Пора принимать горячие ванны!

Пора принимать горячие ванны!

01.04.2019

Известно, что египетская царица Клеопатра придавала купанию особое значение, считая принятие ванны одним из важнейших занятий в жизни. У ее купели всегда играли умиротворенную музыку лучшие музыканты дворца.

Эксперты: о свойствах горячей ванны

Что же говорят врачи и косметологи о принятии ванны сегодня? Перечислим 5 главных свойств этой приятной процедуры:

1.Распаривает и очищает поры

Регулярное принятие ванны поможет избавиться от проблем с кожей. Теплая вода с солью, маслами и отварами трав раскрывает поры, вымывая из них грязь и бактерии. Сам температурный режим и пар снимает воспалительные реакции и раздражения кожи.

2 Нормализует давление и снимает стресс

Ванна согреет и успокоит не только тело, но и душу. Именно поэтому психологи советуют ванну, как один из лучших способов успокоить нервную систему. Если купаться в воде 400 около 30 минут перед сном, можно нормализовать кровяное давление и избавиться от головных болей. Усилить лечебный эффект помогут успокаивающие масла и травы.

3 Омолаживает

Вода - удивительная стихия! Наша кожа состоит из нее на 70%. Омолаживающие ванны - популярная в Европе и США процедура. В воду перед купанием добавляют активные вещества, насыщают ее кислородом и витаминами. Такой состав способствует обновлению клеток, разглаживанию морщин и повышению упругости дермы.

4 Бодрит, защищает от болезней и дарит прекрасное настроение

Бодрящей может стать ванна с хвоей, цитрусовыми экстрактами и кофейным ароматом. Такая ароматерапия действует на весь организм в целом. Фитонциды и активные вещества проникают через поры, повышают сопротивляемость болезням и заряжают тело энергией.

5 Способствует похудению

Горячая ванна со специальными средствами, например, солью, помогает подтянуть тело и избавиться от целлюлита. Если совместить процедуру с антицеллюлитным массажем, то эффект будет двойным!

Доказано, что 15 минут принятия солевой ванны заменяет 20 минут спортивной ходьбы или легкого бега. За одну такую процедуру можно потерять около 150 Ккал. Кто бы мог подумать, что такое приятное занятие может спасти фигуру от вчерашнего тортика!

Как правильно принимать горячие ванны

Какие средства для принятия ванны могут усилить целебный эффект

Разнообразный ассортимент натуральных средств для ванны предлагает компания "Фитокосметик". Это:

  • Нежные пенки для ванны. На пике популярности сегодня смягчающая пенка с ванилью "Десерты красоты" и питательная пена на козьем молоке "Коза дереза".
  • Косметическая соль-пена ТМ "Народные рецепты", которая тонизирует, бодрит и избавляет от целлюлита.
  • Соль для ванн из целебных озер экологически чистых районов и мертвого моря.
  • Готовый состав для ванн "Санаторий дома".

Как правильно готовить и принимать ванну: 5 основных правил

  1. Оптимальная температура воды - 35-400. Не стоит делать воду горячее, это может привести к повышению давления. Слишком холодная вода не даст нужного косметического и лечебного эффекта.
  2. Не принимайте ванну более получаса. Это может привести к головокружению и слабости. 15 минут вполне достаточно для нужного эффекта.
  3. Оптимальная частота ванных процедур - 2-3 раза в неделю.
  4. Перед ванной примите душ. Чистые поры лучше впитают витамины, масла и полезные вещества из средства для принятия ванн.
  5. Лучше принимать ванну на голодный желудок. Если вы поели, подождите 1-2 часа, чтобы еда переварилась. Это поможет избежать чувства дискомфорта и дополнительной нагрузки на организм.

Косметические средства для принятия ванн

Итак, все, что вам нужно - 5 правил, 15 минут и хорошее средство для ванны. Это поможет всегда оставаться в форме и сохранять бодрость духа!



Возврат к списку