12.05.2024

Приближение пляжного сезона и отпуска заставляет многих женщин задуматься о параметрах своей фигуры. Экспресс-диеты обещают фееричные результаты – потерю лишних килограмм в рекордные сроки.

Но «полуголодная» диета хороша лишь в краткосрочной перспективе, тем более что это чревато стрессом и возможными проблемами со здоровьем.

Правила питания для похудения

Выпивайте не менее двух литров воды в день. Вместо кофе и газированных напитков отдайте предпочтение чаю, морсу, компоту.

Диетологи рекомендуют придерживаться определенной нормы: жиры должны составлять не более 30% от общей калорийности, белки – 15%, а углеводы – 55%. Это усредненные соотношения, которые могут изменяться с учетом возраста, образа жизни, заболеваний человека. Для оптимизации своего рациона установите специальное приложение на смартфон, тогда вам не придется тратить время на изучение справочников и химических формул.

Ваше питание должно быть максимально сбалансированным и полезным. Важно включить в рацион достаточное количество минеральных веществ и витаминов, а также снизить количество простых углеводов.

Проработайте режим приемов пищи – употребление еды в одно и то же время способствует нормализации обмена веществ и потере избыточной массы тела. Планируйте меню заранее, стараясь сделать его вкусным, разнообразным. И ни в коем случае не отказывайтесь от завтрака – по калорийности он обязан составлять не менее четверти от общего рациона. Утренний прием пищи должен быть сытным, а вот во второй половине лучше, наоборот, снизить количество калорий.

Не забывайте о водном режиме – выпивайте не менее двух литров воды в день. Вместо кофе и газированных напитков отдайте предпочтение чаю, морсу, компоту.

По мнению диетологов, с возрастом худеть все сложнее. Поэтому на каждые десять лет жизни калорийность рациона надо плавно снижать на 200 килокалорий. То же самое касается и потребления жиров.

Физическая активность – залог успеха

Стрелка на весах не всегда является объективным показателем, ведь при совмещении спорта и диеты идет наращивание мышечной массы. Измеряйте параметры фигуры и ориентируясь на размер одежды.

Для похудения калорийность рациона должна быть меньше наших энергозатрат. Значит, недостаточно пересмотреть свое питание, необходимо еще и повысить расход энергии с помощью спорта. Сочетание правильного питания и тренировок – залог выраженного результата. Без этого никак.

Начните с малого: делайте активную зарядку по утрам, 10-минутную разминку в обед и вечером, а также прогуливайтесь перед сном. Затем переходите к более серьезным тренировкам: комплексу упражнений, беговой дорожке, велотренажеру. Пересмотрите образ жизни, больше двигайтесь – так вы не наберете лишние килограммы и к тому же укрепите мышцы.

Учтите! Стрелка на весах не всегда является объективным показателем, ведь при совмещении спорта и диеты идет наращивание мышечной массы. Отслеживайте свой прогресс, измеряя параметры фигуры и ориентируясь на размер одежды.

Эффективные средства для тонуса кожи

Антицеллюлитный крем Народные рецепты помогает не только избавиться от «апельсиновой корки», но и сжечь жир, подтянуть кожу. Такая ухаживающая косметика – то, что нужно для привлекательного эпидермиса.

Делая ставку на регулярные тренировки и правильное питание, не следует забывать и о грамотном, систематическом уходе за кожей. Избежать провисания эпидермиса при похудении вам помогут бьюти-продукты от «Фитокосметик».

  • Тонизирующий скраб для тела. Новинка, созданная на основе косточек малины и снежной клюквы, отлично тонизирует и смягчает кожу. Это средство из серии «Баня по-царски» насыщает кожный покров витаминами и антиоксидантами, что способствует повышению упругости и сиянию. А еще это отличная ароматерапия.
  • Моделирующий крем для тела. Антицеллюлитный крем «Народные рецепты» помогает не только избавиться от «апельсиновой корки», но и сжечь жир, подтянуть кожу. Такая ухаживающая косметика – то, что нужно для увлажненного, привлекательного эпидермиса.
  • Антицеллюлитное обертывание. Представляем вашему вниманию продукцию, способную всего за одну процедуру уменьшить объемы тела. В состав входит камчатская грязь, зеленая глина и L-карнитин, благодаря чему средство эффективно устраняет целлюлит и моделирует контуры тела. Кроме того, обертывание дает возможность похудеть еще быстрее: выводит из организма токсины и лишнюю жидкость, а также расщепляет подкожный жир.
  • Подтягивающая крем-маска. Инновационный beauty-продукт из линейки «Beauty Visage» позволяет получить 100% результат за десять минут. Рецептура альгинатной маски включает в себя жиросжигающий комплекс с перцем чили, маслом апельсина и морозной мятой. Все это гарантирует повышение тонуса кожи и ускорение процесса похудения.

Стройная фигура с гладкой кожей – это мечта, способная стать реальностью, если вы воспользуйтесь рекомендациями из нашей статьи!


Назад к списку