menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Как правильно выбрать и использовать маску для волос

23.08.2023

view 628

Как правильно выбрать и использовать маску для волос

Красивые волосы – одно из главных украшений женщины, которое делает образ роскошным и придает уверенность в себе. Одним из важных средств для ухода за прической является маска для волос. Благодаря высокой концентрации активных веществ и длительному воздействию, этот бьюти-продукт способен решить комплекс проблем: избавить от перхоти, ломкости, выпадения, сухости. Собственно, выбирать маску для волос необходимо именно с учетом текущего состояния волос и желаемого результата.

Выбор идеальной маски для волос

Желательно, чтобы маска не содержала силиконы, парабены и сульфаты. Парабены могут спровоцировать выпадение волос, силиконы притягивают загрязнения, а сульфаты делают локоны сухими и непослушными.

Перед покупкой новинки, прежде всего, узнайте ее состав – так вы не потратите деньги на маску-пустышку. Внимательно изучите этикетку: желательно, чтобы средство не содержало силиконы, парабены и сульфаты. Дело в том, что парабены могут спровоцировать выпадение волос, силиконы притягивают загрязнения, а сульфаты делают локоны сухими и непослушными.

Второй важный момент: выбор маски с учетом типа, состояния ваших волос и задачи, которую бы вы хотели решить. Например, поврежденным прядям требуется восстановление, а сухие волосы нуждаются в интенсивном увлажнении.

Для роста волос

Рост волос стимулируют маски с разогревающим составом (перцем, имбирем и горчицей). Также пробудить спящие луковицы можно с помощью продукции, созданной на основе витаминов, растительных экстрактов, эфирных масел репейника, пачули или базилика.

Специально для девушек, мечтающих об эффектных длинных волосах, мы добавили в каталог стимулирующую маску «Активатор роста». Новинка из серии «Баня по-царски» с диким репейником и белой крапивой не только активизирует рост волос, но и укрепляет корни, восстанавливает локоны. Кроме того, маска насыщает пряди полезными веществами, необходимыми для их здоровья и красоты.

Для жирных волос и против перхоти

Маска для волос с голубой глиной - полностью натуральный продукт, ориентированный на продление свежести прядей, усиление блеска и объема, а также на мегаукрепление.

От перхоти чаще всего страдают обладательницы волос жирного типа. В таком случае вам понадобится средство, снижающее активность сальных желез, а также добавляющее волосам недостающий объем и повышающее барьерные функции кожи головы. Выбирайте маску с глиной – она обладает подсушивающим эффектом. Не менее удачным вариантом станет продукция на основе экстрактов прополиса и водорослей, цинка, активированного угля.

Обратите внимание на маску для волос с голубой глиной и ионами серебра из линейки «Российский Институт Красоты и здоровья». Это полностью натуральный продукт, ориентированный на продление свежести прядей, усиление блеска и объема, а также на мегаукрепление. Благодаря особой технологии, ухаживающая косметика оздоравливает волосы и кожу головы, возвращает прядям густоту, здоровье и силу.Для сухих волос

Волосы могут быть сухими как от рождения, так и по причине неблагоприятных внешних факторов (из-за сухого воздуха в доме или неправильного ухода). Но в любом случае таким локонам нужна маска, рецептура которой включает в себя удерживающие влагу ингредиенты: гиалуроновую кислоту, кератин, коллаген, масла арганы, жожоба или кокоса.Если ваши волосы выглядят безжизненными и тусклыми, а кончики постоянно секутся, присмотритесь к маске с аргановым маслом и кератином «Organic Oil Professional». За 15 минут эта чудесная новинка заметно преобразит прическу, подарит прядям желаемую густоту и объем. Кератин укрепит и уплотнит волосы, заполнит поврежденные участки, в то время как масло арганы обеспечит локонам восстановление и питание.

Для поврежденных волос

Восстанавливающая маска из линейки «Баня по-царски», в составе которой есть сок дикого имбиря и масло черной репы, укрепит структуру волос, обогатит пряди ценными веществами, вернет волосам естественное сияние и жизненную силу.

Пряди, пострадавшие от окрашивания, укладки, жары или холода, остро нуждаются в восстановлении. Причем спасать волосы нужно изнутри, реанимируя их структуру, разглаживая и увлажняя. Лучше всего с этим справятся средства на основе протеинов шелка, экстрактов и соков растений, а также масел, богатых жирными кислотами и витаминами.

Рекомендуем вашему вниманию восстанавливающую маску из линейки «Баня по-царски», в составе которой есть сок дикого имбиря и масло черной репы. Данное средство укрепит структуру волос, обогатит пряди и кожу головы ценными веществами, вернет волосам естественное сияние и жизненную силу.

ТОП-3 ошибки при использовании маски

Мало просто правильно выбрать средство для дополнительного ухода, надо еще и не допустить в использовании досадных промахов.

  1. Наносить маску на очень мокрые волосы. Если так делать, то средство стечет с прядей, не успев их улучшить. Для удобства при нанесении можно воспользоваться целлофановыми перчатками.
  2. Не прочесывать волосы после нанесения. Используйте расческу с широкими зубьями, чтобы равномерно распределить маску по всей поверхности волос. Кроме того, так ингредиенты ухаживающей косметики смогут глубже проникнуть в структуру.
  3. Передерживать средство на волосах. За указанное производителем время активные компоненты успеют выполнить свою важную миссию. Далее держать маску на волосах бессмысленно, а порой даже вредно.
Выбирайте дополнительный уход с учетом индивидуальных особенностей, а также не допускайте озвученных в статье ошибок – и результат от использования маски для волос превзойдет все ваши ожидания!