menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Как понять, что кожа лица нуждается в увлажнении

17.11.2021

view 1 085

Как понять, что кожа лица нуждается в увлажнении

Увлажнение – must have комплексного ухода за кожей, которое напрямую влияет на кислородный обмен в клетках, их регенерацию, питание. И с возрастом необходимость в поддержании оптимального гидробаланса только усиливается.

Причины и последствия нарушения гидробаланса

Постоянно сухая кожа не производит нужное количество сального секрета, к тому же она имеет слабый липидный барьер, плохо удерживающий влагу. Обладательницы сухой кожи часто сталкиваются с шелушениями, отсутствием эластичности и повышенной чувствительностью.

Как понять, что ваша кожа лица обезвожена? В таком случае после умывания обычно появляются дискомфортные ощущения и чувство стянутости. Кроме того, вы можете столкнуться с частыми покраснениями, зудом, болезненной реакцией на прикосновения. При ухудшении ситуации кожа приобретает шершавую поверхность, что говорит о крайней степени обезвоживания.

Для выбора правильного ухода важно отличать сухую кожу от обезвоженной. Сухость представляет собой постоянную характеристику эпидермиса, обусловленную генетическими причинами. Постоянно сухая кожа не производит нужное количество сального секрета, к тому же она имеет слабый липидный барьер, плохо удерживающий влагу. Обладательницы сухой кожи часто сталкиваются с шелушениями, отсутствием эластичности и повышенной чувствительностью. Тип кожи изменить нельзя, но состояние эпидермиса можно улучшить, добавив в повседневный уход ухаживающую косметику с маслами.

Обезвоженность – это не врожденная особенность, а временное состояние, вызванное нарушением влагообмена. Данная проблема может появиться у женщин с комбинированной, нормальной и даже жирной кожей. Для улучшения состояния эпидермиса нужны не средства на основе масел, а продукция с глубоким увлажнением. Не менее важно также выявить и устранить причины обезвоживания, среди которых:

  • негативное влияние окружающей среды – это не только сложные погодные условия, но и сухой воздух в помещении из-за отопительных приборов;
  • неправильный уход – неправильно подобранные средства, агрессивное очищение кожи, например, скрабами с твердыми и крупными абразивами;
  • возрастные изменения – вследствие снижения синтеза гиалуроновой кислоты эпидермис получает меньше влаги;
  • дегидратация организма – недостаточное потребление жидкости;
  • нездоровый рацион питания – речь идет о нехватке продуктов с высоким содержанием жирных кислот, а также свежих овощей и фруктов;
  • образ жизни – обезвоживание может быть спровоцировано регулярными стрессами, злоупотреблением кофе и алкоголем, недосыпом.

Среди последствий дефицита влаги в коже стоит выделить неэстетичный вид эпидермиса, преждевременное старение и даже развитие серьезных заболеваний.

Как помочь обезвоженной коже лица

Употребляйте в пищу грецкие орехи, шпинат, льняное масло, полужирную и жирную рыбу. Не менее важно включить в рацион продукты с большим содержанием воды: сельдерей, огурцы, клубнику, арбуз.
  1. Откажитесь от горячего душа или сократите время пребывания под водой. При нарушении гидробаланса лучше принимать прохладный душ, так как горячая и теплая вода сушит кожу, провоцирует появление зуда и раздражений.
  2. Соблюдайте правильный питьевой режим. Сделайте чистую воду без газа своим основным напитком. Рекомендуем вам придерживаться индивидуальной нормы из расчета 30 мл на 1 кг веса в сутки.
  3. Пересмотрите свое питание. Обязательно употребляйте в пищу грецкие орехи, шпинат, льняное масло, полужирную и жирную рыбу. Не менее важно включить в рацион продукты с большим содержанием воды: сельдерей, огурцы, клубнику, арбуз.
  4. Установите увлажнитель воздуха. Осенью и зимой, когда отопление работает на максимуме, имеет смысл пользоваться увлажнителем воздуха. Этот прибор поможет вам ликвидировать проблему сухого воздуха в комнате.
  5. Выберите правильный уход для обезвоженной кожи. В данном случае противопоказаны жесткие скрабы, тоники на спиртовой основе, мыло и глиняные маски. Для качественного очищения выберите термальную воду, молочко и тоник, сохраняющий естественный pH-баланс кожи. Пользуйтесь притягивающим и удерживающим влагу кремом с гиалуроновой кислотой, алоэ вера, экстрактами растений. Быстро увлажнить кожу лица и вернуть ей здоровое сияние вам помогут тканевые маски – всего за 10-15 минут они уберут стянутость, сухость и разгладят мелкие морщинки.

Обзор средств для обезвоженной кожи

На сайте бренда «Фитокосметик» вы найдете все необходимые бьюти-средства, которые восстановят влагообмен эпидермиса, вернут коже свежий и привлекательный вид.

Ультраувлажняющий aqua-тоник

Термальный тоник из серии «Народные рецепты» подходит для любого типа кожи. Он создан на основе свежего гидролата василька, гиалуроновой кислоты и термальной воды Камчатских гейзеров. Благодаря своей уникальной формуле, средство глубоко увлажняет на 24 часа, восстанавливая оптимальный влагообмен и усиливая действие крема.

Дневной гиалуроновый крем

Представляем вашему вниманию инновационный крем для лица с эффектом профессиональной биоревитализации. В состав продукции из линейки «Bio Cosmetolog Professional» входят коллаген, коэнзим Q10 и два вида гиалуроновой кислоты, что обеспечивает коже не только глубокое увлажнение, но и активное омоложение. При постоянном использовании дневной крем насыщает кожу влагой на всех уровнях, восстанавливает эластичность эпидермиса, уменьшает глубокие морщины и разглаживает мелкие.

Увлажняющая тканевая маска

Хотите быстро вернуть коже лица свежий, ухоженный вид? Обратите внимание на новинку нашего каталога – тканевую маску из серии «Happy Vegan»! Этот бодрящий коктейль с огромным количеством полезных витаминов, микроэлементов и натуральных фруктовых кислот успокоит и смягчит кожу, устранит шелушения и мимические морщины.

Для максимального эффекта используйте маску курсом. Результат превзойдет все ваши ожидания: кожа лица станет гладкой и нежной, словно после посещения салона красоты!