menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Почему появляются усы над верхней губой у женщин

27.06.2023

view 2 574

Почему появляются усы над верхней губой у женщин

На самом деле такие «усики» есть у всех, просто у кого-то волоски тонкие и светлые, а у других они более заметны, особенно при нанесении яркой помады или светлого тона. Темный «пушок» над верхней губой – типичная черта южанок и восточных женщин. Это вариант нормы, не требующий лечения.

Причины появления нежелательных волосков

Высокий уровень тестостерона может стать причиной патологических изменений в организме. Поэтому до удаления нежелательной растительности желательно проконсультироваться с эндокринологом.

Еще одна причина появления растительности над губой – гормональные нарушения. Грубые, жесткие волоски темного цвета часто появляются из-за превышения количества тестостерона в крови. Этот мужской гормон играет важную роль в формировании детородной функции женского организма. Но если его количество по каким-то причинам сильно увеличивается, то развитие женщины происходит по мужскому типу: у нее появляются волосы «в нетипичных местах», голос становится грубым. Такие перемены отрицательно сказываются не только на внешности, но и на здоровье. Высокий уровень тестостерона у подростков или молодых девушек может стать причиной патологических изменений в организме. Поэтому до удаления нежелательной растительности желательно проконсультироваться с эндокринологом.

Появление «усиков» также может быть связано с приемом определенных лекарств или возрастными изменениями (у пожилых женщин темные волоски над верхней губой появляются из-за сокращения выработки эстрогенов).

Интересный факт: в некоторых странах Латинской Америки «женские усики» не считаются эстетической проблемой. Южанки гордятся своими жесткими и темными волосками, считая их показателем чувственного темперамента и безупречного здоровья.

Как избавиться от волосков над губой

Щадящие, безопасные депиляторы от Фитокосметик , действуют быстро, безболезненно, подходят для любых типов кожи и ухаживают за нежной кожей во время процедуры.

Обладательницам мало заметного пушка и светлой кожи достаточно обесцветить тонкие волоски с помощью перекиси водорода. Для этого нужно взять 3% раствор перекиси, смочить им ватный диск и выдержать на проблемном месте около пяти минут. Манипуляцию проводить ежедневно, до достижения нужного результата.

Еще один простой и достаточно распространенный способ борьбы с нежелательной растительностью на лице – их выщипывание с помощью пинцета. Для этого потребуется определенная сноровка. Болезненную процедуру придется проводить регулярно, по мере отрастания волосков, примерно раз в две недели.

Другие варианты удаления «усов» над верхней губой у женщин:

  • Бритье. Использовать бритву желательно в крайних случаях. Бритье может вызвать повреждение, раздражение кожи, привести к ее инфицированию. Существует распространенное мнение, что после бритья волосы над губой становятся еще толще и заметнее, но это не так. Просто сама процедура не дает должного эффекта, так как бритва удаляет только верхнюю, заметную часть волоса, не влияя на его дальнейшее развитие.
  • Химическая эпиляция. С помощью специальных кремов или лосьонов можно быстро и безболезненно избавиться от волос на лице. При регулярном их использовании волоски постепенно истончаются и растут медленнее. Перед применением любых химических средств на лице обязательно нужно провести тест на отсутствие аллергии. Для этого препарат наносят на запястье и оставляют на несколько минут.
  • Щадящие, безопасные фито препараты, например, «Натуральный Фитодепилятор для лица и самых нежных участков кожи с Anti-Age эффектом серии Fito» или Фитодепилятор Fito для сверхчувствительной кожи с увлажняющим эффектом 24 часа. Они действуют быстро, безболезненно, подходят для любых типов кожи.
  • Шугаринг или сахарная эпиляция. Для этого способа вам понадобится специальная паста, которую можно приготовить в домашних условиях. Необходимо взять 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона и 1 столовую ложку воды. Компоненты варить в эмалированной емкости до состояния коричневой однородной массы. Охладив до комфортной температуры, смесь наносят на кожу, прикрывая сверху тонкой тканевой полоской. После застывания массы полоску быстро удаляют с лица резким движением в сторону, противоположную росту волос.
  • Восковые полоски. Этот способ работает аналогично предыдущему. Вы приклеиваете полоску к лицу и резко удаляете с кожи вместе с волосками. Процедура достаточно болезненная, но эффективная. Эффект от нее сохраняется в течение месяца.

Также удалить усики над верхней губой на длительное время можно методом лазерной или фото эпиляции.

Темные или более светлые волоски над губой – обычно исключительно эстетическая проблема, никак не влияющая на здоровье женщины. Для их эффективного, безболезненного удаления лучше использовать безопасные средства, такие, как фитодепиляторы Fito, с омолаживающим и увлажняющим эффектом. Они быстро справятся с любыми волосками, сделают кожу красивой и ухоженной. А вам останется лишь наслаждаться полученным результатом.