Как восстановить ослабленные после зимы волосы: советы экспертов

Как восстановить ослабленные после зимы волосы: советы экспертов

29.03.2021

Зима, наконец, закончилась, а значит, самое время заняться восстановлением истощенных волос. С данной проблемой сталкиваются большинство женщин: после холодов пряди часто становятся ломкими и тусклыми, а кончики начинают сечься. Хотите кардинально изменить ситуацию и впечатлить окружающих невероятно красивыми волосами? Тогда обязательно прочитайте эту статью!

Почему к весне волосы становятся безжизненными

Существует немало возможных причин, из-за которых пряди утрачивают свою привлекательность. Среди них:

  • неправильно выбранный головной убор или его отсутствие;
  • резкие перепады температуры;
  • нарушение режима питания;
  • сухой воздух в отапливаемом помещении.

И даже когда холода заканчиваются, локоны не становятся от этого здоровее. Помимо истощения, сухости и сечения кончиков, представительницы прекрасного пола сталкиваются с перхотью, выпаданием волос и повышенной жирностью кожи головы.

Проблемы с кожей головы


Самый простой и эффективный способ избавиться от проблемы – записаться на стрижку к парикмахеру. Дело в том, что поврежденные пряди очень сложно привести в порядок, а уменьшение длины поможет предотвратить появление новых микротрещин и дальнейшее разрушение. Мертвые кончики, действительно, лучше отрезать, после чего сосредоточиться на восстановлении живой части волос.

Спасаем волосы после зимы

Вас ждет подборка рекомендаций от опытных врачей-трихологов. Благодаря этим советам, вы сможете вернуть волосам роскошный вид.

Сбалансированный рацион

Удивительно, но факт: реанимация истощенных локонов начинается с продуманного режима питания. Для здоровья и активного роста прядям требуется белок кератин, который содержится в бобах, рыбе и птице. Кроме того, обязательно включите в свой рацион богатые на цинк и железо яблоки, арахис, кунжутное масло и печень.



Исключите из рациона газированные напитки и кофе, старайтесь пить больше воды (около двух литров в сутки).

Витамины

Выпадение и ухудшение состояния волос часто обусловлено недостатком никотиновой кислоты и витаминов А, В, Е, С. Эти полезные вещества отвечают за укрепление корней, профилактику облысения и появления секущихся кончиков. К тому же они сохраняют оптимальный уровень влаги, делают локоны сильными и плотными.

Рекомендуем приобрести в аптеке витаминные комплексы, созданные специально для укрепления волос.



Косметологические процедуры

Восстановить тусклые волосы можно с помощью фототерапии, лазотерапии и мезотерапии. При фототерапии под воздействием ультрафиолетовых волн активизируется рост волос, а при мезотерапии – витаминные инъекции возвращают прядям объем и зеркальный блеск. Что касается лазотерапии, эта процедура подойдет тем, кто хочет избавиться от зуда кожи головы и ломкости.

Для профилактики выпадения волос в домашних условиях можно делать массаж головы. Так вы улучшите микроциркуляцию и пробудите спящие фолликулы. Если у вас сухая кожа головы, используйте эфирные масла.

Правила повседневного ухода

Взвешенный выбор ухаживающих средств и их регулярное применение – залог быстрого восстановления поврежденных после зимы волос.



  1. Деликатное, но эффективное очищение. Мойте голову мягким шампунем без силиконов, SLS, отдушек и искусственных красителей. Обратите внимание на инновационную новинку от «Фитокосметик» – биометрический шампунь-сыворотку против выпадения волос. Эта продукция с неагрессивным составом нежно очищает пряди от загрязнений, сохраняя оптимальный водный баланс. В состав шампуня входят протеины, масла, экстракты и настои, которые укрепляют локоны и повышают их защиту от внешних негативных факторов. Положительные изменения заметны сразу после первого использования.
  2. Увлажнение и питание. Сухие, тусклые волосы говорят о нехватке влаги и полезных микроэлементов. Ваша задача – найти качественное средство для разглаживания кутикулы волоса, насыщения и удержания влаги. Отличным вариантом станет маска для волос из серии «Fitness Model» с эффектом мезотерапии. Ее формула включает в себя витамин Е, никотиновую кислоту, аминокислоты и многочисленные масла. Благодаря этому, маска на 100% увлажняет и питает волосы как снаружи, так и изнутри.
  3. Дополнительный уход. Если ваши локоны сильно повреждены, обязательно используйте SOS-средства – они представляют собой экстренную помощь для слабых волос. Предлагаем вашему вниманию восстанавливающую «Таблетку Красоты». Эта ухаживающая косметика мгновенно реанимирует пряди, увеличивая густоту и восстанавливая структуру. Одно применение заменяет недельный прием витаминов, активных веществ и Omega-кислот. Результат: роскошные и ухоженные волосы, словно только что из элитного салона красоты.

Назад к списку