menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Нужно ли менять шампунь для волос и как его выбрать

22.09.2023

view 729

Нужно ли менять шампунь для волос и как его выбрать

Уход за волосами можно назвать отдельным видом искусства, благодаря которому создается настоящая красота – роскошные, шелковистые волосы. Но чтобы добиться такого результата, надо учесть множество нюансов. В частности, придется следовать бьюти-правилам и знать все, что касается действия базовых средств.

Правда ли, что волосы привыкают к шампуню

Видимая часть волоса состоит из ороговевших клеток и не имеет нервных окончаний, она не способна привыкнуть к какой-либо ухаживающей косметике.

Даже сейчас в интернете есть десятки статей, в которых говорится о том, что со временем эффект любого шампуня сводится к нулю. Однако на самом деле это не так.

Видимая часть волоса состоит из ороговевших клеток и не имеет нервных окончаний, она не способна привыкнуть к какой-либо ухаживающей косметике. Мифологическое привыкание обычно связано с неправильным выбором шампуню или обманчивыми личными ощущениями. Кроме того, эффективность очищающей продукции снижается, если вы часто трогаете волосы руками или перебарщиваете с кондиционером. Также важно наносить средства для комплексного ухода, не затрагивая корни – иначе бальзамы и маски ускорят процесс загрязнения прикорневой зоны.

Тем не менее порой шампунь можно действительно менять. Но не по причине «привыкания», а если ваш тип волос изменился из-за образа жизни, экологии, гормонального фона. Когда ухаживающая косметика уже не справляется со своими задачами, стоит присмотреться к состоянию прядей и, возможно, подыскать шампунь для другого типа волос.

Как не ошибиться с выбором шампуня

Лучше всего выбирать очищающее средство с учетом типа и состояния волос, а также актуальных для вас сейчас проблем (например, против выпадения, перхоти, секущихся кончиков).

Для жирных волос

Новый шампунь серии Баня по-царски на основе старинных рецептов с использованием березового дегтя и масла полыни эффективно, но мягко очищает, освежает и тонизирует волосы.

Жирные пряди считаются самыми сложными в уходе, так как неправильный выбор beauty-продуктов может усугубить ситуацию: еще больше усилить работы сальных желез или, наоборот, обезвожить кожу головы. Оптимальным вариантом в таком случае станет регулирующий или балансирующий шампунь с абсорбирующими веществами: растительными экстрактами и маслами, цинком, глиной. Очень важно выбрать средство без агрессивных компонентов, способных нарушить pH-баланс, тем самым вызвав зуд и раздражение кожи головы.

Женщинам с жирным типом волос подойдет глубокоочищающий шампунь из серии «Баня по-царски». Новинка создана на основе старинных рецептов с использованием березового дегтя и масла полыни. Она эффективно, но мягко очищает, освежает и тонизирует волосы. Шампунь восстанавливает баланс кожи головы и вытягивает токсины, благодаря дубильным веществам, волосы остаются чистыми в течение продолжительного срока.

Для сухих волос

Такие пряди обычно ломкие и тусклые, электризуются, а кончики секутся. Подобное состояние волос объясняется плохой выработкой себума или регулярным агрессивным внешним воздействием.

Сухие волосы нуждаются в интенсивном увлажнении, к примеру, с помощью экстрактов, пантенола, масел авокадо и ши. Обратите внимание на увлажняющий шампунь «Баня по-царски», в состав которого входят пивные дрожжи, шишки хмеля и экстракт солода. Это средство разглаживает пряди и делает их послушными, обогащая витаминами и влагой. При постоянном использовании ваши волосы станут более сильными и пышными, приобретут красивый глянцевый блеск.

Для тонких волос

Шампунь с репейным маслом и отваром коры дуба Премудрости Красоты насытит волосы дубильными веществами, укрепит волосяные фолликулы и предотвратит выпадение.

Тонкие волосы склонны к выпадению, они нередко выглядят безжизненными. От чрезмерной влажности тонкие пряди теряют прикорневой объем, а от неаккуратного расчесывания – мгновенно спутываются.

У вас именно такие волосы? Присмотритесь к ухаживающей косметике с укрепляющим комплексом, который запустит регенерацию луковиц. Беспроигрышным вариантом станет шампунь с репейным маслом и отваром коры дуба из линейки «Премудрости Красоты». Новинка насытит каждый ваш волос дубильными веществами и витаминами, укрепит волосяные фолликулы и предотвратит выпадение. Шампунь вернет волосам здоровье и силу, а также повысит тонус кожи головы.

Для жестких волос

Жесткие пряди обычно смотрятся прочными и упругими, но изнутри они часто безжизненные и ослабленные. Они плохо поддаются укладке, поэтому выбирайте шампунь с кератином – он разгладит непослушные волосы.

Для жестких прядей подойдет ламинирующий шампунь из серии «Fito Vitamin», в состав которого входит гиалуроновая кислота, кератин, масло ши и другие активные компоненты. Этот продукт обеспечит вашим волосам первоклассный уход по всей длине, восстановит структуру, уплотнит, придаст гладкость и сияние.