Косметика с фруктовыми кислотами: летом можно?

Косметика с фруктовыми кислотами: летом можно?

19.05.2020

Фруктовые кислоты – одно из самых значимых открытий в области косметологии. Эти органические компоненты содержатся во фруктах и ягодах, многие называют их эликсирами красоты.
Фруктовые кислоты (AHA) положительно воздействуют на клетки, обновляя и омолаживая кожу. Это эффективные помощники в борьбе гиперпигментацией, акне и морщинами.
Для современных женщин продукция с AHA может показаться инновационной, однако «подобные beauty-средства» использовались еще в Древнем Египте. Царица Клеопатра использовала в уходе за кожей лица лимонный сок, виноград, кислое молоко.

Косметика с апельсиновым соком

Воздействие фруктовых кислот на кожу

AHA-кислоты прежде всего предназначены для глубокого очищения и омоложения кожи.
Преимущества:

  • Отшелушивающий эффект. Они ослабляют связи клеток, из которых состоит роговой слой эпидермиса.
  • Омоложение. AHA стимулируют выработку гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена, благодаря чему кожа становится упругой, а морщины устраняются.
  • Защита от вредных факторов. Фруктовые кислоты активизируют защитные свойства эпидермиса, уплотняют кожный покров. В результате этого эпидермис сопротивляется воздействию ветра, холода и УФ-лучей.
  • Уменьшение отеков. Данный компонент нормализует водный и липидный баланс.
  • Отбеливание кожи. AHA выравнивают тон кожи, помогают справиться с пигментными пятнами.
  • Лечебные свойства. За счет очищения протоков сальных желез и ускорения регенерации клеток вы забудете об угревой сыпи и воспалениях.

Виды AHA-кислот и их польза

В beauty-индустрии используется много фруктовых кислот, из самых популярных стоит выделить лимонную, винную, гликолевую и молочную. Каждая из них имеет свои уникальные свойства.
Лимонная кислота обладает сильным антиоксидантным эффектом, благодаря чему отбеливает кожу лица и усиливает защитные функции. Она активно борется с дряблостью и морщинками. Возвращает эпидермису упругость за счет активизации выработки коллагена и улучшения обмена веществ.

Молочная кислота – идеальный вариант для увлажнения и мягкого пилинга. Это находка для женщин с сухой кожей: она восстанавливает водный баланс, надолго удерживая влагу внутри клеток. Также подходит для борьбы с пигментными пятнами, угревой сыпью и другими косметологическими проблемами.
Гликолевая кислота хорошо очищает, отбеливает и увлажняет кожу. Но ее главной особенностью является антивозрастной эффект. Она ускоряет регенерацию, заставляя исчезнуть мелкие морщины вокруг глаз и губ.
Винная кислота – must have для обладательниц увядающей кожи. Она деликатно отшелушивает и увлажняет эпидермис, ускоряя процесс обновления клеток. Кожа становится подтянутой и отдохнувшей с ровным тоном и естественным сиянием.

Эффективные средства с фруктовыми кислотами

При всей полезности AHA-кислот их следует использовать очень осторожно. Неправильный выбор средств с высокой концентрацией фруктовых кислот может привести к пигментации, жжению, раздражениям и другим неприятным эффектам. Это особенно опасно для кожи обезвоженной или с поврежденным липидным барьером. Предельно внимательно надо пользоваться косметикой с фруктовыми кислотами летом. Она повышает чувствительность кожи к солнцу, что может привести к гиперпигментации и ожогам. Правильно подбирайте средства и используйте солнцезащитный крем с высоким SPF.

Для любого сезона (в том числе и для весенне-летнего периода) хорошим выбором станут средства от «Фитокосметик». Ухаживающая косметика создана на основе тщательно проверенных рецептур. В состав входят исключительно мягкие слабоконцентрированные AHA-кислоты: эффективные, но безвредные. Их действие усилено растительными экстрактами, органическими маслами, витаминами A и C.

Гель для умывания

Гель для умывания с апельсиновым экстрактом

Средство из серии «C+Citrus» идеально подходит для очищения кожи и демакияжа. Благодаря уникальному составу, этот гель дарит коже сияние молодости и здоровый цвет лица. Формула создана на основе витаминизированного коктейля C+Citrus. Фруктовые кислоты отшелушивают и обновляют эпидермис, тем самым улучшая кислородообмен клеток. В состав также входит витамин C, защищающий от негативных факторов и стимулирующий выработку коллагена. А комплекс AntiagEnz насыщает кожу полезными веществами и энергией молодости.

Пилинг

Обновляющий пилинг от «Fitness Model» включает в себя сразу две фруктовые кислоты: лимонную и гликолевую. Лимонная устраняет пигментные пятна и морщины, возвращая коже эластичность. Ее омолаживающий эффект дополняет гликолевая кислота, которая к тому же увлажняет и отбеливает эпидермис. Для более глубокого проникновения органических кислот в состав пилинга включена золотая пудра – она играет роль проводника. Среди полезных ингредиентов также следует отметить тонизирующие энзимы ананаса и папайи.

Тоник

Тоник для лица

Тоник-energizer от «C+Citrus» обновляет, снимает следы усталости и омолаживает кожу лица. В состав входят фруктовые кислоты грейпфрута, которые насыщают эпидермис влагой и витаминами. Действие тоника усилено абсолютом розы и экстрактом апельсина – эти ингредиенты придают коже ухоженный, отдохнувший вид. Кроме того, рецептура включает в себя омолаживающий комплекс AntiagEnz и витамин C с мощными антиоксидантными свойствами.

Результат – сияющая здоровьем кожа без шелушения и морщинок!


Возврат к списку

Акции