Как восстановить кожу лица после зимы: проверенные советы и эффективная косметика

Как восстановить кожу лица после зимы: проверенные советы и эффективная косметика

19.02.2021

Уход за кожей лица зимой и в начале весны имеет свои специфические особенности. Мороз, сухой воздух в квартире, холодный ветер – все это негативно влияет на эпидермис. Из-за недостаточного увлажнения и питания верхний слой начинает разрушаться, в результате чего появляются шелушения, изломы и другие эстетические дефекты.

Причины ухудшения состояния кожи

Обезвоживание и ощущение стянутости могут появиться по разным причинам. Среди них: гормональные изменения в организме, проточная вода из крана, неправильный выбор декоративной и ухаживающей косметики, неблагоприятные погодные условия. Рассмотрим подробнее последний пункт.

Ветер и холод – серьезное испытание для кожи лица, нарушающее ее водный баланс. Проблема усугубляется еще и сухим воздухом в отапливаемых помещениях. К тому же резкая смена тепла и холода нарушает кровообращение, снижает тонус сосудов и замедляет работу сальных желез. В результате этого ухудшается естественная защита кожи от агрессивных внешних воздействий: эпидермис становится более чувствительным, появляются раздражения и шелушения.

Как вернуть коже лица привлекательность

«Если ваша кожа стала раздраженной и сухой – нужно срочно спасать ситуацию! Это свидетельствует о нарушении защитной функции, а также о повышенном риске проникновения аллергенов и бактерий».
– считает эксперт дерматологических лабораторий Uriage Оксана Ларионова.

Быстро реанимировать кожный покров вам помогут рекомендации экспертов.

  1. Чтобы избавиться от шелушений и сухости, важно правильно питаться. Откажитесь от алкоголя, ешьте меньше мучного и сладкого. Добавьте в свой рацион полезные для кожи продукты: фрукты, овощи, злаковые, орехи и мед. Они обогатят эпидермис полезными жирами и помогут восстановить гидролипидный баланс.
  2. Пользуйтесь мицеллярной водой – это must have для чувствительной, обезвоженной кожи лица. Данное средство идеально подходит для деликатного очищения эпидермиса от загрязнений и макияжа, а также для мгновенного увлажнения и питания. Обрабатывайте лицо мицеллярной водой дважды в день, и вы в скором времени заметите улучшения.
  3. Не забывайте регулярно использовать мягкий скраб, чтобы избавить кожу от мертвых клеток. Зимой и весной стоит отдать предпочтение натуральным средствам. Скрабируйте эпидермис один-два раза в неделю.
  4. Выберите увлажняющий крем, подходящий для вашего типа. Лучшим вариантом при шелушениях станет продукция с экстрактами трав и природными маслами. Такой состав предотвратит обезвоживание, насытит кожу лица влагой.
  5. Обязательно делайте увлажняющие и питательные маски – так вы вернете своему лицу здоровый, ровный оттенок и забудете о неприятных дефектах. Правильно выбранные ухаживающие средства не только обогатят ее влагой, но и исключат возможность ее потери в дальнейшем.
Как правильно ухаживать за лицом

Обзор средств против шелушения

Обезвоженная кожа требует тщательно продуманного, полноценного ухода при помощи проверенной ухаживающей косметики. Натуральные средства от «Фитокосметик» помогут решить вашу проблему в кратчайшие сроки.

Для восстановления эпидермиса после зимы используйте следующие новинки:

  • Энзимная мицеллярная вода. Эта продукция из серии «BioCosmetolog Professional» безупречно очищает эпидермис и удаляет макияж (в том числе на веках и губах). Она подходит для любого типа. За счет инновационного состава и работы по принципу трансдермальности, мицеллярная вода станет альтернативой процедуры энзимотерапии. В состав входят: успокаивающий и укрепляющий кожу экстракт белого чайного листа, улучшающие кислородообмен энзимы. А также выравнивающие микрорельеф кожи AHA-кислоты и альфа-липоевая кислота с антиоксидантным эффектом.

Энзимная мицеллярная вода для снятия макияжа


  • Гиалуроновый крем для лица. Новинка представляет собой полностью натуральный крем с омолаживающим действием. Этот продукт не содержит консервантов. Крем упакован под вакуумом, благодаря чему в нем сохранено 100% витаминов. Уникальная формула ухаживающей косметики включает в себя пребиотики, масло жасмина, абсолют франжипани и гиалуроновую кислоту. Все компоненты органично дополняют друг друга. Результат: свежая, хорошо увлажненная кожа без стянутости и шелушений.

Омолаживающий гиалуроновый крем для лица с пребиотиками


  • Альгинатная крем-маска. Увлажняющая маска «Beauty Visage» для лица, декольте и шеи повысит тонус вашей кожи, вернет ей молодость и привлекательность. Представленное средство содержит в себе два вида гиалуроновой кислоты, что способствует омоложению и моментальному увлажнению глубинных слоев кожи. В состав также входит успокаивающий экстракт алоэ, тонизирующая голубая глина и морской коллаген, который усиливает регенерацию эпидермиса. Регулярное использование альгинатной крем-маски гарантирует идеальный вид кожи и длительное ощущение комфорта.

Крем маска для омоложения и тонуса лица с голубой глиной



Назад к списку