Особенности эпиляции зоны бикини и обзор популярных средств от "Фитокосметик"

Особенности эпиляции зоны бикини и обзор популярных средств от "Фитокосметик"

03.05.2019

К пляжному сезону все готово: новый купальник, сумочки, шляпки, сарафаны и много приятных летних мелочей! Осталось только решить вопрос нежелательных волос самой чувствительной зоны - сегодня мы поговорим о безопасном и правильном удалении волос в зоне бикини.

Что делать, чтобы не пришлось купаться и загорать в шортах

Почему же области бикини косметологи уделяют особое внимание? Ответ на этот вопрос становится понятен, когда мы видим красные пятна, сыпь или воспаления после бритья интимных участков. Почему это происходит, нам рассказали специалисты компании "Фитокосметик":

Эпиляция ног и бикини

  1. Неправильно подобранные средства-эпиляторы. Самой частой ошибкой становится применение средств депиляции рук и ног для удаления волос на самых чувствительных участках тела. Также следует учитывать тип кожи и время года.
  2. Бритье зоны бикини обычной бритвой, что часто приводит к образованию вросших волос, воспалению кожи и видимой "щетине".
  3. Несоблюдение правил, которые нужно выполнять при разных способах депиляции. Особенно это касается лазерной и фото эпиляции.
  4. Несоблюдение правил ухода за чувствительной кожей после удаления волос. Обязательно после эпиляции нужно наносить увлажняющие кремы с успокаивающими маслами и экстрактами. И не стоит сразу бежать на пляж! Оптимальный срок для восстановления кожи после депиляции - 8-10 часов. Поэтому, рекомендуется удалять волосы вечером, чтобы утром быть готовым к купанию и принятию солнечных ванн на все 100%!

Вся правда о популярных способах эпиляции

Отметим, что выбор способов депиляции сегодня действительно разнообразен! У вас есть два варианта: делать эпиляцию дома или удалять волосы у профессионального косметолога. Конечно, последнее выйдет вам в разы дороже. Стоит платить "в три дорога" или лучше взять риск на себя? Давайте разберемся.

Биоэпиляция: плюсы и минусы

Самые известные способы биоэпиляции: воск и шугаринг. При восковой биоэпиляции на кожу наносится горячий воск, который срывается вместе с волосками после остывания. Это больно, но достаточно гигиенично. В шугаринге главный компонент - сахарная паста. Паста разминается в руках и прокатывается по коже резким движением. Волоски прилипают и снимаются вместе с сахарной массой. Это не так больно, но менее гигиенично.

Биоэпиляцию можно делать и дома, но для этого нужно овладеть техникой данной процедуры. И шугаринг, и воск занимают около часа времени, если у вас уже "набита рука". Важно разогревать воск до нужной температуры - 450или правильно разминать и подогревать сахарную смесь. Опыта требует и удаление массы. Часто с первого раза не удается снять волоски, а на теле остаются сахарные или восковые куски.

Эпиляция с помощью специального оборудования

Такую эпиляцию, конечно, не сделать дома. Более того, одной процедурой дело может не обойтись. Популярные способы - фото-, электро- и лазерная депиляция. Принцип действия у этих методов схож: волоски вместе с луковицами "убиваются" лазерным лучом, электронами или фото активными частицами.

Плюс здесь один - волосы можно удалить на несколько лет. Кто рассказывает о пожизненном удалении волос, тот либо лукавит, либо просто не в курсе. А вот минусов намного больше:

  • Это дорого.
  • Приходится долго лежать в "пикантной" позе.
  • За один сеанс не получается удалить всю ненужную растительность, поэтому нужны повторные процедуры.
  • Много побочных эффектов и ограничений. Например, купаться и загорать вы сможете только через две недели после последнего сеанса.

Бритва или крем: простой выбор!

Бритье и снятие волос кремом-депилятором - самые простые и недорогие варианты. Оба способа удаляют верхнюю часть волоска под корень. О "прелестях" бритвы мы уже написали выше. Поэтому, если не хотим щетины и вросших волос, выбираем крем! Первый попавшийся крем-депилятор покупать рискованно. Предлагаем подборку оптимальных средств с проверенным эффектом!

Эпиляция бикини: косметологи рекомендуют

Специалисты "Фитокосметик" выпустили принципиально новую продукцию для удаления нежелательных волос. Кремы имеют исключительно натуральный состав, обогащенный минералами, витаминами, успокаивающими маслами и экстрактами.

Косметические средства для эпиляции бикини

Вот продукты, которые пользуются популярностью в этом сезоне:

  • Универсальный крем-скраб для депиляции от "Organic Oil" - первый крем с эффектом скраба для удаления волос на всем теле. Специальная формула с ухаживающими маслами позволяет получить эффект сахарной эпиляции, запечатать корни и предотвратить врастание волос.
  • Крем-депилятор с эффектом лазера - еще одна "умная" новинка от ТМ "Organic Oil". Средство позволяет остановить рост волос до 95%!
  • Крем-депилятор на термальной воде "Народные рецепты" - уникальная новинка, которая обеспечивает быстрое удаление волосков и интенсивный уход.
  • Кремы "Фитодепилятор" - два средства на выбор. Кремы содержат увлажняющие и фито комплексы для максимального ухода и бережной депиляции чувствительных мест.
  • Удобные варианты в одноразовом пакете - нежные кремы-депиляторы с экстрактом ромашки и алоэ-вера.

А главное, используя крем, вы можете уже через несколько часов нежиться под теплым солнцем на пляже с идеально гладкой и нежной кожей!



Возврат к списку