Как сохранить насыщенный и блестящий цвет волос в летний сезон

Как сохранить насыщенный и блестящий цвет волос в летний сезон

05.07.2019

Окрашивание волос помогает добиться желаемого оттенка и быстро изменить свою внешность, если хочется перемен. Но стоит учесть, что даже щадящая техника окрашивания и сама краска негативно влияют на защитный барьер и структуру. После этого ваша прическа нуждается в более тщательном уходе. Особенно это актуально для лета, когда окрашенные пряди беззащитны перед природными явлениями.

В жаркий сезон появляются следующие проблемы:

  • UVA-излучение вызывает выгорание цвета;
  • UVB-лучи разрушают пигмент и обезвоживают волосы, делая их ломкими и тусклыми;
  • теплый ветер и вода ухудшают структуру локонов;
  • ультрафиолет лишает волосы витаминов и аминокислот – они теряют объем и эластичность;
  • из-за высокой температуры красители нейтрализуются, эффект от окрашивания длится недолго;
  • солнечные лучи способствуют выпадению;
  • морская вода разрушает волосы на молекулярном уровне, вызывает потерю естественного блеска.

Поскольку на окрашенные пряди летом воздействует много негативных факторов, защищать их тоже необходимо комплексно. Полноценный уход требует интенсивного увлажнения и питания. Только тогда ваши волосы будут оставаться здоровыми и привлекательными даже в самые жаркие дни!

Уход за волосами в летний период

Мытье головы

Правильный уход за окрашенными волосами начинается с качественного очищения, в противном случае никакие бальзамы и маски вам не помогут.

Летом выбирайте щадящие шампуни с мягким действием и лечебными свойствами. Обычно такая продукция включает в себя эфирные масла, витамины, кератин и протеин. Лучше всего пользоваться ухаживающей косметикой, в состав которой входят удерживающие влагу силиконовые масла и различные увлажняющие компоненты.

Рекомендуем вам присмотреться к шампуню на основе вулканической черной глины от Российского Института Красоты и Здоровья. Благодаря уникальной рецептуре с минеральным комплексом и маслом семян голубики он восстанавливает поврежденную структуру, защищая от утраты блеска и ломкости. Черная глина камчатских вулканов насыщает окрашенные волосы редкими микроэлементами, стимулирует рост и укрепляет корни.

Не менее удачным выбором станет и реанимирующий шампунь-восстановитель специально для окрашенных волос. Он очищает и на 100% восстанавливает пряди после агрессивного воздействия, глубоко проникая внутрь каждого волоска и укрепляя его изнутри. Входящие в состав шелковые аминокислоты заполняют собой поврежденную область, делая пряди гладкими и шелковистыми. А органическое масло льна защищает цвет от выгорания, интенсивно питая.

Дополнительный уход

Чтобы сохранить здоровье и красивый оттенок, обязательно используйте после мытья увлажняющие бальзамы и восстанавливающие или питательные маски (бальзамы после каждого мытья головы, а маски – 1-2 раза в неделю). Эти средства не только усилят действие шампуня, но и уберегут окрашенные волосы от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Для восстановления кислотно-щелочного баланса после применения шампуня и придания здорового блеска используйте специальные бальзамы-ополаскиватели. Обратите внимание на бальзам Fitness Model, который обеспечивает комплексный уход. Он создан на основе восьми активных масел, восстанавливающих и насыщающих волосы влагой, облегчающих расчесывание. При регулярном использовании достигается эффект биоламинирования.

Еще один вариант – бальзам для окрашенных волос «Народные рецепты» на основе натуральных мыльных орехов. Помимо яичного желтка, в его состав включены масло облепихи и молочная сыворотка. Данное средство возвращает окрашенным и поврежденным волосам былую привлекательность, а также защищает от проблем, связанных с использованием краски.

Среди масок стоит выделить органическую маску для питания окрашенных волос Organic Oil. Она создана на основе арганового масла, которое глубоко проникает, восстанавливая структуру и стимулируя защитные силы. Окрашенные волосы насыщаются питательными компонентами, в результате чего становятся блестящими, упругими и послушными.

Советуем вам также попробовать маску Fitness Model с 3D сиянием шелка. Благодаря уникальной формуле с пролином, глицином и натуральными маслами она идеально подходит для поддержания стойкого и яркого цвета окрашенных волос. Кроме того, эта маска защищает пряди от внешних воздействий.

Косметика за уходом за волосами в летний период

Окрашивание

Здоровье и красота окрашенных волос зависят также и от самого красящего средства. Если вы не хотите навредить, желаете сохранить блеск и здоровый вид, выбирайте стойкую натуральную краску «Народные рецепты». Она не содержит перекиси водорода, парабенов и консервантов, которые негативно влияют на состояние волос. Рецептура средства включает в себя экстракты ромашки, перца, масло ши, сок алоэ и другие полезные ингредиенты, укрепляющие окрашенные волосы.

Учтите наши рекомендации при выборе ухаживающей косметики – и ваши волосы не создадут вам летом никаких проблем!



Возврат к списку