Как отрастить густые и широкие брови: работающие лайфхаки

Как отрастить густые и широкие брови: работающие лайфхаки

18.11.2020

Тонкие брови-ниточки давно вышли из моды. Женщины отказываются от них не только для того, чтобы быть в тренде, но и чтобы выглядеть моложе. Темные широкие брови с длинными ресницами – основа привлекательности в 2020 году.

Почему плохо растут брови

Перед тем как рассмотреть советы для густоты бровей, разберем основные причины их медленного роста.

  1. Недостаточный уход. Важно не только тщательно смывать на ночь косметику, но и пользоваться скрабами, пилингами, маслами, сыворотками и масками. Подробнее о косметических средствах мы поговорим чуть позже.
  2. Генетическая предрасположенность. Если у родителей в молодости были тонкие брови, вероятнее всего, вас ждет то же самое. Однако приложив немного усилий, вы сможете добиться максимального эффекта (с учетом сложившейся ситуации).
  3. Частые окрашивания. Регулярное воздействие агрессивных красителей приводит к выпадению и ломкости волосков. Особенно если вы пользуетесь непрофессиональной продукцией низкого качества.
  4. Последствия татуажа. Введение пигмента способствует замиранию роста волосков.
  5. Злоупотребление пинцетом. Брови – те же волосы, но в миниатюрном варианте. Поэтому чем чаще вы их выщипываете, тем больше ослабевают волосяные луковицы. Со временем фолликулы и вовсе могут перестать расти.
  6. Несбалансированное питание. Неправильный рацион отрицательно сказывается на состоянии кожи, волос и бровей.
  7. Вредные привычки. Образ жизни человека имеет немаловажное значение для его внешности. Вид может ухудшиться из-за курения и злоупотребления спиртными напитками.
  8. Проблемы со здоровьем. На росте бровей негативно отражаются различные заболевания и гормональные сбои. В таком случае важно посетить врача.

Если вы мечтаете о роскошных бровях, постарайтесь выявить и оперативно устранить причину их замедленного роста. Иначе дальнейший уход и лечение не принесут долгожданный эффект.

Как сделать брови густыми

Даже в домашних условиях есть шанс отрастить прямые и широкие брови, как у Кары Делевинь. Насколько быстро это можно сделать? Здесь многое зависит от исходного состояния, индивидуальных особенностей и выбранного метода лечения.

Густые широкие брови


В среднем за неделю брови вырастают на 2-3 мм, весной и летом это происходит быстрее. Полное их восстановление займет не меньше месяца.

Желаете сделать свои брови гуще и красивее, подойдите к решению проблемы комплексно. Рекомендуем ознакомиться с рекомендациями косметологов:

  • Пересмотрите рацион. Очень важно употреблять как можно больше полезных продуктов, которые содержат антиоксиданты, жиры, витамины и минералы. Включите в рацион овощи и фрукты, грецкие орехи, яйца, кефир, лосось. Такая диета позволит вам вырастить большие брови и улучшит ваше самочувствие в целом.
  • Поменяйте образ жизни. Откажитесь от спиртных напитков и сигарет. Проводите больше времени на открытом воздухе, занимайтесь спортом – это улучшит кровообращение и, соответственно, ускорит рост бровей.
  • Проконсультируйтесь с врачом. Пройдите обследование, сдайте анализы. Проверьтесь на наличие аллергии и гормональных нарушений. Убедитесь, что принимаемые вами лекарства не вызывают побочные эффекты, влияющие на состояние бровей.
  • Сведите к минимуму использование пинцета. А еще лучше – временно откажитесь от него до полного восстановления волосяных луковиц. В крайних случаях можно осторожно выщипывать волоски, которые сильно выбиваются из общего ряда.
  • Регулярно расчесывайте. Для этого предусмотрены специальные щеточки. Подобный ежедневный уход будет стимулировать микроциркуляцию, благодаря притоку кислорода ваши брови приобретут желаемый объем.
  • Обеспечьте полноценный уход. Если не хотите сделать брови тусклыми и слабыми, всегда смывайте на ночь декоративную косметику. К тому же необходимо постоянно использовать специальный крем, бальзам, сыворотку и масло. Немаловажную роль играет очищение (воспользуйтесь скрабом или пилингом) и дополнительный уход в виде масок.
«После консультации с врачом начните принимать витамины. Делайте акцент на кальции и витаминах А, Е – сейчас в аптеке можно найти достойные витаминные комплексы для роста и укрепления волос»,
– считает основательница сети салонов красоты Brow & Beauty Bar Алла Акперова.

Эффективные средства и советы

Что делать, если ваши брови стали редкими и ломкими? Возьмите на вооружение практические советы от beauty-экспертов.

Делайте массаж

Массаж бровей – простой и популярный метод для их роста. Он стимулирует микроциркуляции крови и тем самым активизирует фолликулы, улучшая доступ к питательным веществам.

Чтобы брови росли быстрее:

  • делайте массаж поступательными, мягкими движениями пальцами рук или с помощью специальной щеточки;
  • плавно двигайтесь от переносицы к вискам;
  • начните с легких растираний, затем аккуратно оттягивайте и пощипывайте кожу в течение нескольких минут.

Используйте масло

Регулярное использование натурального масла поможет вам сделать брови гуще и привлекательней.

Обратите внимание на касторовое масло из серии «Народные рецепты», которое всего за 15 минут подарит заметный эффект. Средство полностью восстанавливает выпадение волосков, стимулирует их рост и укрепляет изнутри. Действие касторового масло усилено экстрактами облепихи, зверобоя и крапивы. Такой богатый на полезные микроэлементы состав позволит вам значительно быстрее отрастить брови и придать им красивую форму.

Не менее удачным вариантом станет репейное масло. Продукция от «Фитокосметик» включает в себя 100% натуральное масло, а также растительные экстракты. При частом использовании средство укрепляет и восстанавливает волоски, ускоряя рост здоровых и привлекательных бровей.

Касторовое масло для волос


Позаботьтесь об очищении

Скрабы и пилинги деликатно устраняют ороговевшую кожу и загрязнения, способствуя улучшенному кислородообмену и росту бровей.

Kiwi-скраб C+Citrus с двойной порцией природного антиоксиданта нежно отшелушит и устранит загрязнения, а также насытит питательными компонентами. Уникальная формула ухаживающей косметики создана на основе комплекса AntiegEnz с папаином, витамина С, масла ши и семян лайма. Такой витаминизированный коктейль гарантирует вам густые и пышные брови.

Kiwi-скраб для лица с витамином C


Рекомендуем также обратить внимание на новинку от торговой марки «Фитокосметик» – таблетку красоты «Мгновенное преображение». В состав Beauty Pill входят витамины B7 и C, коэнзим Q10, экстракт пиона и другие активные компоненты. За счет этого средство в 10 раз эффективнее обычного скраба. Одно использование таблетки красоты заменяет собой прием витаминов, лекарственных растений и микроэлементов на протяжении недели.

Скраб для лица Мгновенное преображение


Не забывайте о дополнительном уходе

Нанесение кремов, а также сывороток и масок – обязательные процедуры для тех, кто мечтает о густых бровях.

Обратите внимание на натуральную маску «Активатор роста», которая усиливает кровообращение, обогащает брови полезными микроэлементами. В состав входит ускоряющая рост бесцветная хна и клеточный концентрат красного перца – он пробуждает спящие фолликулы и активизирует рост волосков.

Стимулирующая маска для роста волос и бровей


Отличным выбором для ухода станет и укрепляющая маска из линейки Bio Cosmetolog Professional. Представленная новинка запечатывает все волоски в защитную пленку, даря природную силу и эффектный объем. Результат: густые, красивые брови, о которых вы всегда мечтали!

Укрепляющая маска для бровей



Возврат к списку