menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Особенности ухода за кожей губ зимой

25.12.2023

view 286

Особенности ухода за кожей губ зимой

Еще не успели облететь с деревьев все золотые листья, как на пост уже заступает зима. Некоторые любят этот сезон за сказочный снег и новогодние праздники, другие – с нетерпением ждут весны, желая избавиться от дискомфорта и проблем с эпидермисом. Кожа губ зимой, действительно, требует к себе повышенного внимания. Но если воспользоваться проверенными лайфхаками, то вашим губам не будет страшна никакая непогода!

Рекомендуем вам внимательно изучить советы экспертов по зимнему уходу за кожей губ и обязательно воплотить их в жизнь. Так вы избежите обветривания, сухости и раздражения – а значит, забудете о дискомфорте и эстетических недостатках.

Как правильно ухаживать за губами

Раз в неделю делайте пилинг, используя особый скраб для губ. Аналог для лица, а тем более для тела не подойдет из-за более агрессивного абразива. Щадящее отшелушивание поможет разгладить, освежить и укрепить поверхность кожи.

Регулярный комплексный уход за кожей губ – залог их привлекательности и здоровья. Однако есть и еще пара хитростей, о которых знают далеко не все женщины.

  • Демакияж. В холодное время года лучше всего убирать косметику с губ при помощи молочка или масла, а о муссах и гелях забудьте до весны.
  • Эксфолиация. Раз в неделю делайте пилинг, используя особый скраб для губ. Аналог для лица, а тем более для тела не подойдет из-за более агрессивного абразива. Щадящее отшелушивание поможет разгладить, освежить и укрепить поверхность кожи.
  • Маска. Средство для дополнительного ухода легко сделать самостоятельно. Например, можно смешать в равных пропорциях мед с глицерином или розовой водой. Нанесите смесь на губы, а затем спустя 15 минут смойте теплой водой.
  • Бальзам. Чтобы избежать пересушивания и шелушения, ежедневно наносите на губы бальзам с маслами жожоба, миндаля, ши и оливы, витаминами, коллагеном или гиалуроновой кислотой. Для восстановления и регенерации подойдет ухаживающая косметика с пантенолом. Отдайте предпочтение средству с натуральным составом без отдушек.

Лайфхаки для красоты губ! Во-первых, следите за своим питьевым режимом и рационом питания (обязательно употребляйте продукты с омега-кислотами). Во-вторых, систематически делайте гимнастику для губ, гримасничая и интенсивно артикулируя во время произношения гласных звуков.

Обзор средств для губ на зиму

Бальзам для губ Пантенол форте серии Beauty Visage против сухости, микротрещин и шелушений вернет губам роскошный и ухоженный вид. Благодаря маслу ши и пантенолу, бальзам быстро насытит влагой и восстановит даже самую проблемную кожу.

В нашем онлайн-магазине вы найдете все, что нужно для первоклассного повседневного ухода за тонкой кожей губ. Представленные бьюти-продукты имеют натуральный безвредный состав, отличаются многофакторным контролем качества.

Скраб для губ

Этот скраб – must have для каждой современной женщины! Он тщательно, но мягко отшелушивает эпидермис, спасая от шелушений и неровностей. Регулярное использование ухаживающей косметики способствует обновлению кожи, благодаря чему ваши губы будут выглядеть более молодо, свежо и привлекательно.

В состав скраба входят ценные масла, пантенол и гиалуроновая кислота, которые увлажняют и питают губы, делают их сочными и объемными.

Вазелин от обветривания

Вазелин нового поколения с пчелиным молочком, экстрактом ванили и маслом клюквы эффективно устраняет шелушение и сухость, а также в разы усиливает защитный барьер эпидермиса. Продукция надежно защищает губы от обветривания, служит профилактикой появления простуды на губах. Кроме того, вазелин обогащает кожу губ витаминами, оздоравливая и даря полноценный уход.

Пептидный бальзам

Обратите внимание на уникальный бальзам от «Фитокосметик», созданный на основе витаминов, пептидов, коллагена и целого комплекса масел. Средство моментально омолаживает и восстанавливает кожу губ – изменения заметны уже после первого использования. Представленный бальзам глубоко смягчает, увлажняет и питает губы, быстро заживляет трещины и раны, к тому же активизирует регенерацию клеток.

Восстанавливающий бальзам

Тем, кто мечтает ненадолго мысленно вернуться в лето, рекомендуем попробовать новинку – бальзам с клубникой и сливками. Он подарит губам приятный аромат, поднимет вам настроение, а еще смягчит и реанимирует эпидермис. Формула продукта включает в себя овсяное молочко, экстракт клубники и восстанавливающий комплекс. За счет перечисленных компонентов бальзам успокоит поврежденные и обветренные губы, поможет быстро избавиться от шелушения и сухости.

Бальзам с пантенолом

Предлагаем SOS-комплекс против сухости, микротрещин и шелушений, который вернет губам роскошный и ухоженный вид. Благодаря маслу ши и пантенолу, бальзам быстро насытит влагой и восстановит даже самую проблемную кожу. После его применения ваши губы снова будут мягкими, гладкими и сочными.