Можно ли смешивать краски для волос разных оттенков для получения «среднего»?

01.09.2021

Сейчас в тренде индивидуальность во всем. А проще всего выделиться на фоне других, изменив имидж путем окрашивания волос. Правильно подобранный оттенок способен подчеркнуть достоинства внешности и скрыть недостатки, сделать локоны менее жирными, а также зрительно омолодить лицо.

Почему нельзя смешивать разные краски для волос

Мы категорически не советуем заниматься дома смешиванием красок для волос разных цветов, если только вы не являетесь профессиональным парикмахером!

Смешивание красок для волос дома

Окрашивание – сложный процесс, требующий опыта и определенных умений. Мастера индустрии красоты обязаны в совершенстве знать теорию колористики, разбираться не только в цветовой палитре, но и составах используемых средств. Это гарантия качественного результата без неприятных последствий.

Важные нюансы, которые следует учесть при окрашивании:

  • Высокий риск получения совершенно непредсказуемого оттенка. В неопытных руках один цветовой пигмент может нейтрализовать другой или превратить желаемый русый цвет в серо-бурый. В итоге вместо привлекательного естественного тона вы получите нечто невообразимое, что к тому же будет трудно перекрасить или смыть.
  • При смешивании красок критически важно соблюдение пропорций с учетом особенностей красящих средств и длины волос. Все это усложняет и без того непростую процедуру смешивания оттенков.
  • Еще один момент – разный цвет волос на кончиках и корнях (так часто бывает после мелирования и колорирования). Сначала вам придется покрасить пряди в один тон, приближенный к натуральному, а только после этого переходить к дальнейшим beauty-экспериментам.
  • Каждая краска и оттенок обладает своей уникальной пигментной структурой. Неизвестно, как поведут себя при смешивании химические элементы. Речь идет не только о риске получить некрасивый оттенок, но и о возможных аллергических реакциях. Кроме того, вы можете сжечь пряди, сделать их тусклыми и ломкими.

Окрашивание волос, которое вас не разочарует

Главный секрет изменения цвета без плачевного результата – выбор качественной краски с широкой палитрой, позволяющей легко найти желаемый оттенок.

Обратите внимание на первоклассную продукцию от бренда «Фитокосметик»! Такой выбор подарит волосам привлекательный стойкий цвет, полностью соответствующий вашим ожиданиям. Благодаря инновационной, тщательно продуманной рецептуре, пряди станут, как из салона: густыми, ухоженными и блестящими.

Стойкая крем-краска для волос «Effect Color»

Представленная крем-краска является инновационным средством, которое деликатно окрашивает волосы в нужный тон и при этом оздоравливает. Продукт не содержит парабены, агрессивные окислители и аммиак. Он создан на натуральной основе, благодаря чему подходит даже для поврежденных волос. Краситель не сушит кончики и не разрушает структуру волоса, наоборот, обладает укрепляющим эффектом. Восстанавливающий комплекс с маслом жожоба насытит локоны полезными микроэлементами, подарит им упругость и красивый блеск.

Решив купить крем-краску из серии «Effect Color», вы имеете возможность выбрать один из 17 модных оттенков: от жемчужного блонда до медно-рыжего, спелой вишни и иссиня-черного. Каждый из них легко справляется с седыми локонами и обеспечивает объемный, глубокий цвет.

Стойкая крем-краска Fito Color

Это средство с натуральной основой без запаха и аммиака обеспечит вашим волосам привлекательный насыщенный оттенок и эффект биоламинирования. Деликатно обволакивая каждый волос, кремовая текстура надежно закрашивает седину, даря прядям эффектный сочный цвет. В состав самой краски входит масло ши и экстракт алоэ вера, а формула бальзама-кондиционера содержит кератин, масло жожоба и льна. Все эти ценные компоненты положительно влияют на состояние волос: увеличивают объем, увлажняют и питают пряди.

Для заказа доступно 20 стойких оттенков. При желании вы легко превратитесь в блондинку, шатенку, брюнетку или рыжеволосую красавицу!


Назад к списку