Как создать SPA-процедуру дома из подручных средств?

Как создать SPA-процедуру дома из подручных средств?

02.04.2019

С приближением весны хочется забыть не только о громоздких пуховиках, но и о скопившейся за долгую зиму усталости. Быстро восстановить силы и зарядиться энергией вам помогут SPA-процедуры. Они представляют собой поэтапный комплекс оздоровительных мероприятий с использованием морской соли, минеральных вод, аромамасел и водорослей.

Спа процедуры дома

Спа-сеанс положительно влияет на здоровье и красоту:

  • улучшает иммунитет;
  • уменьшает признаки целлюлита;
  • расслабляет мышцы;
  • снимает стресс;
  • стабилизирует кровообращение и давление;
  • омолаживает и освежает кожу.

Подобные услуги в салонах красоты и spa-центрах стоят недешево. Но, поверьте, вы можете получить не меньшее удовольствие, результат и от домашних СПА-процедур. Сегодня мы поговорим об эффективных способах ухода за телом, которые не уступают дорогостоящим салонным процедурам.

Создание подходящей атмосферы

SPA-сеанс лучше провести в выходной или праздник. Позаботьтесь, чтобы члены семьи не отвлекали вас и не мешали. Выключите яркий свет, забудьте о телевизоре и мобильном телефоне.

Заранее подберите расслабляющую музыку: это могут быть звуки природы, джаз или классика. Еще одним достоинством домашнего SPA является то, что аудиосопровождение будет на 100% соответствовать вашему вкусу.

Следующий шаг – зажгите аромолампу с эфирными маслами. Это не только расслабит, поднимет настроение, но и окажет благотворное влияние на организм. При выборе ароматерапии ориентируйтесь на собственный вкус и эффект, который вы желаете достичь.

Для укрепления иммунитета подойдет эфирное масло ромашки или лаванды, для снятия стресса – кедра и апельсина. Хотите зарядиться энергией? Выбирайте розмарин, бергамот или эвкалипт.

SPA дома

Обертывания для стройного тела

Перед началом основных процедур дерматологи советуют не забывать об обертывании. Если вы проводите SPA-сеанс дома, сконцентрируйтесь на проблемных участках, ведь повсеместное обертывание тела без посторонней помощи сделать трудно.

Отличным решением при выборе косметики станет горячее обертывание из серии Fitness Model, способствующее экспресс-похудению. Баночка объемом 250 мл обойдется вам всего лишь в 118 рублей, при этом ее хватит на 6–8 процедур (один-два месяца использования, в зависимости от количества и размера обрабатываемых участков). Сравните: один поход к косметологу будет стоить 1000–2000 рублей, а для хорошего результата нужно до 12 обертываний. Дома вы получите аналогичный результат почти в десять раз дешевле!

Инновационное средство заменяет 50 минут кардиотренировок и дает заметные изменения уже после первого использования. Оно включает в себя красный перец, который стимулирует микроцикуляцию, а также вулканическую глину, выводящую токсины, экстракт кардамона, расщепляющий жировые клетки.

Сделать обертывание проще простого: надо нанести на чистую кожу смесь плотным слоем и смыть водой спустя 20 минут.

Идеальная расслабляющая ванна

Весьма распространенная спа-процедура, которая снимает раздражение и стресс, улучшает состояние кожи. Наберите в ванну воду с температурой 37–39 градусов и добавьте любимые ингредиенты.

Это может быть:

  • смягчающая пена «Французская ваниль» с ореховым молочком или питательная пена серии «Коза Дереза» с маслом кокоса и миндаля;
  • соль Красного, Мраморного или Карибского моря – первый вариант повышает упругость эпидермиса и предотвращает старение, второй – улучшает тонус и восстанавливает, а третий – интенсивно питает, ликвидируя последствия стрессов;
  • соль-пена для укрепления нервной системы и иммунитета, омолаживающая, антицеллюлитная и тонизирующая.

При выборе косметического средства учтите, что пена и соль выполняют разные функции. Соль более полезна для кожи и нервной системы, она способна улучшать тонус, омолаживать, бороться с апельсиновой корочкой. Зато пена дарит эстетическое удовольствие и расслабление. В идеале полезно принимать ванны по очереди то с одним, то с другим наполнителем.

Скрабирование для бархатистой кожи

Чтобы устранить мертвые клетки на распаренной коже, воспользуйтесь специальным скрабом. Несмотря на бюджетную цену, косметическое средство впечатлит вас своей эффективностью. Оно очистит кожу, выровняет цвет, обеспечит естественное сияние и лучшее проникновение используемого крема или лосьона.

Микрочастицы скрабов от «Фитокосметик» имеют исключительно природное происхождение. Они хорошо отшелушивают, не травмируя кожу. В продаже есть антицеллюлитные, омолаживающие, питательные, жиросжигающие, подтягивающие, тонизирующие средства – найдется вариант на любой вкус.

Способ применения скраба несложен: нанесите его аккуратными движениями, слегка массажируя кожу, после чего смойте водой и используйте увлажняющий крем. Регулярное применение – гарантия стойкого результата.

После завершения SPA-сеанса не спешите возвращаться к повседневным заботам. Побалуйте себя кружкой зеленого чая и приятными мыслями!



Возврат к списку