Лето близко: как правильно подобрать средство для загара

Лето близко: как правильно подобрать средство для загара

27.04.2021

Совсем скоро наступит долгожданное лето. А значит, самое время задуматься о привлекательном, но при этом безопасном загаре – для этого необходимо определиться с критериями выбора солнцезащитной косметики. Использование качественных средств не только позволит получить глубокий и красивый загар, но и поможет защитить кожу от раздражения, ожогов.

Советы по выбору солнцезащитного средства

Давайте разберем основные факторы, на которые следует обращать внимание при выборе ухаживающей косметики.

Консистенция beauty-помощника

Как правильно подобрать косметику для загара


Сейчас средства для защиты от УФ-излучения выпускаются в разных формах и текстурах:

  • Лосьон и крем – эти насыщенные продукты отлично распределяются по телу, не требуя частого обновления. Они станут отличным выбором для сухого, нормального и комбинированного типа кожи.
  • Молочко – имеет легкую, тающую текстуру, за счет чего быстро впитывается без разводов.
  • Гель – благодаря невесомой консистенции и отсутствию липкой пленки, считается идеальным вариантом для женщин с жирной кожей.
  • Масло для загара – чаще всего обладает невысоким защитным фактором, из-за чего его выбирают обладательницы смуглой кожи. Масло не только защищает кожу от негативного воздействия, но и насыщает полезными микроэлементами.

Фототип

При выборе солнцезащитной косметики необходимо обязательно учитывать особенности типа кожи, ведь на всех людях загар ложится по-разному.

как определить фототип кожи


Существует четыре основных типа кожи, популярных у жителей России:

  1. Первый тип. К нему относятся люди с очень бледной, фарфоровой кожей и веснушками. В большинстве случаев у этих женщин светлые или рыжие волосы и голубые или зеленые глаза. Кожа первого типа практически не загорает, а сразу обгорает на солнце. Для нее требуются солнцезащитные средства с максимальным уровнем защиты – 30-50 SPF.
  2. Второй тип. Характерен для русоволосых девушек и блондинок. Светлая кожа с кремовым оттенком способна слегка загорать, но тоже нуждается в усиленной защите – выбирайте косметику с 25-30 SPF.
  3. Третий тип. Эта более темная кожа оттенка слоновой кости хорошо загорает под солнцем. Женщинам с такой кожей требуется средняя защита от ультрафиолета – 15-20 SPF.
  4. Четвертый тип. Он типичен для темноволосых людей с карими глазами. Кожа в таком случае имеет смуглый оливковый оттенок. Она активно вырабатывает меланин и, соответственно, легко загорает без ожогов. Беспроигрышный вариант – гель или масло с фактором защиты 6-10 SPF.

Степень защиты

SPF – аббревиатура Sun Protection Factor. Это то, сколько UVB-лучей не пропускает солнцезащитное средство:

  • 10 SPF блокирует от 90%.
  • 20 SPF – 93%.
  • 30 SPF – 97%.
  • 50 SPF – 98%.
  • 100 SPF – 99%.

Чтобы защитить кожу от UVA-излучения, отдавайте предпочтение продукции с пометкой PA, PPD или А.

Обзор качественных солнцезащитных средств

Предлагаем вашему вниманию первоклассную косметику от бренда «Фитокосметик», которая обеспечит вашей коже полноценный уход летом.

Мультивитаминный крем для тела и лица

Солнцезащитный крем с витаминами для лица


Этот водостойкий крем с улучшенной защитой от ультрафиолета (50 SPF) убережет от солнечных ожогов, раздражений и покраснений. Средство идеально подходит для профилактики зуда, чувства стянутости и дискомфорта. Его уникальная рецептура включает в себя протеины шелка, масла, растительные экстракты и комплекс витаминов, благодаря чему крем насыщает кожу влагой и запускает процессы само омоложения.

Успокаивающий гель после загара

Гель крем после загара освежающий успокаивающий


Представленная новинка на основе термальной воды, морского коллагена и пантенола моментально освежает, устраняя жжение и покраснения. В состав геля из серии «Народные рецепты» также входят фотоактивные экстракты (в том числе и алоэ вера), которые оставляют кожу мягкой и нежной на протяжении 24 часов. Масло ростков пшеницы, витамины A и E насыщают живительной влагой каждую клетку тела, ускоряя регенерацию и возвращая коже эластичность.

Увлажняющее кофейное масло

Увлажняющее кофейное масло для интенсивного загара


Густое масло с 6 SPF и моделирующим действием активизирует выработку меланина, тем самым ускоряя появление загара. При этом ухаживающая косметика надежно защищает кожу от ожогов и дарит привлекательное сияние. Формула содержит органические масла и экстракты, а также бриллиантовую пудру, эластин и настой зеленого чая – масло активно увлажняет и питает. Фантастический эффект от использования средства сохраняется на протяжении пяти купаний!


Назад к списку