Как правильно использовать патчи для глаз: советы и обзор средств

Как правильно использовать патчи для глаз: советы и обзор средств

01.12.2020

Даже в 2020 году далеко не все женщины знают, что такое патчи и как ими пользоваться для максимальной эффективности. Патчи – это специальные пластыри-накладки с особой ухаживающей пропиткой. Их приклеивают под глазами, чтобы вернуть эпидермису молодость и отдохнувший вид.

Польза от патчей

Тонкая кожа век нуждается в дополнительном бережном уходе. Основное предназначение патчей – роль SOS-средства. Однако положительные отзывы в интернете подтверждают то, что их можно применять и на постоянной основе. При грамотном подходе они делают кожу под глазами более здоровой и привлекательной.

«Результат от лифтинг-патчей сопоставим с результатом от похода к косметологу. Патчи обладают накопительным эффектом, поэтому лучше использовать их несколько раз в неделю»,
– рекомендует известная телеведущая Тина Канделаки.


Девушка с патчами для глаз


Для чего именно они нужны? На самом деле эти небольшие приспособления имеют широкий спектр действия:

  • делают кожу свежей за счет глубокого увлажнения;
  • разглаживают мелкие морщины вокруг глаз;
  • устраняют отеки, синяки и мешки;
  • выравнивают тон кожи;
  • осветляют темные круги под глазами;
  • возвращают естественное сияние.

Осветление, увлажнение, омоложение и дренаж кожи – лишь часть возможностей качественных патчей. Но важно понимать: вредные привычки, постоянный недосып и различные заболевания наносят нежной коже век серьезный вред. Если вы хотите выглядеть роскошно, важно вести правильный образ жизни и следить за состоянием здоровья. В противном случае ни патчи, ни любая другая ухаживающая косметика не дадут желаемый результат.

Какие патчи для глаз лучше

Эффект от патчей во многом зависит от их особенностей. Перед тем как приобрести новинку, советуем вам почитать отзывы покупателей, ознакомиться с составом средства и инструкцией по использованию.

Материалы, из которых создаются средства:

  • Ткань. Эти патчи представляют собой кусок нетканого хлопка с особой эссенцией, они напоминают обычные тканевые маски для лица. За счет тонкой сетчатой структуры накладные пластыри легко и удобно фиксируются на коже под глазами. Обычно тканевые патчи содержат большую порцию коллагена, что усиливает эффект лифтинга.
  • Гель/гидрогель. Гидрогелевые патчи высыхают медленно – это обеспечивает более длительное воздействие на эпидермис. Подушечки плотно прилегают к коже, способствуя глубокому проникновению полезных компонентов (в частности, гиалуроновой кислоты). Это средство стоит выбирать тем, кто хочет сделать синяки и мешки под глазами максимально незаметными.
  • Коллаген. Подобные накладки могут быть и гидрогелевыми, и тканевыми. Главное отличие от других видов – наличие коллагена в составе. Это самые эффективные средства для омоложения: они возвращают коже эластичность и активно разглаживают морщины. Однако стоимость такой продукции в большинстве случаев выше, чем у аналогов.

Рейтинг составов для пропитки патчей:

  1. Гиалуроновая кислота – способствует активному и глубокому увлажнению кожи.
  2. Коэнзим Q10 – считается эликсиром молодости и здоровья.
  3. Коллаген – повышает тургор и защитные свойства эпидермиса.
  4. Ретинол – активно борется с возрастными изменениями кожи вокруг глаз.
  5. Морские водоросли – насыщают полезными микроэлементами.
  6. Золото – способствует увлажнению и улучшению текстуры.
  7. Жемчужная пудра – предотвращает старение и появление морщин.
  8. Зеленый чай – охлаждает кожу, устраняя отеки и возвращая ей здоровый тон.
  9. Кофеин – уменьшает отечность за счет усиления микроциркуляции.
  10. Пептиды – разглаживают мелкие морщины, повышает упругость.

Обзор эффективных патчей от «Фитокосметик»

Для улучшения состояния кожи и получения заметного результата важно выбрать действительно первоклассные патчи от хорошо зарекомендовавшего себя бренда.

Решив купить продукцию «Фитокосметик», вы точно будете уверены в качестве приобретенного продукта. Все наши товары проходят многофакторный контроль качества, к тому же имеют инновационную, максимально натуральную рецептуру.

Гидрогелевые патчи «Морские водоросли и коллаген»

Продукция из серии «Народные рецепты» обладает натуральной формулой (без ПЭГ, ГМО, парабенов и силиконов). Благодаря уникальному составу, уже через 10 минут станет заметен лимфодренажный эффект: средство сгладит морщины, устранит отеки и синяки под глазами.

Гидрогелевые средства


Патчи созданы на основе экстракта морских водорослей, который усиливает процессы восстановления и самоомоложения эпидермиса. Экстракт ромашки успокаивает кожу и выравнивает ее оттенок, а коллаген – предотвращает преждевременное увядание. В состав гидрогелевых патчей также входит настой зеленого чая. Ингредиент тонизирует эпидермис, насыщая витаминами и антиоксидантами.

Охлаждающие «Зеленый чай и мята»

Эти натуральные патчи – находка для женщин, мечтающих выглядеть свежо и привлекательно при любых обстоятельствах. Средство моментально увлажняет и омолаживает эпидермис, даря ощущение свежести на целый день.

Патчи с зеленым чаем и мятой


Витамин Е защищает тонкую кожу вокруг глаз от негативных факторов окружающей среды и улучшает регенерацию эпидермиса, коэнзим Q10 – стимулирует обновление. Рецептура патчей также включает в себя тонизирующий экстракт мяты и смягчающий экстракт зеленого чая с антиоксидантным эффектом.

Гидрогелевые Anti-Age

Гиалуроновые патчи из серии Beauty Visage с эффектом лифтинга не только устраняют мешки и морщины, но и запускают процессы регенерации на клеточном уровне. Помимо увлажняющей гиалуроновой кислоты, в состав ухаживающей косметики входят стволовые клетки яблока, экстракт улитки, кофеин и настой василька. Благодаря такой инновационной рецептуре, патчи возвращают коже вокруг глаз нежность и молодость. Чтобы улучшить состояние эпидермиса, достаточно всего десяти минут.

Anti Age патчи


Как правильно использовать

Теперь давайте разберемся, как получить максимум пользы от этого средства (какой стороной клеить патчи и сколько раз можно их использовать).

Обязательно ознакомьтесь с рекомендациями beauty-экспертов:

  1. Как уже говорилось раньше, патчи обычно приобретаются для экспресс-ухода, когда требуется быстро привести проблемную область в порядок. Но их также можно наносить и часто – 2-3 раза в неделю.
  2. Клеить накладные пластыри необходимо на тщательно очищенную, сухую кожу широкой стороной к вискам и узкой – к носу.
  3. Большинство патчей предусматривают одноразовое использование. Если накладывать средство повторно, вы не получите нужный эффект. Более того, таким образом вы можете навредить эпидермису из-за размноживших после первого контакта с кожей бактерий.
  4. Держать патчи нужно такое время, как указано в инструкции. Обычно это 15-30 минут.
  5. После применения жидких и классических патчей не стоит смывать остатки пропитки – просто аккуратно вбейте их в кожу подушечками пальцев до полного растворения.
  6. Ухаживающую косметику можно использовать вечером для снятия усталости и утром, чтобы уменьшить отечность.
  7. Хранить гиалуроновые и золотые патчи с коллагеном лучше всего в холодильнике. Охлажденные в домашних условиях подушечки стимулируют микроциркуляцию и эффективнее снимают отеки.

Назад к списку