Как покрасить волосы лучше мастера: инструкция не для профи!

Как покрасить волосы лучше мастера: инструкция не для профи!

05.12.2019

Волосы нужно красить только в хорошем проверенном салоне, если вы хотите получить нужный оттенок и не облысеть. Мы готовы доказать обратное! Все, что вам потребуется: жирный крем, керамическая или стеклянная чаша, кисточка, расческа и упаковка краски "Fitocolor" любимого оттенка.

Краска для волос Фитоколор

"Правильно" - не значит "по правилам"!

Если бы все мастера красили волосы строго по правилам, мы бы не получили такие трендовые оттенки, как "клубничный блонд" или "грязный брюнет". Поэтому, не стоит зубрить правила, достаточно лишь запомнить несколько нюансов:

  • Краску "блонд" лучше наносить на сухие невымытые пряди.
  • Средство плохо осветляет уже окрашенные волосы. Лучше использовать профессиональный осветлитель.
  • Чем выше температура, тем быстрее происходит химическая реакция. Самое "горячее" место головы - темя и виски, поэтому средство лучше наносить с затылка.
  • Чем светлее базовый тон ваших волос, тем ярче будут выглядеть на нем темные, медные и каштановые оттенки.
  • Закрасить седину с первого раза может только блонд и темные цвета. Чтобы получить русые тона, седые волосы лучше предварительно осветлить.
  • При окрашивании нельзя использовать металлические предметы. Металл моментально вступает в реакцию с краской, и результат ее нанесения может быть непредсказуем.

Бывает с каждым: 4 типичные ошибки при окрашивании волос

Ошибка №1: Укутанная полотенцем голова

Многие девушки пытаются надеть на голову в процессе окрашивания пакет, резиновую шапочку и укутать волосы полотенцем. Особенно такая ошибка опасна для использования осветляющих красок. Термо эффект может привести к сворачиванию белковых соединений пигмента. В лучшем случае, получаем тот самый не любимый всеми желтый оттенок. А в худшем - испорченные, пережженные локоны.

Ошибка №2: Разбавление краски водой, шампунем, кремом и другими средствами

Иногда "опытные" специалисты на бьюти-сайтах рекомендуют обогатить средство витаминным комплексом, разбавить шампунем или ухаживающим маслом для волос. Не советуем проводить такие рисковые манипуляции! Самостоятельное изменение состава краски приводит к нарушению технологии окрашивания. Результатом может стать неравномерное окрашивание, получение неожиданных оттенков и даже выпадение волос. Ухаживающие добавки лучше использовать после окрашивания или покупать профессиональную краску с эффектом ухода "Fito Color".

Ошибка №3: Некачественная или просроченная краска

Если вы покупаете средство "с рук", без гарантии от производителя, то вы рискуете своими волосами! Также не стоит использовать давно открытую или приготовленную более 2 часов назад красящую смесь. Соединять все компоненты можно только непосредственно перед окрашиванием.

Ошибка №4: Инструкция не для меня!

Чтобы покрасить волосы правильно, нужно четко соблюдать инструкцию по нанесению и выдерживанию косметики. У каждого производителя она может отличаться. Это зависит от состава и интенсивности воздействия краски. Не стоит передерживать состав или сокращать время его воздействия. Средство может взяться пятнами или повредить волосы.

Итак, самое интересное: красим, как профи!

Для примера предлагаем взять новую стойкую краску для волос "Fito Color" - одно из самых популярных средств для окрашивания в этом сезоне.

Немного о новинке

В упаковке имеются защитные перчатки, инструкция, краска, эмульсия из натуральных компонентов, бальзам. Краска не содержит аммиака, перекиси и каких-либо вредных добавок. В состав добавлены ухаживающие масла и экстракты. Начнем!

Инструкция профессионального окрашивания волос в домашних условиях:

  1. Перед покраской пряди нужно расчесать, а лоб, уши и участки лица, с которыми может контактировать краска, лучше смазать жирным кремом. Так она легко сотрется с кожи и не оставит следов. Особенно это актуально при использовании темных оттенков. Одежду следует закрыть полотенцем.
  2. Еще раз напоминаем о важном - никакого металла при окрашивании! Надеваем перчатки и готовим состав: в чашу выливаем пакетик краски и два пакетика проявляющей эмульсии. Состав хорошо размешиваем.
  3. Смесь наносим кисточкой на немытые пряди. Можно перелить готовую краску в пластиковый флакон с узким наконечником. Тогда кисть не потребуется. Накладываем у корней, начиная от затылка, ко лбу. Виски окрашиваем в последнюю очередь.
  4. Далее смесь распределяем на все волосы с помощью гребешка. Массажными движениями слегка взбейте пряди, как при нанесении маски или бальзама. Если локоны длинные, лучше использовать 2 упаковки средства при первом окрашивании.
  5. Действие краски - 30-40 минут. Есть время выпить капучино!
  6. Смыть косметику нужно теплой водой, пока она не станет прозрачной. Шампунь использовать не нужно.
  7. На влажные волосы нанесите бальзам и оставьте на 5-10 минут.
  8. Смываем бальзам, высушиваем волосы и наслаждаемся результатом!

Конечно, не все краски дают салонный эффект в домашних условиях. Химические красители требуют специального ухода за волосами после окрашивания, который не всегда возможно обеспечить дома. Выход один - выбираем правильную краску!



Возврат к списку