Какое средство для демакияжа выбрать на весну. Обзор средств и подборка с учетом типа кожи

Какое средство для демакияжа выбрать на весну. Обзор средств и подборка с учетом типа кожи

03.05.2021

Демакияж необходим для удаления косметики при помощи специальных средств. Это может быть молочко, сливки, гель для умывания, тоник или мицеллярная вода. Чтобы эффективно убрать остатки пудры, туши, помады и при этом подарить коже бережный уход, важно не ошибиться с выбором очищающего средства.

Что надо знать о демакияже


Правильное очищение – важная часть ухода, позволяющая сохранить свежесть и привлекательность кожи. Данная процедура позволяет избавиться как от косметики, так и от поверхностных загрязнений. При этом такой уход займет минимум времени: требуется лишь нанести очищающее средство на ватный диск и провести им по лицу.


Однако техника снятия макияжа на разных зонах лица может отличаться. Так, для демакияжа глаз лучше пропитать ухаживающим продуктом сразу два диска, после чего приложить их к глазам. Затем нужно очистить кожу от переносицы до внешних уголков глаза и по верхним векам до внутренних углов.

Демакияж губ предполагает проведение ватным диском со специальным средством от их уголков к середине.

Что касается снятия макияжа на всем лице, эксперты в сфере красоты рекомендуют сначала снять макияж с помощью ватного диска и мицеллярной воды, затем налить в ладонь гель для умывания. Следующий этап – распределение средства по коже с помощью подушечек пальцев. В конце помассируйте лицо круговыми движениями, после чего воспользуйтесь тоником.

Обзор качественных очищающих средств

Выбирая продукцию для демакияжа, отдайте предпочтение ухаживающей косметике от положительно зарекомендовавшего себя бренда «Фитокосметик». Наши очищающие средства проходят многофакторный контроль на каждом этапе производства. К тому же они отличаются максимально натуральным составом и отсутствием в рецептуре раздражающих ингредиентов: щелочи и спирта. Такое приобретение обеспечит вашей коже не только деликатное очищение, но и полноценный уход, надежную защиту.

  • Мицеллярная вода C+Citrus. Это уникальное средство с омолаживающим комплексом и витамином C – мощной порцией натурального антиоксиданта. Оно идеально подходит для сухой и увядающей кожи: удаляет макияж, даря сияние и продлевая молодость, а также для молодой кожи, склонной к жирности, за счет кислот в составе.

Мицеллярная вода с витамином С Фито


  • Кокосовые сливки. Новинка из линейки «Народные рецепты» создана на основе природного взбитого кокосового молочка. Ее формула дополнена витамином Е, маслом ши, экстрактами и другими полезными для здоровья эпидермиса микроэлементами. Представленное средство мягко и деликатно устраняет любые загрязнения, прекрасно увлажняет и снимает раздражение. Рекомендовано для чувствительной кожи.

Кокосовые сливки для снятия макияжа


  • Салициловый гель для умывания. Эта глубокоочищающая косметика – must have для жирной, проблемной кожи. В состав входят пять кислот, антибактериальные гранулы, воск жожоба, пантенол, алмазная пудра и растительные экстракты. Все это обеспечивает моментальное действие с заметным результатом: гель сужает и очищает поры, нормализует работу сальных желез, помогая забыть об угрях и воспалениях. Две процедуры с использованием данного продукта способны заменить алмазный пилинг в салоне красоты.

Салициловый гель для умывания


  • Термальный тоник. Aqua-тоник из серии «Народные рецепты» могут использовать обладательницы нормальной кожи и любого другого типа эпидермиса. Рецептура этого ультраувлажняющего средства содержит гидролат василька, гиалуроновую кислоту, термальную воду и другие полезные компоненты. Продукция восстанавливает гидролипидный баланс и увлажняет кожу на целые сутки, у тому же улучшает тон лица и дарит здоровое сияние!



Назад к списку