menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Пигментация на молодой коже лица

30.06.2024

view 191

Пигментация на молодой коже лица

Для многих веснушки – это модный бьюти-тренд, символ естественности и юности. Но есть и те, кто считает их косметическим дефектом. Хотя пигментные пятна являются признаком фотостарения, с ними сталкиваются и женщины до 30 лет. В таком случае неоднородный цвет лица может указывать на серьезные сбои в организме.

Особенности появления пигментных пятен

При большом количестве меланина он скапливается в кожном покрове, превращаясь в пигментные пятна. Чем глубже пигмент в коже, тем заметнее пигментация, и тем сложнее ее ликвидировать.

Гиперпигментация бывает разной: от веснушек и родимых пятен до так называемых старческих отметин. Но в любом случае она возникает из-за воздействия ультрафиолетовых лучей: для защиты от солнца кожа вырабатывает меланин, предотвращающий перегрев клеток и различные мутации. В норме пигмент распределяется равномерно, и кожа становится загорелой. Но при большом количестве меланина он скапливается в кожном покрове, превращаясь в пигментные пятна. Чем глубже пигмент в коже, тем заметнее пигментация, и тем сложнее ее ликвидировать.

Борьба с пигментацией – актуальная проблема для женщин 30+, когда снижается не только активность меланоцитов, но и процесс регенерации клеток. Однако даже в юном возрасте у вас могут появиться пигментные пятна.

Причины ранней гиперпигментации:

  • наследственность – человек с первым фототипом входит в зону риска;
  • гормоны – беременность и прием гормональных препаратов часто приводит к появлению пигментных пятен;
  • ультрафиолет – не стоит загорать под прямыми солнечными лучами, особенно без солнцезащитного средства;
  • повреждения кожи – это могут быть ожоги, угревая сыпь, микротравмы (в том числе и от агрессивной косметики);
  • инфекционные заболевания и воспалительные процессы.

Обычно появление пигментных пятен не сопровождается какими-либо симптомами. Если же вместе с пигментацией у вас появились кровотечение, зуд и другие проблемы, обязательно обратитесь к дерматологу.

Корректирующий уход против пигментации

Солнцезащитный спрей 50 SPF с витамином E и маслом виноградной косточки мгновенно впитывается без следа, гарантируя 100% защиту от воздействия ультрафиолета.

В большинстве случаев качество кожи лица и наличие пигментных пятен – это отражение состояния организма. Соответственно, к решению проблемы нужно подходить комплексно: начать вести здоровый образ жизни, сбалансировано питаться и обеспечить эпидермису первоклассный уход.

Корректирующий повседневный уход обычно предусматривает использование осветляющих средств с кислотами, ретиноидами, витамином C и другими компонентами, которые защищают и отбеливают кожу, ускоряют регенерацию, выравнивают тон.

Благодаря осветляющей косметике, вы предотвратите появление новых пятен и уменьшите размер имеющихся или даже вовсе устраните их.

Надежная защита от солнца

Прежде чем осветлять проблемную кожу, важно обеспечить ей защиту от ультрафиолета, чтобы не усугубить проблему.

Учтите, что солнцезащитными средствами необходимо пользоваться круглый год, а в теплый сезон рекомендуется увеличить SPF до 50.

Обратите внимание на новинки 2024 года из серии «Sun Screen» – все продукты отличаются высокой степенью UVA-UVB защиты, а также приятными ароматами и легкими текстурами.

Для нормальной кожи лица подойдет водостойкий солнцезащитный крем 50 SPF, который не только защищает, но и тонизирует, увлажняет, смягчает эпидермис. Входящие в его состав антиоксиданты предотвращают фотостарение, поддерживая молодость кожи.

Если у вас жирная кожа, выбирайте солнцезащитный спрей 50 SPF с витамином E и маслом виноградной косточки. Новинка мгновенно впитывается без следа, гарантируя 100% защиту от воздействия ультрафиолета. Помимо прочего, это средство бережно ухаживает за кожей лица, даря ей увлажнение и сияние.

Специальный пилинг

Одним из самых эффективных способов борьбы с гиперпигментацией считается пилинг. Он отшелушивает эпидермис с пигментом, стимулирует регенерацию и выработку коллагена. Кислотные пилинги способны устранить поверхностные пятна, выровнять цвет лица.

Хорошим выбором станет отбеливающий пилинг «Beauty Visage White» с АНА-кислотами: гликолевой, молочной лимонной и яблочной кислотой, а также другими осветляющими активными веществами. Это средство № 1 для отбеливания эпидермиса, выравнивания тона и рельефа. К тому же пилинг повышает выработку коллагена, тем самым омолаживая кожу.

Дополнительный уход

Чтобы устранить пигментные пятна, необходимо регулярно точечно наносить на них осветляющие вещества в виде особого концентрата.

Отбеливающая сыворотка из линейки «Beauty Visage White» – то, что надо для быстрой ликвидации веснушек и пигментных пятен. Ее формула включает в себя растительные экстракты, настой зеленого чая, пантенол и коллаген. За счет этого сыворотка отбеливает, освежает и увлажняет эпидермис. При регулярном применении ваша кожа станет упругой, свежей и нежной!