Как утром быстро снять отек на лице: причины, советы и средства в домашних условиях!

Как утром быстро снять отек на лице: причины, советы и средства в домашних условиях!

01.10.2020

Каждое утро иметь свежий, отдохнувший вид – мечта всех женщин. Однако желаемый эффект часто невозможен из-за стрессов, неправильного рациона и проблем со здоровьем. Все это приводит к тому, что лицо отекает, выглядит опухшим, а овал теряет четкость.

Сегодня вы узнаете популярные причины припухлости и эффективные способы борьбы с отеком лица без посещения салона красоты.

Девушка с чистым лицом

Почему отекает лицо: распространенные причины

Перед началом борьбы с отечностью важно понять, из-за чего она появляется.

Итак, отек представляет собой задержку жидкости в глубоком, поверхностном и подкожном жировом слое. Чаще всего это происходит под глазами и подбородком, а также в области скул.

Причины возникновения отеков:

  • травмы и ушибы;
  • стрессы и переутомление;
  • нарушение режима сна;
  • неправильное положение тела во время сна – по утрам сопровождается неприятными ощущениями и отеками;
  • интоксикация алкоголем;
  • перенапряжение глаз;
  • аллергия на бытовую химию, косметику или пищевые продукты;
  • неправильный рацион – употребление пищи, задерживающей жидкость в организме;
  • употребление перед сном большого количества жидкости;
  • неграмотный уход за кожей – проводите beauty-процедуры за час-два до сна;
  • различные заболевания (от воспаления десны до сахарного диабета и инфекционных болезней);
  • гормональная перестройка, в том числе и беременность у женщин.

Как убрать отеки на лице

Прежде всего, необходимо выявить причину возникновения отечности и избавиться от нее. Если припухлость могла появиться из-за болезни, важно посетить врача. Не менее важно проанализировать свой рацион, питьевой режим и распорядок дня.

Экспресс-методы, чтобы быстро удалить отеки в домашних условиях:

  1. Проветривание помещения. Свежий воздух улучшает внешний вид кожи, способствуя устранению всевозможных дефектов.
  2. Контрастный душ. Он помогает повысить тонус и снять отечность утром – нужно на протяжении 30 минут чередовать умывание горячей и холодной водой.
  3. Массаж лица. Отличный способ улучшить лимфоток и микроциркуляцию. Дерматологи рекомендуют делать массаж постукивающими движениями с сильным нажимом. Начните с лобной части, затем снизьте давление и перейдите к височной области, а затем деликатно помассируйте веки.
  4. Холодные компрессы. Они тонизируют сосуды эпидермиса, тем самым устраняя отечность. Наибольшей эффективностью отличаются молочные, чайные и мятные компрессы.
  5. Вода с лимоном. Выпейте прохладную воду с добавленным соком лимона – это поможет устранить мешки и отеки под глазами.
  6. Березовый сок. Данный напиток можно пить в любом количестве утром перед едой – он активно борется со внешними косметологическими дефектами. Также помогает при отеках из-за болезни почек и сердца, в случае беременности.
  7. Кубики льда. Обтирание кожи лица льдом позволяет быстро забыть об отечности. Особенно хорошо работают ледяные кубики с отваром трав, например, с чабрецом и ромашкой.
  8. Маски из продуктов. Огуречная маска насыщает кожу минералами и витаминами, уменьшает припухлость за счет вывода лишней жидкости из тканей. Достойная альтернатива – маска из натертого сырого картофеля и размельченной петрушки.

Маски огуречные от отеков лица

Средства от отеков на лице

Переходим к обзору эффективных средств против отечности. Здесь важную роль играет правильный выбор торговой марки с положительной репутацией – отдайте предпочтение препаратам с безвредным натуральным составом.

Вашим незаменимым помощником в борьбе с отечностью станет косметика от компании «Фитокосметик». Она имеет уникальную формулу, созданную на основе проверенных временем рецептов и инновационных технологий. На всех этапах производства продукты проходят многофакторный контроль качества.

Кислородная пенка для умывания

Это средство из серии Bio Cosmetolog мягко, но глубоко очищает кожу от загрязнений и макияжа, даря невероятное ощущение свежести. Благодаря формуле Killer Toxin, ухаживающая косметика выводит токсины и возобновляет полноценные дыхание эпидермиса. Ежедневное использование продукции служит полноценной заменой кислородотерапии.

Кислородная пенка для умывания лица

В состав входит успокаивающий экстракт чая и стимулирующие выработку коллагена стволовые клетки эдельвейса. Формула также включает в себя альфа-липоевую кислоту – антиоксидант, улучшающий цвет лица и сохраняющий молодость.

Тонизирующая маска

Маска для лица BeautyVisage от Российского института красоты и здоровья – находка для тех, кто хочет забыть об отеках и любых несовершенствах кожи. Ее эксклюзивная формула содержит натуральные экстракты растений и органические масла, а также коэнзим Q10 и витамины A, E, F. За счет этого тонизирующая маска действует аналогично лимфодренажному массажу у косметолога. Средство моментально разглаживает кожу, устраняя отечность. Кроме того, продукция корректирует овал лица, даря ухоженный вид.

Мультивитаминная тонизирующая маска

Подтягивающий косметический лед

Использование кубиков льда Fito Ice с эффектом лифтинга является природной альтернативой омолаживающим процедурам в салоне. Представленное средство не только позволяет быстро избавиться от отеков, но и запускает усиленную регенерацию клеток.

Созданный на основе родниковой воды и дополненный растительными экстрактами лед укрепляет, тонизирует и разглаживает эпидермис. Результат: свежая, красивая кожа и ровный тон лица!

Кубики льда для лица с эффектом лифтинга дома



Возврат к списку