menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Как связаны отеки и ПМС

12.03.2024

view 251

Как связаны отеки и ПМС

И женское здоровье, и привлекательность во многом зависят от гормонального фона. Изменение уровня гормонов в конце месячного цикла влияет на органы и ткани женщины, часто приводит к отекам лица, ног, груди и в области живота. Задержка жидкости негативно сказывается на внешнем виде, к тому же нередко причиняет дискомфорт – а значит, важно уметь быстро и эффективно справляться с отечностью.

Почему появляются отеки

Гидрогелевые патчи Beauty Visage с охлаждающим эффектом моментально тонизируют и преображают кожу под глазами. Благодаря трансдермальной формуле, средство омолаживает эпидермис на клеточном уровне.

Как вы уже поняли, отечность в ПМС появляется вследствие колебания гормонов. К тому же есть ряд факторов, способствующих задержке жидкости. Чаще всего это связано с неправильным образом жизни: вредными привычками, отсутствием физической активности, злоупотреблением солеными продуктами.

Факторы риска появления отеков:

  • избыток эстрогенов – перед месячными уровень эстрогенов в крови повышается, что приводит к задержке натрия в тканях и притоку влаги к слизистым;
  • нехватка прогестерона – вещество позволяет избавиться от накопления соли;
  • пролактин – данный гормон тоже влияет на солевой обмен.

Наиболее часто отеки появляются при регулярном стрессе, приеме контрацептивов, почечной недостаточности, сахарном диабете, заболеваниях органов малого таза. В группу риска также попадают женщины 40+ и поклонницы копченой, острой, соленой еды.

Важно! Если вас беспокоят продолжительные и сильные отеки, обязательно сходите к эндокринологу и сдайте анализы на гормоны.

Бьюти-помощь для уменьшения отеков

Снизить отечность перед месячными можно путем корректировки питания и образа жизни в целом. Кроме того, значимую роль играет правильный повседневный уход с использованием проверенных, хорошо зарекомендовавших себя средств от «Фитокосметик».

Убираем отеки на лице

Многие женщины в ПМС страдают от отеков вокруг глаз. Если вы входите в их число, непременно попробуйте гидрогелевые патчи из линейки «Beauty Visage» с охлаждающим эффектом. Это удобный и действенный бьюти-продукт, который моментально тонизирует и преображает кожу под глазами, устраняя мешки и отеки. Благодаря трансдермальной формуле, средство омолаживает эпидермис на клеточном уровне. Помимо прочего, патчи отлично увлажняют нежную зону, успокаивают кожу век и защищают ее от негативных факторов.

Убрать отечность с лица вам также поможет маска для свежести и румянца «Баня по царски».

Новинка разработана на основе арктической розы и ледниковой воды – данная формула насыщает кожу витаминами и антиоксидантами, разглаживает морщины и подтягивает овал лица. Представленная маска для лица улучшает обменные процессы, что положительно сказывается на состоянии эпидермиса.

Против отеков на теле

Лифтинг-скраб для тела из серии Fitness Model с эффектом криотерапии моментально улучшает микроциркуляцию, стимулирует обмен веществ и тонизирует эпидермис. В итоге кожа тела станет упругой, гладкой и свежей.

Справиться с менструальной отечностью на руках, ногах и животе вам поможет воздействие холодом, а также выведение избыточной жидкости при помощи специальных активных веществ.

Попробуйте охлаждающий лифтинг-скраб для тела из серии «Fitness Model» с эффектом криотерапии. Эта ухаживающая косметика с маслами миндаля и зеленого кофе, кислотами и полезными экстрактами моментально улучшает микроциркуляцию, стимулирует обмен веществ и тонизирует эпидермис. В итоге кожа тела станет упругой, гладкой и свежей.

Обратите внимание также и на подтягивающую альгинатную крем-маску «Beauty Visage», созданную на основе перца чили, масла красного апельсина и морозной мяты. Продукция ликвидирует любые несовершенства, разглаживает, тонизирует, питает и подтягивает кожу.

Альгинатная маска выводит из организма лишнюю жидкость, борется с целлюлитом и моделирует фигуру. Всего за 10 минут вы получите идеальное тело без отеков!