menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Популярные мифы о бьюти-процедурах

19.09.2023

view 325

Популярные мифы о бьюти-процедурах

Казалось бы, в XXI веке женщины знают все о beauty-помощниках и о повседневном уходе. Но на самом деле даже сейчас существует немало мифов, прочно укоренивших в сознании – такие заблуждения опасны, потому что заставляют представительниц прекрасного пола выглядеть хуже.

Мифы об ухаживающей косметике

Бьюти-продукты собственного приготовления не имеют солнцезащитных фильтров, они непригодны для длительного хранения и действуют только на поверхности кожи.

От слов к делу: сразу переходим к перечислению ложных утверждений.

Миф №1. Полезнее делать косметику самостоятельно

Некоторые считают, что домашние средства по бабушкиным рецептам безопаснее для кожи, чем фабричная продукция. Однако по большей мере это не так.

Прежде всего, для изготовления домашнего «зелья» нужно понимать, как каждый компонент воздействует на кожный покров, как безошибочно сочетать ингредиенты. К тому же бьюти-продукты собственного приготовления не имеют солнцезащитных фильтров, они непригодны для длительного хранения. Серьезный недостаток домашней косметики – ее действие исключительно на поверхности кожи (в то время как продукты от косметических брендов включают в себя разрыхляющие ингредиенты, доставляющие вещества внутрь дермы).

Ищете компромисс между домашней продукцией и средствами, произведенными косметическими концернами? Торговая марка «Фитокосметик» объединяет в себе инновационные разработки в сфере косметологии и полностью натуральные компоненты. Представленные в каталоге средства созданы по уникальным рецептурам, которые не имеют аналогов на рынке. Важным преимуществом нашей ухаживающей косметики является высокое качество, что стало возможным, благодаря системному и многофакторному контролю на всех этапах производства.

Миф №2. Мыло – идеальное средство для умывания

Аqua-гель для умывания Народные Рецепты бережно очищает кожу, защищая эпидермис от потери влаги, а также выводит токсины, глубоко питает и тонизирует.

Безусловно, мыло устраняет пыль и макияж, но при этом также удаляет с лица защитную жировую пленку. Результат: стянутость и сухость эпидермиса.

Раньше женщины умывались мылом, так как не имели альтернатив. В наши дни существует большое количество более полезных средств, которые не только хорошо ликвидируют загрязнения, но и деликатно ухаживают за эпидермисом, не нарушая гидролипидный барьер. Особого внимания заслуживает продукция с природными гидролатами, настоями, экстрактами и маслами.

Рекомендуем ультраувлажняющий aqua-гель для умывания из линейки «Народные рецепты», в основе которого свежий гидролат байкальской кувшинки, термальная вода, настой бессмертника, экстракты медуницы и ламинарии. Он бережно очищает кожу, защищая эпидермис от потери влаги, а также выводит токсины, глубоко питает и тонизирует. Гель подходит для всех типов кожи, в том числе и для жирного эпидермиса.

Важно! Жирная кожа тоже нуждается в увлажнении, в противном случае возможно обезвоживание и усиление работы сальных желез, а значит, появление жирного блеска, угревой сыпи.

Миф №3. Ночной крем – всего лишь маркетинговый ход

Ночной крем включает в себя больше увлажняющих и питательных ингредиентов, он дает возможность эпидермису отдохнуть во время сна.

По поводу ночного крема имеется сразу несколько мифов. Одни считают, что вечером лучше дать коже лица подышать и не использовать никакое средство, а другие – что можно нанести и дневной крем. Однако качественный ночной крем не будет мешать естественному дыханию кожи, потому что ночью идут все восстановительные процессы.

Теперь несколько слов о кремах с пометкой дневной/ночной: между ними есть принципиальные отличия. Так, дневной бьюти-продукт обычно содержит элементы, защищающие кожный покров от солнца, ветра, холода и других негативных внешних факторов. В то время как ночной крем включает в себя больше увлажняющих и питательных ингредиентов, он дает возможность эпидермису отдохнуть во время сна.

Учтите! Наносить ночной крем надо не прямо перед сном, а примерно за час до отдыха, иначе он забьет поры и даже частично впитается в наволочку.

Тем, кому нужен ночной крем для глубокого увлажнения и активного омоложения, стоит выбрать средство «Bio Cosmetolog Professional» с коллагеном, двумя видами гиалуроновой кислоты и пептидами. Эта продукция обладает сильным омолаживающим действием, регулярное использование заменяет процедуру биоревитализации лица. Формула крема устраняет морщины и активизирует клеточное обновление. Натуральное масло граната смягчает и насыщает эпидермис ценными веществами, а экстракт плаценты улучшает тонус.