Коллаген в косметологии и ухаживающей косметике: отличие, эффект, обзор средств

Коллаген в косметологии и ухаживающей косметике: отличие, эффект, обзор средств

06.02.2021

Мало кто в наше время не слышал о коллагене. Задачей этого вещества является оздоровление кожи, разглаживание морщинок и замедление процессов старения кожи. Коллагеновые продукты используются как в антивозрастной косметологии (в виде подкожных инъекций), так и в качестве дополнительного ухаживающего компонента в кремах, скрабах и масках.

Что такое коллаген и зачем он нужен коже лица

Он представляет собой структурный белок, который расположен в дерме и вырабатывается клетками-фибробластами. Гибкий каркас кожи формируется именно из волокон этого белка. Однако со временем количество вырабатываемого коллагена снижается, в результате чего овал лица проседает и становится нечетким. Это происходит из-за несбалансированного рациона, вредных привычек, стресса, воздействия ультрафиолетовых лучей и загрязнения окружающей среды. Но главная причина – естественный процесс старения кожи.



Чтобы вернуть коже молодость и свежесть, важно компенсировать недостаток коллагена при помощи уколов или специальной косметики.

Полезные свойства:

  • увлажнение кожного покрова;
  • быстрое заживление царапин и ранок;
  • замедление процессов старения;
  • улучшение внешнего вида кожи;
  • уменьшение морщин;
  • восстановление овала лица;
  • борьба с воспалениями и акне;
  • устранение сухости и шелушений;
  • повышение защитных свойств эпидермиса.

Особенности инъекций

Уколы с коллагеном считаются самым эффективным вариантом омоложения. В таком случае белковое соединение достигает срединных слоев дермы.

Суть процедуры в том, что с помощью тонких игл в проблемный участок вводится плотный гель (коллаген). При этом инъекции различаются по силе воздействия. Например, слабоконцентрированный коллаген предназначен для ликвидации мелких морщинок. Он подходит для неглубокого введения. Для борьбы с рубцами и ярко выраженными морщинами косметологи обычно выбирают вещество с высокой концентрацией, которое вводится глубоко под кожу.

Инъекции коллагена под глаза


При правильном выборе препарата и профессионально проведенной процедуре результаты заметны уже после первого сеанса: кожа становится более упругой и подтянутой, а внешние дефекты устраняются. Коллаген не только укрепляет дерму, но и стимулирует выработку собственных волокон. Однако подобными инъекциями увлекаться не стоит. Когда кожа получает коллаген в достаточном количестве извне, она перестает вырабатывать его самостоятельно.

У инъекций существует ряд и других недостатков: риск аллергической реакции, появления отека, покраснений и даже синяков. Кроме того, следует отметить высокую цену процедуры, ограничения по возрасту, болезненные ощущения и наличие восстановительного периода (пусть и короткого).

Бьюти-средства с коллагеном

Теперь поговорим о наружном применении коллагена. Безусловно, в данном случае результат будет выражен слабее, чем при инъекциях. Но зато такой вариант не имеет противопоказаний и не чреват побочными эффектами.

В ухаживающей косметике обычно присутствуют и другие полезные для кожи ингредиенты – за счет этого белка их действие усиливается. По этой причине при регулярном использовании коллагеновые beauty-средства способны творить чудеса!

Продукция с данным веществом прекрасно смягчает и заживляет кожу, оказывая омолаживающий эффект. Кроме того, это белковое соединение создает защитный влагоудерживающий слой, предотвращающий испарение влаги.

В продаже имеется немало продуктов с коллагеном для очищения, увлажнения и питания кожи. Мы рекомендуем вам отдать предпочтение первоклассной косметике с безвредным составом от «Фитокосметик».

Омолаживающий скраб для лица

Это средство из серии «Fitness Model» с коллагеном и жемчужной пудрой обеспечивает деликатное очищение и обновление эпидермиса. Благодаря уникальной рецептуре, скраб обладает эффектом лимфодренажного массажа. Он повышает упругость и тонус кожи, укрепляет лицевые мышцы и выводит токсины.

Скраб для лица с эффектом лимфодренажного массажа лица


Кроме того, продукт делает контур лица более четким, способствует уменьшению морщин. Кожа лица становится более эластичной, приобретает естественное сияние.

Дневной крем для лица «Bio Cosmetolog Professional»

Такой бьюти-продукт – находка для всех, кто хочет увидеть изменения в лучшую сторону уже после первого использования. Инновационный крем обеспечивает одновременно глубокое увлажнение и активное омоложение.

гиалуроновый крем для лица Bio Cosmetolog


В состав входит не только коллаген, но и коэнзим Q10, два вида гиалуроновой кислоты, а также витамин А. За счет этого продукция восстанавливает эластичность кожи лица, разглаживает морщины и активно насыщает эпидермис влагой. Формула средства также включает в себя масла и экстракты растений – они смягчают и питают кожу, даря ей равномерный тон.

Альгинатная маска

Данный продукт из линейки «Beauty Visage» не имеет аналогов в сфере красоты. Новинка, разработанная ведущими врачами-косметологами, представляет собой аналог инъекционной коррекции лица. Альгинатная маска мгновенно делает кожу лица гладкой, упругой и нежной – именно это и сделало ее хитом продаж.

Альгинатная маска для лица с коллагеном


Рецептура представленного средства содержит чистый коллаген, способный устранить даже глубокие морщины, а также витамин C с мощным антиоксидантным действием. Масло виноградных косточек обогащает эпидермис полезными веществами, в то время как морские водоросли обеспечивают длительное увлажнение и свежесть.

Результат: молодая, сияющая здоровьем кожа без видимых изъянов!


Возврат к списку