Ошибки в уходе за кожей вокруг глаз, которые совершает каждая женщина

Ошибки в уходе за кожей вокруг глаз, которые совершает каждая женщина

26.06.2020

Рассмотрим ТОП-7 ошибок в уходе за кожей вокруг глаз:

какие ошибки при уходе за кожей вокруг глаз

  1. Отказ от демакияжа. Перед сном обязательно нужно очищать кожу от декоративной косметики. В противном случае румяна, пудра и тональный крем смешаются ночью с кожным салом, что приведет к забитым порам и воспалениям. Таким образом нарушаются процессы обновления: слой косметики мешает восстанавливаться. Результат плачевный: тусклый оттенок и появление новых морщинок.
  2. Игнорирование специального крема. Ухаживающая косметика для лица не подходит для области век. Кожа вокруг глаз в шесть раз тоньше, поэтому она нуждается в особом увлажнении и защите. Такой уход предотвратит преждевременное старение.
  3. Неправильное очищение. Мыло или обычная пенка для лица – не лучший выбор для очищения кожи век. Это сделает эпидермис еще более тонким и хрупким, ускорит появление морщин. Рекомендуем выбрать специальное средство именно для этой области, которое деликатно удалит загрязнения и декоративную косметику.
  4. Пренебрежение отдыхом. При нехватке сна в коже накапливаются токсины, ухудшается циркуляция крови. Это приводит к появлению темных кругов, мешков и морщинок под глазами. Негативные последствия из-за недостатка отдыха особенно заметны после 30 лет.
  5. Длительное использование патчей. В случае применения патчей дольше указанного времени вы не усилите их эффект, а лишь добьетесь обезвоживания кожи. Длительное пребывание эпидермиса во влажной среде способствует ухудшению защитных функций и усилению сухости.
  6. Отказ от антивозрастных средств. Использование подходящей для вашего возраста ухаживающей косметики поможет сохранить молодость и привлекательность. Так, в 30 лет коже требуются крем, улучшающий ее регенерацию, а в 40 – борющийся со старением за счет антиоксидантов и гиалуроновой кислоты. Если не начать использовать антивозрастную косметику в 30 лет, то в дальнейшем вы получите преждевременно постаревшую кожу.
  7. Неправильное нанесение. Большинство женщин растягивают кожу, втирая крем против массажных линий, что лишь усиливает отечность и видимость морщин. Нельзя наносить крем слишком близко к ресницам – он расползется на радиус около сантиметра и попадет в глаза. Это может привести к отекам и воспалениям.

Главные правила ухода за кожей век

Правила ухода за кожей век

Эти beauty-привычки помогут сохранить свежесть и молодость кожи:

  • Смывайте косметику с глаз перед сном при помощи специального средства для демакияжа. После очищения используйте тоник – он увеличит эффективность крема.
  • Надевайте маску для сна. Так вы исключите попадание света, обеспечив глазам полноценный отдых.
  • Чтобы избежать преждевременного старения, откажитесь от вредных привычек. Старайтесь высыпаться, правильно питаться и выпивать в день достаточное количество воды.
  • Не пренебрегайте особым уходом за кожей вокруг глаз. Эта зона требует регулярного использования специальной косметики.
  • Подберите средство, предназначенное для вашего типа кожи и возраста.
  • Наносите крем тонким слоем по массажным линиям (по нижнему веку к внутреннему углу глаза, а по верхнему – в обратном направлении).
  • В качестве дополнительного ухода используйте патчи и косметический лед.
  • Крем для век увлажняющий

    Увлажняющий и омолаживающий крем для век

    Ищете качественный крем, созданный именно для повседневного ухода за нежной кожей век? Тогда ваш выбор – новый гиалуроновый крем из серии «BioCosmetolog Professional». Эта премиальная косметика полностью заменит процедуры в дорогом салоне, подарит глубокое увлажнение и омоложение.

    Гиалуроновый крем для век

    В состав средства входит два типа гиалуроновой кислоты. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота действует во внутренних слоях. Она проникает глубоко в эпидермис, увлажняя кожу и стимулируя выработку коллагена, а также заполняя собой морщинки. Высокомолекулярный гиалуронат удерживает влагу на поверхности кожи, обеспечивая ей здоровый оттенок и подтягивая овал лица.

    Рецептура крема для век включает в себя масло зародышей пшеницы и растительные экстракты, которые активно борются с отеками и темными кругами. Средство также содержит тонизирующий настой зеленого чая и витамин Е, активизирующий процессы самоомоложения.

    Эффект заметен уже сразу после использования: кожа век становится более упругой и отдохнувшей. С кремом для век «BioCosmetolog Professional» вы вернете себе свежий взгляд без намека на отеки и морщины!


    Возврат к списку