menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Как правильно определить тип кожи и подобрать уход

12.03.2024

view 272

Как правильно определить тип кожи и подобрать уход

Секрет безупречной кожи лица заключается в продуманном и регулярном уходе, который учитывает ее потребности. Также немаловажно знать свой тип эпидермиса – это поможет вам не ошибиться с выбором бьюти-арсенала и не ухудшить состояние кожи из-за неправильного ухода. В противном случае возможны такие негативные изменения, как сухость или, наоборот, чрезмерная выработка себума, воспаления, раздражение.

Определяем ваш тип кожи


Для жирного эпидермиса характерны высыпания, расширенные поры и жирный блеск, а для комбинированного – неравномерный рельеф, воспаления в Т-зоне и матовость щек.

Косметические компании выделяют следующие типы кожи: нормальный, сухой, жирный и комбинированный. Быстро и безошибочно выяснить, какой у вас, поможет визит к специалисту. Но при желании это можно сделать и в домашних условиях, особенно если вы в силах объективно оценить состояние эпидермиса.

Визуальный осмотр

Просто понаблюдайте за своей кожей, когда вы без косметики, обратите внимание на ощущения после умывания.

Если вам хорошо знакомы чувство стянутости, шелушения и обезвоженность, то у вас сухой тип кожи. Для жирного эпидермиса характерны высыпания, расширенные поры и жирный блеск, а для комбинированного – неравномерный рельеф, воспаления в Т-зоне и матовость щек. Если же у вас на коже нет видимых дефектов, здоровый цвет лица и гладкий рельеф, то вы счастливая обладательница нормальной кожи.

Трюк с салфеткой

Спустя 20 минут после умывания и промокания лица полотенцем прижмите тонкую салфетку из бумаги к разным зонам.

У обладательниц жирной кожи бумага прилипнет ко всем участкам лица, а у женщин с сухим эпидермисом – останется полностью сухой. Если тип кожи комбинированный и нормальный, салфетка прилипнет лишь ко лбу, носу и подбородку.

Секреты ухода для каждого типа лица

Комплексный уход 7 в 1 Acne Control Professional содержит пять кислот, а также восстанавливающую сыворотку, благодаря чему мгновенно устраняет жирный блеск и комедоны, обновляет кожу.

Сначала о главном: каким бы ни был ваш эпидермис, он в любом случае нуждается во всех базовых шагах повседневного ухода. Сюда входит очищение, тонизирование, увлажнение, питание и защита от негативных факторов. Разница кроется именно в деталях beauty-рутины.

Сухая кожа

Это нежная и тонкая кожа лица, которая нуждается в глубоком увлажнении, она может быть очень чувствительной. Зато такой эпидермис радует отсутствием комедонов и расширенных пор.

Для ухода выбирайте мягкие средства с натуральным составом и гипоаллергенными формулами, ориентированными на удержание влаги. Присмотритесь к новинке от «Фитокосметик» – к маске на основе экстрактов цветков василька и крымской лаванды. Ухаживающая косметика из серии «Баня по-царски» насытит эпидермис влагой, обеспечит его питание и восстановление за счет растительных пептидов. Эта маска вернет вашему лицу красивое сияние и свежесть.

Жирная кожа

Кожа жирного типа обычно выглядит плотной, для нее характерны высыпания, неровная текстура и излишний блеск. Из-за повышенной выработки себума возможно появление акне, при этом жирную кожу опасно пересушивать – агрессивный уход сделает ее чувствительной, обезвоженной. Хорошая новость: жирный эпидермис стареет медленнее.

Качественный уход должен быть сосредоточен на деликатном, но эффективном очищении. Отдайте предпочтение эксфолиантам с кислотами и мелкими абразивами.

Прекрасный вариант для жирного типа кожи – комплексный уход 7 в 1 «Acne Control Professional». Это одновременно и скраб, и гель для умывания, и маска, которые быстро сделают ваш эпидермис чистым и здоровым.

Продукция содержит пять кислот, а также восстанавливающую сыворотку, благодаря чему мгновенно устраняет жирный блеск и комедоны, обновляет кожу.

Комбинированная кожа

Она имеет свойства как жирного, так и сухого эпидермиса: на щеках и возле глаз кожа сухая/нормальная, а в Т-зоне – жирная. Комбинированной коже нужны защита и увлажнение, также крайне важно поддерживать pH-баланс. Можно чередовать средства для сухой и жирной кожи, пользоваться различными продуктами зонально или же выбрать универсальную ухаживающую косметику.

Мы рекомендуем mezo-маску из линейки «Fitness Model» с гиалуроновой кислотой, витаминами A и C, оливковым маслом и коэнзимом Q10. Инновационная рецептура средства позволяет достичь эффекта кислородной терапии. Маска выравнивает рельеф кожи, разглаживает морщины, выводит токсины и поддерживает оптимальный уровень увлажненности на клеточном уровне.

Нормальная кожа

Такой эпидермис отличается эластичностью, гладкостью и равномерным оттенком. На нем нет видимых недостатков, при этом отсутствует чувствительность к раздражителям. В данном случае лучше всего сделать ставку на использование ночных кремов, дополненных антиоксидантами. Так вы обеспечите нормальной коже защиту от преждевременного старения.

Обратите внимание на ночной крем для лица «Bio Cosmetolog Professional» с двумя видами гиалуроновой кислоты, коллагеном, аминокислотами и другими ценными веществами. Представленный крем обеспечит коже глубокое увлажнение и активное омоложение. Вы заметите изменения в лучшую сторону уже после первого применения: кожа лица станет отдохнувшей и нежной, как после биоревитализации.