menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Как перестать давить прыщи и правильно ухаживать за проблемной кожей

31.05.2022

view 6 749

Как перестать давить прыщи и правильно ухаживать за проблемной кожей

Чистая кожа лица без черных точек и воспалений является для большинства женщин, к сожалению, недостижимой мечтой. С целью быстрого устранения прыщей, а также по другим причинам многие люди предпочитают устранять комедоны в домашних условиях. Более того, существует термин «дерматилломания», одним из симптомов этого явления является навязчивое желание выдавливать акне.

Как перестать выдавливать прыщи

Дерматилломанией специалисты называют навязчивое поведение, направленное на кожу: выдавливание воспалений, расчесывание неровностей, кусание губ и щек изнутри.

Для начала разберемся, почему такое занятие нравится многим девушкам. В первую очередь это действует как антидепрессант, в результате которого вы получаете чувство облегчения и удовлетворение. Согласно научной теории немалую роль здесь играет и интерес человека к страху/отвращению, возможность испытать подобные эмоции с минимальным вредом для себя. Еще одна причина удаления прыщей – перфекционизм: хочется устранить заметный всем недостаток, приблизить свое лицо к идеальной картинке из Instagram.

Чтобы избавиться от пагубной привычки:

  • посетите дерматолога для определения причин возникновения комедонов и выбора курса лечения;
  • придумайте себе наказание за выдавливание прыщей, например, отжимания или внеочередную генеральную уборку в доме;
  • постарайтесь снизить тревожность и развить стрессоустойчивость;
  • не ориентируйтесь на общепринятые (и часто завышенные) стандарты красоты;
  • поменьше разглядывайте кожу в зеркале, чтобы не появился соблазн ликвидировать дефект;
  • позаботьтесь о правильном повседневном уходе, тогда прыщи и угри исчезнут.

Правила ухода за проблемной кожей

Утром и вечером умывайтесь с помощью специального геля или пенки, предназначенной для кожи вашего типа. В отличие от обычного мыла, такие средства не меняют pH эпидермиса.

Простые правила от beauty-экспертов помогут вам минимизировать акне и высыпания на лице. Прежде всего, важен уход именно на регулярной основе, а не от случая к случаю. Кроме того, вам надо выбирать некомендогенные средства от проверенного, положительно зарекомендовавшего себя бренда. Желательно, чтобы они включали в себя себорегулирующие вещества и компоненты с противовоспалительным эффектом.

Очищение

На первом этапе нужно действенно, но мягко очистить кожу от кожного сала, убрать ороговевшие клетки, макияж и загрязнения. Для этого утром и вечером умывайтесь с помощью специального геля или пенки, предназначенной для кожи вашего типа (в отличие от обычного мыла, такие средства не меняют pH эпидермиса). Умываться лучше теплой водой, а после процедуры нужно промокнуть лицо салфеткой или полотенцем.

Попробуйте угольный гель для умывания из серии «Народные рецепты» с эффектом мезотерапии. Он мягко очищает, устраняя несовершенства, к тому же насыщает эпидермис минералами и витаминами. Лицо приобретает здоровое сияние, становится бархатистым и свежим.

Для глубокого очищения один-два раза в неделю используйте скраб без грубых абразивных частиц – это гарантия бережной полировки кожи лица и возможность открыть поры. Обратите внимание на то, что при сильных воспалениях эксфолианты использовать нельзя.

Против комедонов подойдет распаривающий скраб, созданный на основе гидролатов пяти сибирских трав с эффектом сибирской бани. Он приятно прогревает, очищая от черных точек. К тому же представленный продукт выводит токсины, делает кожу лица гладкой и нежной.

Увлажнение

Увлажняющий крем Super Food, включает в себя рекордное количество аминокислот, витаминов A и B. Это средство не только восстанавливает гидробаланс, но и выравнивает тон, дарит коже отдохнувший вид.

Жирная/проблемная кожа тоже нуждается в увлажнении, ведь обезвоживание может спровоцировать чрезмерную выработку себума. Отдайте предпочтение сыворотке или крему, в состав которого входят экстракты растений и гиалуроновая кислота.

Рекомендуем новинку – увлажняющий крем из линейки «Super Food», включающий в себя рекордное количество аминокислот, витаминов A и B, а также микроэлементов. Это средство не только восстанавливает гидробаланс, но и выравнивает тон, дарит коже отдохнувший вид. Рецептура крема содержит гиалуроновую кислоту, которая образует на эпидермисе пленку, защищающую от негативных внешних факторов и препятствующую испарению влаги. В состав новинки также входит тонизирующий, богатый антиоксидантами сельдерей и алоэ – экстракт успокаивает кожу и сужает поры.

Питание

Гидрогелевая маска с экстрактами манго и банана, витамином E, коэнзимом Q10 возвращает коже упругость, увлажняет, обогащает антиоксидантами, питательными веществами.

Чтобы кожа радовала вас свежим видом и отсутствием дефектов, не забывайте о ее правильном питании. Регулярно делайте соответствующие маски, тогда лицо станет матовым, вы забудете о прыщах и акне.

Хорошим вариантом станет гидрогелевая маска с экстрактами манго и банана, витамином E, коэнзимом Q10. Представленная ухаживающая косметика возвращает коже упругость, увлажняет и обогащает антиоксидантами, питательными веществами. Результат: сияющая, здоровая кожа лица без шелушений и комедонов!