menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Магниевые ванны для красоты, молодости и здоровья

23.10.2023

view 2 689

Магниевые ванны для красоты, молодости и здоровья

В мире вечной суеты, проблем и дел всем нам стоит поучиться умению расслабляться. заботиться о себе. И в этом отлично помогает принятие ванны с минералами – приятное лекарство от стресса и тревог, которое также восстановит силы, обеспечит уход за кожей. Подобная SPA-процедура оздоравливает как ментально, так и физически.

Польза ванн с магнием

Дефицит Mg приводит к хронической усталости, мигреням, бессоннице, мышечным спазмам, артриту, сердечной аритмии. При недостатке этого минерала плохо усваивается витамин D.

Магний задействован в сотнях химических реакциях клеток, требуется на всех этапах синтеза белка. Он нормализует работу кишечника, сердечных мышц и нервной системы, активизирует желчеотделение. Дефицит Mg приводит к хронической усталости, мигреням, бессоннице, мышечным спазмам, артриту, сердечной аритмии. При недостатке этого минерала плохо усваивается витамин D. К слову, при больших физических нагрузках, во время стресса, при употреблении алкоголя и ряда медицинских препаратов потребность организма в магнии значительно увеличивается.

Магний должен поступать извне, так как он не образуется в организме. За счет температурных и химических факторов лучше всего Mg усваивается именно через кожу. Дерматологи считают, что магний, впитываясь в кожу, благоприятно влияет и на сам эпидермис, и на все процессы в организме.

Положительное действие магниевой ванны:

  • снимает напряжение в спине, шее и плечах;
  • облегчает боль в мышцах, избавляет от судорог;
  • обладает антистрессовым эффектом – расслабляет, успокаивает, налаживает сон;
  • смягчает и омолаживает кожу, устраняет раздражения и воспаления;
  • выводит токсины и лишнюю жидкость, служит профилактикой отечности;
  • помогает в борьбе с целлюлитом и избыточным весом;
  • отшелушивает кожу рук и ног, смягчает кутикулу;
  • имеет антибактериальные свойства.

Важно! Как правило, ванны с магнием безопасны для здоровья. Тем не менее от процедуры лучше отказаться в случае сильных ожогов, открытых ран и кожных инфекций.

Как принимать магниевые ванны

Хотя эффект заметен уже после первой процедуры, ванны с Mg необходимо принимать курсом – 10-15 сеансов через два дня. Затем можно делать одну процедуру в неделю для поддержания полученного результата.

Для получения впечатляющего результата придерживайтесь этих правил.

  1. Не ешьте за полтора часа до принятия ванны.
  2. При подготовке к сеансу выпейте несколько стаканов чистой воды, потому что соль будет выводить жидкость с токсинами наружу.
  3. Очистите кожу от декоративной и ухаживающей косметики. Можете принять душ.
  4. Наполните ванну водой 38°C и растворите в ней 500 граммов английской соли. Для нейтрализации хлора специалисты рекомендуют бросить в воду одну таблетку аскорбиновой кислоты.
  5. Погрузитесь в воду до линии сердца. Во время принятия ванны выпейте еще один стакан воды.
  6. Спустя 20-30 минут примите душ без геля/мыла, а затем укутайтесь в одеяло и расслабленно полежите так около часа.
  7. Учтите! Хотя эффект заметен уже после первой процедуры, ванны с Mg необходимо принимать курсом – 10-15 сеансов через два дня. Затем можно делать одну процедуру в неделю для поддержания полученного результата.

    Бьюти-средства с магнием

Английская соль «Мировые Рецепты Красоты» дополнена маслами мяты, лаванды, апельсина, жасмина и шиповника. Процедура укрепляет организм, активирует его защитные силы, нормализует сон, расслабляет и успокаивает.

На нашем сайте представлен широкий ассортимент средств для принятия ванн с магнием, натуральными эфирными маслами и экстрактами. С ними вы получите максимум пользы для здоровья организма, а также для красоты и молодости кожи.

Скипидарный концентрат

Концентрат с пеной – бьюти-продукт №1 для похудения и омоложения! Новинка отличается уникальным составом, включающим в себя магний, молочную кислоту, масло пихты, кедра и шиповника, экстракты крапивы и шалфея. Такая рецептура делает скипидарный концентрат действительно работающим помощником на пути к идеальной фигуре. Средство из серии «Ванна Красоты» ускоряет обмен веществ, активизирует микроток крови, а также выводит избыточную жидкость и токсины. Кроме того, его компоненты повышают тонус и упругость кожи, успокаивают нервы.

Восстанавливающая магниевая соль

В отличие от предыдущего продукта, это средство от «Фитокосметик» вы можете купить только в магазинах.

Английская соль «Мировые Рецепты Красоты» дополнена эластином, маслами мяты, лаванды, апельсина, жасмина и шиповника. Приняв такую ванну, вы укрепите организм, активизируете его защитные силы. Ухаживающая косметика нормализует сон, расслабит и успокоит.

Магниевая соль выведет из организма лишнюю воду, поможет избавиться от отеков. После процедуры исчезнут раздражения и зуд, кожа станет мягкой и нежной.