menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Ламинирующие средства для волос: особенности и правила использования

04.08.2021

view 1 478

Ламинирующие средства для волос: особенности и правила использования

Роскошные волосы – основа безупречного образа. По этой причине многие женщины прибегают к дорогостоящим beauty-процедурам, способным вернуть прядям глянцевый блеск, здоровье и привлекательность. Одной из самых результативных манипуляций является ламинирование. Но далеко не каждая девушка знает о том, что волосы можно сделать супергладкими и эктраблестящими при минимальных финансовых тратах – с помощью использования ламинирующих средств в домашних условиях.

Отличие ламинирующих средств от других продуктов

Ламинирование представляет собой уходовую процедуру за тусклыми, пористыми и ослабленными прядями, улучшающую структуру локонов. Процедура облегчает процесс расчесывания, делает волосы более послушными, мягкими и шелковистыми.

Для процедуры ламинирования используются особые средства, образующие на каждом волоске специальную пленку – она защищает от вредного воздействия внешних факторов, запечатывает влагу внутри волоска, разглаживает кутикулу.

Польза от ламинирования:

  • устранение секущихся кончиков;
  • красивый зеркальный блеск;
  • увеличение объема до 25%;
  • гладкость волос;
  • закрепление цвета после окрашивания;
  • нейтрализация статистического заряда;
  • облегчение расчесывания и укладки;
  • защита прядей от ультрафиолета и перепадов температуры.

Впечатляющий эффект от процедуры носит временный характер, после чего ламинирование можно повторить. Альтернатива – использование ламинирующих средств дома на постоянной основе с целью поддержания привлекательного вида волос.

Как выбрать средство с ламинирующим эффектом

Чтобы получить от процедуры желаемый результат, серьезно отнеситесь к выбору подходящего beauty-продукта.

Главные критерии при покупке ламинирующего средства:

  1. Индивидуальные особенности. Выбирайте ухаживающую косметику исключительно для своего типа волос. В первую очередь ориентируйтесь на актуальные для вас проблемы, например, жесткость прядей или отсутствие блеска.
  2. Безопасный состав. Внимательно изучайте рецептуру понравившегося варианта – отдавайте предпочтение продуктам с максимально натуральным составом. Лучше выбрать ламинирующее средство без сульфатов и парабенов, которые могут разрушить защитную пленку.
  3. Качество. Если вы не хотите навредить своим волосам, приобретайте исключительно первоклассную продукцию от проверенных торговых марок.
  4. Эффективность. Хорошее ламинирующее средство показывает заметный результат уже после первого применения. При этом эффект длится продолжительное время.
  5. Консистенция. От плотности средства зависит не только экономичность расхода, но и качество ламинирования. Густая ухаживающая косметика всегда должна оставаться для вас в приоритете.

Обзор первоклассных ламинирующих средств

Желаете сделать волосы сильными и шикарными в домашних условиях? Уникальные бьюти-помощники от «Фитокосметик» воплотят ваши мечты в реальность.

Суперуплотняющий шампунь-ламинирование

Данное средство от Российского института красоты и здоровья отличается универсальностью (подходит для всех типов волос) и абсолютно безвредным составом. Его формула не содержит SLS и парабены, зато включает в себя прокератин, яичный лецитин, экстракт лимонника и полезные масла. Благодаря продуманному составу, волосам возвращается глянцевая гладкость и безудержная сила – результат виден уже после первого использования.

Способ использования следующий: нанесите на влажные локоны, оставьте на три минуты для воздействия, после чего смойте теплой водой.

Ламинирующий кокосовый бальзам

Новинка из серии «Свежая косметика» дарит волосам максимальную концентрацию витаминов и восстанавливает иммунитет кожи головы. Кроме того, бальзам разглаживает и смягчает пряди, упрощая их расчесывание.

Главное отличие продукции от аналогов – упаковка под вакуумом, что позволяет сохранить максимум пользы для красоты вашей прически. Рецептура включает в себя кокосовое молочко, пребиотики, масло ши и кокосовую воду.

Что испробовать средство на себе, нанесите бальзам на влажные вымытые волосы и распределите по всей длине. Смойте водой через пару минут.

Ламинирующая маска с фитокератином

Представляем вашему вниманию эксклюзивное средство с ламинирующим эффектом – маску для волос из линейки «Народные рецепты». Состав новинки дополнен множество ценных компонентов: гиалуроновой кислотой, растительными экстрактами, маслами, соком граната и фитокератином. Маска моментально разгладит каждый волосок, заполнив собой поврежденные участки, сделает пряди густыми и блестящими. К тому же она защитит локоны от ломкости, предотвратив проблему секущихся кончиков.

Достаточно просто распределить средство по всей длине влажных чистых волос и смыть через пять минут водой.