22.01.2024

Королева французского кино, красавица Катрин Денев всегда говорила, что никогда не выйдет из дома, пока у нее не будет идеальных бровей. Это неудивительно: красивые, ухоженные брови преображают образ, делают взгляд более выразительным.

Как качественно окрасить брови

Крем-хна в готовом виде – это простой и удобный вариант для качественного домашнего окрашивания. Средство стимулирует рост здоровых бровей, укрепляет, восстанавливает структуру и дарит роскошный цвет надолго.

Чтобы результат от самостоятельного окрашивания бровей не разочаровал, возьмите на заметку пошаговую инструкцию от beauty-экспертов.

Выбор красителя

Можно выбрать краску или хну. Краска обеспечивает более натуральный результат, а хна – более яркий и стойкий.

Что касается оттенка, косметологи рекомендуют отдать предпочтение красителям на несколько тонов темнее или светлее вашего природного цвета. Лучше всего выглядит графитовый, коричневый оттенок, а также микс из двух-трех пигментов.

Поклонницам краски стоит обратить внимание на стойкую крем-краску с эффектом татуажа бровей. Новинка из серии «Effect Color» создана на основе комплекса масел, которые активизируют рост волос и восстанавливают густоту. А стойкий пигмент глубокого проникновения гарантирует сохранение насыщенного, привлекательного цвета в течение восьми недель.

Ищете натуральную хну, которая не только окрасит, но и улучшит состояние бровей? Тогда попробуйте индийскую крем-хну в готовом виде – это самый простой и удобный вариант для качественного домашнего окрашивания. Средство содержит масла жожоба и арганы, улучшающие внешний вид волосков. Представленная крем-хна стимулирует рост здоровых бровей, укрепляет, питает, восстанавливает структуру и, конечно, дарит роскошный цвет надолго.

Архитектура бровей

Обязательно проведите тест на аллергическую реакцию. Для этого нанесите на запястье разведенный красящий пигмент и оставьте его на десять минут. Если зуда, покраснений не появилось, значит, средство вам подходит.

Перед окрашиванием нужно создать будущую форму бровей. Профессиональный подход подразумевает четкие пропорции: основание брови обязано быть перпендикулярно к крылу носа, серединой должна быть линия от носа через зрачок до брови, а кончик – на внешнем краю глаза со стороны ноздри.

Наметьте карандашом и соедините эти точки, не выходите за границы формы во время окрашивания.

Подготовка бровей

Предварительно проведите тест на аллергическую реакцию. Для этого нанесите на запястье разведенный красящий пигмент и оставьте его на десять минут. Если зуда, покраснений не появилось, значит, средство вам подходит.

Непосредственно перед окрашиванием очистите брови при помощи мицеллярной воды, а кожу вокруг них смажьте для защиты кремом.

Нанесение красителя

Действуйте согласно инструкции выбранного вами продукта. Наденьте перчатки. В случае необходимости размешайте пигмент и проявитель в неметаллической посуде.

Наносите полученную смесь с помощью ватной палочки или синтетической кисти равномерным слоем, начиная с кончиков бровей – так вы добьетесь максимально натурального эффекта. Затем прокрасьте остальные участки.

Спустя указанное в инструкции время (обычно 10-20 минут) сотрите краситель смоченным в теплой воде ватным диском. Также можно воспользоваться мицеллярной водой.

Важно! Не следует держать краситель на бровях дольше озвученного производителем времени – это не увеличит стойкость, а только сделает цвет бровей темнее.

Уход после окрашивания

Чтобы сохранить полученный эффект как можно дольше, специалисты рекомендуют не мочить брови на протяжении суток после окрашивания. Следите за тем, чтобы пилинги и скрабы для лица не соприкасались с вашими бровями. Кроме того, желательно регулярно расчесывать брови щеточкой по направлению роста волос.


Назад к списку