menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Нехватка витамина D и красота

29.02.2024

view 280

Нехватка витамина D и красота

От витамина D (кальциферола) напрямую зависит нормальная работа нашего организма, но при этом более половины россиянок страдает от его дефицита. Особенно усугубляется ситуация зимой, когда остро ощущается недостаток солнца. Нехватка кальциферола не только ослабляет иммунитет, повышает холестерин, вызывает депрессию, но и негативно сказывается на внешнем виде.

Как восполнить дефицит витамина D


Через продукты питания получить нужную суточную норму витамина D проблематично, поэтому восполнить дефицит кальциферола можно с помощью витаминных комплексов.

Организм человека способен усвоить витамин D в двух формах: D2 мы получаем с едой, а D3 – под действием ультрафиолетовых лучей.

D2 содержится в яйцах, твердом сыре, печени трески, некоторых грибах и жирных сортах рыбы. Однако таким образом получить нужную суточную норму проблематично, поэтому восполнить дефицит кальциферола можно с помощью витаминных комплексов. Но перед их применением непременно посетите эндокринолога и сдайте необходимые анализы!

D3 мы получаем во время прогулок под солнцем. Так как зимой солнечный свет слабее, гулять требуется не менее 20 минут четыре-пять раз в неделю. Альтернативой может стать посещение солярия – там вы получите «урезанную» версию ультрафиолетового излучения. К слову, летом гулять под солнцем необходимо только с нанесенным на кожу солнцезащитным средством. Учтите, что даже самые мощные солнцезащитные кремы и спреи не способны блокировать УФ-лучи на все 100%.

На заметку! У женщин среднего и преклонного возраста потребность в «солнечном витамине» выше. Это объясняется изменениями эпидермиса, снижением уровня провитамина D, а также частым времяпровождением дома.

Базовый уход за кожей лица зимой

У женщин среднего и преклонного возраста потребность в «солнечном витамине» выше. Это объясняется изменениями эпидермиса, снижением уровня провитамина D, а также частым времяпровождением дома.

Сухой воздух, мороз, ветер и перепады температуры негативно влияют на кожу лица. Многие представительницы прекрасного пола зимой жалуются на обезвоженность эпидермиса, утолщение верхнего слоя, шелушения и тусклый цвет лица.

Из-за более сухого воздуха и похолодания может появиться повышенная чувствительность. А это значит, что для привлекательности и здоровья кожи важно пересмотреть ежедневный уход.

Очищение с АНА-кислотами

Поверхностно-активные кислоты деликатно устранят ороговевшие клетки, очистят поры и нормализуют выработку себума. Это именно то, что надо для борьбы с шелушениями и сухостью.

Отличным бьюти-помощником станет кислотный пилинг «Fitness Model» с эффектом алмазного пилинга. Он создан на основе молочной, гликолевой и лимонной кислоты, а также золотой пудры, что дает возможность добиться сногсшибательных результатов. Пилинг улучшает цвет лица, повышает тонус эпидермиса, делает пигментные пятна менее выраженными. К тому же средство активизирует выработку эластина и коллагена, ускоряет клеточное обновление, то есть обладает антивозрастным действием.

Питание

Натуральное крем-масло Народные Рецепты увлажняет и восстанавливает эпидермис, матирует его на целый день. Средство насыщает кожу микроэлементами и витаминами, тем самым в разы повышая ее барьерные функции.

Питательные средства нужны для повышения защитных свойств кожи, что особенно актуально в холодный сезон. Особенно хороши продукты, в состав которых входят масла и растительные экстракты.

Рекомендуем вам 100% натуральное крем-масло «Народные рецепты» на основе экстракта клубники, масла шиповника и овсяного молочка. Ухаживающая косметика не только увлажняет и восстанавливает эпидермис, но и матирует его на целый день. Крем-масло насыщает кожу микроэлементами и витаминами, тем самым в разы повышая ее барьерные функции.

Увлажнение

Вопреки распространенному мнению зимой кожа лица нуждается не только в питании, но и в увлажнении. Более того, зимой это базовая потребность эпидермиса из-за сухого воздуха от отопления в помещении.

Лучше всего с данной миссией справится продукция, которая включает в себя алоэ вера и гиалуроновую кислоту.

Обратите внимание на инновационный увлажняющий крем-гель из линейки «Свежая косметика». Он упакован под вакуумом, поэтому сохраняет 100% витаминов. Новинка отличается уникальной формулой с гелем алоэ, пребиотиками, гиалуроновой кислотой и термальной водой. Крем моментально восстанавливает гидробаланс кожи, делая ее нежной, гладкой и сияющей.