта входят органические масла кокоса и манго, которые бережно ухаживают за кожей.



Возврат к списку

Акции