Правила разгрузочных дней для эффективного похудения

Правила разгрузочных дней для эффективного похудения

14.01.2021

А вы знаете, как быстро придти в форму после праздников? Это время как нельзя лучше подходит для монодиеты, ведь в новогодние праздники многие злоупотребляют салатами, шашлыками и шампанским. В итоге приобретают лишние килограммы и неважное самочувствие.

Как правильно питаться после праздников


Особенности разгрузочного дня

Разгрузочный день является лайт-версией диеты с уменьшением калорийности питания на протяжении одного-трех дней. В это время рацион ограничивается одним или несколькими простыми продуктами: йогуртом, кефиром, яблоками, творогом, рисом, огурцами и др. Причем энергетическая ценность употребляемой еды не должна превышать тысячу калорий.

В отличие от обычных диет, разгрузочный день позволяет сбросить несколько килограмм без стресса и снижения работоспособности. Даже если ваш организм ослабеет, уже на следующий день он восстановится.

Разгрузочные дни предназначены для очищения и, можно сказать, перезагрузки организма.

Польза монодиеты:

  • детоксикация – очищение крови и организма в целом;
  • вывод лишней жидкости и борьба с отечностью;
  • возможность уменьшить калорийность ежедневного рациона;
  • нормализация кислотно-щелочного баланса и работы сердца;
  • улучшение состояния кожи за счет изменения состава крови;
  • снижение веса и уменьшение объемов;
  • тренировка силы воли.

Как правильно провести разгрузочный день

Чтобы чистка организма прошла максимально эффективно и без негативных последствий, прислушайтесь к советам диетологов.

  1. Лучше ограничить разгрузочный период одним днем. Трое суток монодиеты могут привести к головокружениям, слабости и ухудшению общего самочувствия.
  2. Людям, которые имеют хронические заболевания, предварительно следует проконсультироваться по поводу разгрузочных дней с терапевтом.
  3. Тщательно продумайте выбор продуктов, чтобы экспресс-похудение не вызвало у вас чрезмерного физического или психологического давления. Учитывайте свой возраст, вес и состояние здоровья.
  4. Важную роль играет периодичность проведения монодиет. Начинайте с одного раза в месяц, в дальнейшем (после адаптации организма) можно делать разгрузки раз в несколько недель.
  5. За день до однодневной диеты перейдите на облегченное питание, отказавшись от жирной пищи и сделав порции меньше.
  6. Во время разгрузочного периода ограничьте эмоциональные и физические нагрузки.
  7. Для активизации очищения организма запишитесь на массаж или сходите в сауну.
  8. Не забывайте о водном режиме – за сутки необходимо выпивать от 2 литров воды. Так вы облегчите чувство голода и повысите эффективность монодиеты.
  9. После окончания разгрузочного дня много пейте и ешьте небольшими порциями низкокалорийную пищу. Это позволит вам закрепить положительный результат.
  10. Ставьте долгосрочные цели: не «быстро сбросить вес», а «быть стройным и здоровым». Практикуя на регулярной основе монопитание, соблюдая режим сна и занимаясь спортом, вы откроете для себя перспективы молодости и долголетия.
«Разгрузочный день – отличная практика, которая при грамотном подходе принесет вам немалую пользу. Для правильного отдыха и очищения организма требуется консультация у врача и определенная подготовка. Существуют простые детокс-программы и те, во время которых необходимо полностью отказываться от еды. Лично я сторонник комфортных, щадящих вариантов», – рассказывает диетолог и основатель Health is Wealth Оксана Соколова.

Beauty-процедуры для похудения и красоты

Усилить результат от однодневной диеты можно с помощью использования качественных ухаживающих средств от бренда «Фитокосметик».

  • Горячее обертывание для тела Fitness Model. Эта инновационная продукция как нельзя лучше подходит для экспресс-похудения. Ее рецептура включает в себя полезные экстракты, вулканическую глину, L-карнитин и альфа-липоевая кислота. Благодаря этому, одно применение средство заменяет 50-минутную кардиотренировку. В результате ваше тело избавиться от лишних объемов, а кожа станет упругой и подтянутой.
  • Моделирующая соль озера Баскунчак. Ванна с представленным средством не только расслабит и снимет стресс, но и улучшит состояние кожи, уберет лишние килограммы. Состав минеральной соли дополнен маслом кипариса и экстрактами целебных растений, что способствует ускорению обменных процессов и сжиганию жировых отложений. Кроме того, новинка повышает тонус эпидермиса и устраняет признаки целлюлита.

Моделирующая соль озера Баскунчак


  • Ночной баттер-жиросжигатель «Мгновенное похудение». Уникальный продукт с комплексом активных компонентов – находка для всех, кто хочет ускорить процесс похудения во время разгрузочных дней. Данное средство не только моделирует контуры тела, расщепляет и сжигает лишний жир, но и блокирует образование новых жировых клеток. Баттер-жиросжигатель также выравнивает рельеф кожи и повышает ее тонус. Это идеальный beauty-помощник для стройности и красоты вашего тела!

Средства фитнес модель



Назад к списку