25.12.2023

Кто не мечтает о подтянутом теле без лишних килограммов? Стройная фигура считается одной из составляющих привлекательного облика женщины, и чтобы ее получить многие используют все доступные средства. Но иногда цена такой красоты слишком велика.

Лекарства для похудения – неоправданный риск

Не начинайте принимать препараты для похудения без консультации доктора, иначе вы можете навредить своему здоровью. Причем такие жертвы будут напрасны, потому что чаще всего после прекращения приема лекарств вес возвращается.

Производители фармацевтических препаратов обещают, что их разработки избавят всех желающих от лишнего веса без каких-либо усилий. Однако относительно безвредные лекарства обычно малоэффективны, а продукция для активного похудения вмешивается в обмен веществ и способна навредить организму.

Например, тот же «Оземпик» с действующим веществом семаглутидом предназначен именно для людей, страдающих от сахарного диабета второго типа и ожирения. Остальным препарат противопоказан, к тому же он имеет множество побочных эффектов. Лекарство регулирует аппетит, снижая уровень глюкозы в крови, что приводит к уменьшению жировой ткани. Но бесконтрольно принимающие его женщины страдают от головокружений, тошноты и общей утомляемости. Врачи заявляют, что резкое падение уровня глюкозы у здоровых людей может привести к потере сознания и даже к коме.

Вред препаратов для похудения:

  • сердечно-сосудистая система – аритмия, тахикардия и другие проявления;
  • эндокринная система – нарушение уровня гормонов щитовидной железы;
  • ЖКТ – тошнота, рвота, диарея и запоры;
  • нервная система – бессонница, раздражительность, головные боли;
  • другое – аллергия, снижение иммунитета и концентрации внимания.
  • Важно! Никогда не начинайте принимать препараты для похудения без консультации доктора, иначе вы можете навредить своему здоровью. Причем такие жертвы будут напрасны, потому что чаще всего после прекращения приема лекарств вес возвращается.

    Как похудеть без побочных эффектов

Скипидарный концентрат содержит живичный скипидар, магний и натуральные эфирные масла, которые ускоряют расщепление жировых клеток, выводят избыточную жидкость и токсины.

Увы, но безвредных и эффективных чудо-пилюль для похудения не существует. Впрочем, приблизить пропорции фигуры к заветному эталону все же возможно: необходимо пересмотреть рацион питания и систематически заниматься физической активностью.

Диета для похудения должна включать в себя много овощей и фруктов, а также сбалансированное потребление мяса и рыбы. А вот от газированных и алкогольных напитков, фастфуда, сдобной выпечки, майонеза и молочных продуктов повышенной жирности лучше отказаться. Надо питаться регулярно, но небольшими порциями.

Что касается физической активности, хороший результат показывает бег, спортивная ходьба, плаванье, теннис и прыжки со скакалкой.

Правильный уход за кожей тела

Ночной баттер-жиросжигатель включает в себя витамины, масла, настои, ретинол и L-карнитин. Это Все способствует ликвидации «апельсиновой корки» и улучшению контуров тела за счет активного расщепления и сжигания жира.

Улучшить результаты правильного питания и физических нагрузок можно с помощью регулярного комплексного ухода. Первоклассные средства от «Фитокосметик» смоделируют контуры тела, а также сделают кожу гладкой и подтянутой.

Концентрат для принятия ванны

Скипидарный концентрат – бьюти-продукт №1 для похудения. Он содержит живичный скипидар, магний и натуральные эфирные масла, которые ускоряют расщепление жировых клеток, выводят избыточную жидкость и токсины. Ухаживающая косметика не только моделирует фигуру, но и возвращает коже тела упругость, заряжает энергией.

Натуральный сухой скраб

Скраб для похудения с перцем и шоколадом эффективно очищает и отшелушивает кожный покров, а еще помогает убрать лишние килограммы, благодаря активизиции обмена веществ. Средство радует мощным лифтинг-эффектом, выравнивает микрорельеф эпидермиса. Сухой скраб насытит вашу кожу антиоксидантами и ценными микроэлементами, тем самым обеспечив 100% уход, увлажнение и питание.

Баттер-жиросжигатель

Ночной баттер-жиросжигатель отличается эффектом кавитации, из-за чего заменяет функциональную тренировку. Рецептура новинки включает в себя витамины, масла, настои, ретинол и L-карнитин. Все это способствует ликвидации «апельсиновой корки» и улучшению контуров тела за счет активного расщепления и сжигания жира. Помимо прочего, бьюти-продукт восстанавливает водный баланс кожи, повышает ее тонус.

Подтягивающая крем-маска

Альгинатная крем-маска с жиросжигающим комплексом станет находкой для всех, кто мечтает быстро приблизить свою фигуру к идеалу. Она ускоряет процесс похудения, разглаживает, питает и подтягивает кожу. Представленное средство эффективно устраняет целлюлит, причем изменения в положительную сторону заметны уже после первого применения.


Назад к списку