23.02.2024

Представительницы прекрасного пола всегда стремятся выглядеть привлекательно, даже в такой достаточно сложный период, как вынашивание ребенка. Но при этом многие будущие мамы переживают о безопасности тех или иных косметических процедур. Особой популярностью пользуется вопрос: «Безвредно ли окрашивать волосы во время беременности?». Согласитесь, за девять месяцев точно захочется неоднократно освежить цвет или поэкспериментировать с прической, но в том же время никто не желает навредить малышу и собственному здоровью.

Стоит ли окрашивать волосы беременным женщинам

Перед beauty-процедурой специалисты рекомендуют обязательно сделать тест на чувствительность. Также они советуют воздержаться от окрашивания волос на первом триместре, когда формируются все системы организма будущего ребенка.

Существует немало исследований на тему окрашивания волос во время беременности, однако с научной точки зрения однозначного ответа по поводу безопасности процедуры для плода так и нет. Некоторые эксперты заверяют, что при окрашивании прядей по технике, при которой краситель не касается кожи головы, риск негативного воздействия равен нулю. Кроме того, в последние годы состав красок становится все более щадящим и менее вредным.

Главное – выбирать качественную бьюти-продукцию с максимальным количеством натуральных ухаживающих компонентов: протеинов, масел, кератина. В то же время беременным следует отказаться от красителей, формула которого включает в себя перекись водорода, аммиак, резорцин и другие опасные вещества. Например, аммиак может спровоцировать головные боли и тошноту, а перекись водорода – вызвать аллергию и ожог кожи головы.

Основным противопоказанием к окрашиванию волос для будущей мамы является именно аллергическая реакция. Причем она может появиться даже на знакомое вам средство, ведь гормональные и физиологические изменения во время беременности делают женщину более чувствительной к аллергенам. Перед beauty-процедурой специалисты рекомендуют обязательно сделать тест на чувствительность и аллергическую реакцию. Также они советуют по возможности воздержаться от окрашивания волос на первом триместре, когда формируются все системы организма будущего ребенка.

Важно! Перед окрашиванием волос непременно проконсультируйтесь с врачом, чтобы эксперт оценил ваше состояние здоровья.

Как выбрать подходящую краску для волос

Крем-краска Fito Color Intense гарантирует объемное окрашивание в выбранный вами оттенок и закрашивание седины, защиту, блеск, уход. В состав краски входят протеины шелка, пчелиное маточное молочко, а также аргановое масло.

При беременности выбор краски имеет ключевую роль. Вам подойдут только натуральные продукты без аммиака, а также оттеночные средства.

Безаммиачные краски

Аммиак способен не только вызвать аллергическую реакцию, но еще и изменить желаемый оттенок. К тому же вещество обладает сильно выраженным запахом, способным причинить беременной женщине дискомфорт. Чтобы надолго сохранить цвет и блеск локонов, отдайте предпочтение продукции с высокой концентрацией активных ухаживающих ингредиентов.

Вам подойдет стойкая крем-краска на натуральной основе «Fito Color Intense». Новинка каталога гарантирует не только красивое объемное окрашивание в выбранный вами оттенок, но и закрашивание седины, защиту, блеск, уход. В состав краски входят протеины шелка, пчелиное маточное молочко, а также аргановое масло – это идеальная формула для красоты и здоровья прядей.

Оттеночные средства

Оттеночные бьюти-продукты не содержат окислителя и аммиака, потому считаются наиболее безопасным вариантом для будущих мам. Единственный минус данного решения – невысокая стойкость цвета, который быстро смывается.

Присмотритесь к оттеночному бальзаму из линейки «Fito Color Professional» без запаха и аммиака, разработанному на основе натуральных компонентов: масел и экстрактов. Представленное средство восстанавливает, питает и укрепляет локоны, окрашивая их в яркие и сочные оттенки. Благодаря эффекту биоламинирования, оттеночный бальзам прекрасно ухаживает за волосами, дарит им эффектный, сияющий вид.


Назад к списку