Морская соль вместо скраба: полезные свойства и готовый рецепт

Морская соль вместо скраба: полезные свойства и готовый рецепт

07.06.2021

Скрабирование – must have повседневного ухода. Эта процедура устраняет ороговевшие клетки, что способствует продлению молодости кожи, сохранению упругости и свежести.

Полезные свойства скрабов из соли

На протяжении многих лет морская соль зарекомендовала себя, как природный абразив, который отлично отшелушивает эпидермис механическим способом. Приготовленный на ее основе скраб не только быстро обновляет структуру клеток, но и снимает воспаления, улучшает общий вид кожи.

При систематичном использовании скраб из соли:

  • устранит угри и прыщи;
  • очистит от токсинов;
  • насытит кожу полезными микроэлементами;
  • нормализует работу сальных желез;
  • выведет лишнюю жидкость, устранив отечность;
  • избавит от пигментации;
  • повысит упругость эпидермиса;
  • улучшит защитные свойства кожи;
  • сделает растяжки менее заметными;
  • поможет забы

Среди достоинств скрабов из соли следует отметить высокую эффективность, быстрый результат и простоту приготовления. Важный момент – подобные средства крайне редко вызывают аллергическую реакцию.

Использование скраба для тела

Как самостоятельно сделать солевой скраб

Приготовить подобный продукт несложно – его легко можно сделать дома.

Основой средства должна стать натуральная соль любого помола. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут кокосовое масло и натуральный молотый кофе. Первый компонент заживляет раны и увлажняет кожу, второй – способствует повышению тонуса.


Смешайте 200 г морской соли с 50 г молотого кофе и 100 г натурального масла. При этом консистенция средства должно напоминать жидкую сметану. Важный момент: полученный скраб необходимо сразу наносить на кожу, хранить его не рекомендуется.

Скраб своими руками дома

Какую соль можно использовать для приготовления скраба:

  • Соль Карибского моря. Представленный продукт обладает эффектом ароматерапии. Он улучшает обменные процессы, обогащает кожу минералами, восстанавливает гидробаланс, а также хорошо расслабляет.
  • Соль Мраморного моря. Это прекрасное решение для восстановления и повышения тонуса. Такая соль смягчает и подтягивает эпидермис, активизируя синтез коллагена и эластина.
  • Балтийская соль. Она станет находкой для тех, кто ищет средство с эффектом лифтинга. Балтийская соль тонизирует, регенерирует и омолаживает кожу.
  • Карлово-Варская соль. Эта минеральная соль часто используется для похудения. Продукт выводит шлаки, ускоряет процесс жиросжигания и обмен веществ.
  • Крымская соль. Эта розовая соль обладает мощным антицеллюлитным эффектом. Она выводит лишнюю жидкость и токсины, улучшает микроциркуляцию и повышает упругость эпидермиса.

Обзор готовых скрабов с солью


В интернет-магазине fitocosmetic.ru представлено множество уже готовых скрабов для тела. Каждая женщина найдет продукт по душе.

Скрабы и соли в банках

Антицеллюлитный лимонно-солевой скраб

Натуральный скраб из серии «Народные рецепты» с моделирующим эффектом не содержит парабенов, ГМО и SLS. Его формула включает в себя исключительно полезные для кожи компоненты: морскую соль, мед, лимонный сок и горчичное масло. Продукция обладает комплексным действием: очищает, омолаживает и тонизирует эпидермис. Кроме того, скраб активно борется с апельсиновой коркой, выводит токсины и помогает похудеть.

Омолаживающий медово-солевой скраб

Представленное средство из линейки «Свежая косметика» – это именно то, что нужно для красоты и здоровья вашего тела. Инновационный скраб создан из свежих, упакованных с помощью вакуума компонентов, которые принесут коже максимум пользы.

Формула солевого скраба создана на основе розовой Гималайской соли, пребиотиков, масел и меда. Ухаживающая косметика отлично отшелушивает эпидермис, ускоряя регенерацию клеток и насыщая кожу ценными микроэлементами.

Солевой суперскраб серии Fito Bomb

Эта новинка, прежде всего, порадует вас натуральным составом. Она упакована под вакуумом, сохраняет абсолютно все витамины и не имеет консервантов. Помимо морской соли, скраб содержит ламинарию, имбирь и лайм – ингредиенты возвращают коже тела эластичность, продлевая молодость. Бьюти-гурманы также по достоинству оценят изысканный аромат данного продукта.



Назад к списку