Как ухаживать и защищать волосы в холод: советы специалистов

Как ухаживать и защищать волосы в холод: советы специалистов

23.12.2020

Правильный зимний уход за внешностью означает уделять особое внимание не только коже лица и тела, но и волосам. Мороз и ветреная погода наносит серьезный вред здоровью и красоте прядей, из-за чего они становятся тусклыми, непослушными и безжизненными.

Как холод влияет на волосы

Зимой локоны испытывают колоссальный стресс. Если не принять своевременные меры, пряди станут ломкими, потеряют блеск и объем. В запущенных случаях возможно сечение кончиков и усиленное выпадение.

Врагов привлекательности ваших локонов необходимо знать в лицо. Вот они:

  • Холод. Низкая температура оказывает негативное влияние на рост из-за сужения кровеносных сосудов. Волосяные луковицы легко повреждаются, а сами пряди выглядят неухоженно.
  • Сухой воздух. Низкая влажность приводит к пересушиванию, особенно на кончиках. Колоссальный вред наносит и пересушенный отопительными приборами воздух в помещении – это может привести к ломкости волос и появлению перхоти.
  • Перепады температур. Частая и быстрая смена терморегуляции является серьезной нагрузкой для организма, что отрицательно сказывается и на состоянии волос.
  • Дефицит витаминов. Зимой люди обычно употребляют в пищу меньше свежих овощей и фруктов, которые приносят пользу коже, локонам и организму в целом.
  • Ношение головных уборов. С одной стороны, шапки защищают голову от переохлаждения, с другой – при неправильном выборе головного убора волосы будут электризоваться и быстрее загрязняться.

Защита от холода

В холодную пору года, независимо от длины и типа волос, прядям требуется дополнительный уход.

Помогите своим прядям адаптироваться к зиме – и вы сможете уберечь их от потери объема, блеска и густоты.

  • Мойте голову правильно. Правильный уход за волосами начинается с очищения. Если ваш шампунь вам подходит, менять его не обязательно. Однако эксперты рекомендуют обращать внимание на состав и пользоваться зимой pH-нейтральным, мягким средством. Не злоупотребляйте мытьем головы – это нарушит липидный баланс и естественную защиту кожи головы.
  • Позаботьтесь о деликатной сушке. Лучше всего сушить локоны естественным путем. Если же вы не можете обойтись без фена, не забывайте о термозащите. Так вы минимизируете вред от воздействия горячего воздуха.
  • Не забывайте о защите и лечении. Помимо шампуня, обязательно используйте увлажняющие и питательные средства: маски, бальзамы, масла, сыворотки. О самых эффективных новинках мы поговорим дальше.
  • Выберите качественный головной убор. Обязательно носите головной убор! Чем холоднее на улице, тем он должен быть теплее. В противном случае холодный воздух высушит кожу головы и волосы. Что касается выбора головного убора, его размер должен соответствовать объему вашей головы. Присмотритесь к многослойным шапкам – они лучше защищают от ветра.
«Выбирайте головной убор из натуральных материалов, а не из синтетики. Например, из шерсти или кашемира. Если вы утром пользуетесь средствами для укладки, не забывайте их смывать вечером. Иначе под шапкой вы получите парниковый эффект, который часто становится причиной зуда»,
– предупреждает дерматовенеролог Марина Гайдачук.
  • Включите в рацион витамины. Хотите помочь своей иммунной системе и восстановить волосы – регулярно употребляйте в пищу продукты, содержащие кальций, цинк, а также витамины A, B, C и E.
  • Посещайте парикмахера. Периодически состригайте секущиеся кончики, потому что это позволит остановить дальнейшее повреждение волос и минимизировать их сухость, деформацию.


Средства для ухода

Мы составили ТОП-5 новинок и хитов продаж от бренда «Фитокосметик», которые обеспечат вашим волосам правильный уход зимой.

  • Восстанавливающий шампунь для волос. Это инновационное средство из серии «Bio Cosmetolog Professional» обеспечит липидную реконструкцию и моментальный эффект салонного ухода. Уже с первого использования шампунь восстанавливает структуру, даря питание и защиту.


  • Маска «Глубокое питание». Представленная «Таблетка красоты» станет экстренной помощью для поврежденных колос. Одно применение заменяет прием активных веществ, микроэлементов и витаминов на протяжении недели. Благодаря комплексу витаминов, биотину и маслу облепихи, маска мгновенно делает волосы гладкими и шелковистыми.

Питательная маска для волос


  • Восстанавливающая SOS-маска. Еще одна Beauty Pill, которая станет настоящим спасением для сухих и поврежденных волос. В ее состав входит аргановое масло, витамины B и Е, кератин, разглаживающий комплекс, а также Omega 3, 6 и 9. SOS-маска реанимирует пряди изнутри, укрепляя их и обогащая необходимыми для здоровья витаминами.
  • Укрепляющая маска. Новинка из линейки «Bio Cosmetolog Professional» поможет вернуть красоту и силу. Это средство ламинирует каждый волосок, укрепляя пряди и предотвращая проблему посеченных кончиков. Волосы становятся густыми, сильными и послушными.
  • Восстанавливающая маска. Продукция оживляет их на глубинном уровне, восстанавливая их структуру и защищая от термовоздействия. Кроме того, данное средство стимулирует рост и обеспечивает легкое расчесывание. Результат: роскошные пряди с глянцевым блеском, словно из салона красоты!



Назад к списку